Как лучше договариваться с мужем о воспитании ребенка?

По следам темы про ссору с мужем из-за ребенка в трусах, которого папа отчитывал.
У нас с мужем есть ребенок, и он еще совсем маленький. Но почему то мне кажется, что в будущем с мужем у нас обязательно возникнут разногласия по воспитательным моментам. Как этого максимально избежать? Может есть литература на этот счет хорошая, посоветуйте.
Почему ожидаю проблем? Муж уже сейчас порой делает замечания годовалому ребенку, которые, на мой опять же взгляд, нелепые и не соответсвуют возрасту. "Не визжи", "нельзя плакать - ты мальчик", "ешь аккуратно, не пачкайся", много всяких "не"... Это в качестве примера.
Я стараюсь пока не вмешиваться, в надежде, что папа сам решит, как ему с сыном общаться. Но с некоторыми моментами не могу соглашаться, а дальше - больше.
Как правильнее договариваться, чтобы и не пилить и быть услышанной. А то на все мои замечания один ответ: "опять яжпмать включила"

Аноним ,
автор мне психолог сказал - муж равноценный родитель может делать наедине с ребенком все что захочет . так что можно пытаться устанавливать правила в присутствии с вами но ребенок и на едине с отцом время проводить будет. и отец будет вести себя так как считает нужным это просто стоит принять как данность. эх, я сама такая же как вы так то, да мы еще и разошлись с мужем. мне вообще тяжко принять чо они там вытворяют((((

Аноним автор темы: Как правильнее договариваться, чтобы и не пилить и быть услышанной. А то на все мои замечания один ответ: "опять яжпмать включила"

Вы не пилите, а излагаете свою точку зрения, с которой муж тоже должен считаться, чтобы не быть посланным куда подальше.
Я с таким развелась, мне дома такое не нужно. Ребенка вынашивала, рожала я, ращу я, в садики-секи вожу я, зарабатываю я, а значит, решающий голос мой, а его только совещательный. Если бы он растил ребенка на равне со мной (колики-больничные и ты пы), то вполне вероятно, что его мнение я бы принимала во внимание больше.

SvettMama,
Странный вопрос. Для любви и обеспечения семьи, возможно. Так то то, что перечислил аноним- это женские функции. Мужская она в другом.

SvettMama: А зачем вам тогда муж, если он ни одной из вышеуказанных функций не выполняет?

я написала выше - развелась. Обещал, не не выполняет? Я в такие игры не играю. Я не из тех, кто по "семейным скрепам" убивается.

Ясно: Так то то, что перечислил аноним- это женские функции. Мужская она в другом.

Женские - это рожать и вынашивать. И кормить грудью.
Остальное может выполнить и мужчина. Если захочет, конечно.

В воспитании сына решающее слово должно быть у отца

Аноним автор темы: Не визжи", "нельзя плакать - ты мальчик", "ешь аккуратно, не пачкайся"

А что не так? Нормальные требования. Может немного рано, но дети быстро растут.
У вас мальчик - ему необходимо мужское воспитание.

Когда папа говорит, мама должна молчать и наоборот. Все недовольства под одеялом.

Автор, вы сейчас будете затыкать мужу рот, а потом он вообще отмахнется от воспитания ребенка. Будете темы строчить "муж не занимается ребенком", "муж не авторитет для нашего сына-подростка"...и мн. др.
Он полноценный родитель. Не бьет же он ребенка. а это

Аноним автор темы: "Не визжи", "нельзя плакать - ты мальчик", "ешь аккуратно, не пачкайся", много всяких "не"

вполне нормально.

Аноним автор темы: "нельзя плакать - ты мальчик"

Мадам_Коко: вполне нормально.

ненормально, ИМХО,

Аноним автор темы: много всяких "не"...

ну поговорите с мужем, все понятно, что ему хочется, чтобы ребенок рос правильным. Один момент - замечания, начинающиеся с "не", мелкие дети не слышат. Так что воспитательный порыв уходит в свисток, он бесполезен. А если муж реально хочет чего-то добиться от ребенка, то надо искать методы, которые ребенок понимает.

Аноним автор темы: Как правильнее договариваться, чтобы и не пилить и быть услышанной. А то на все мои замечания один ответ: "опять яжпмать включила"

Он не хочет вас услышать, и скорее всего НЕ УСЛЫШИТ. Зато чётко прослеживается стремление обесценивать вас и ваше мнение. С высокой долей вероятности это закончится либо разводом, либо семьей, где маму не считают за человека, в том числе и дети.

Germiona,
Да ладно, с любым можно договориться, надо знать время и место. Когда человек сыт и не устал, в хорошем настроении. И говорить в виде я - сообщений, не обвинять.Можно провести эксперимент- пусть тогда сам воспитывает, и столкнется с проблемами, а Вы не вмешивайтесь. А то многие женщины не дают и шагу ступить без контроля и критики, вот у мужа и обостряется свойственное ему тупое упрямство

Бася Пясецкая: Можно провести эксперимент- пусть тогда сам воспитывает, и столкнется с проблемами, а Вы не вмешивайтесь

Только нужно ли эксперименты проводить над своим ребенком? На то он и эксперимент, что результат заранее не известен.

Эксперимент тут образное выражение. Так то родители 50/50 воспитывают , надо договариваться, нельзя диктовать. Если все плохо, идите к психологу детскому, типо у ребенка проблемы и он просит на прием папу. Обсуждаем с психологом тогда, а не бежим сразу разводиться и устранять папу

Аноним автор темы: "Не визжи", "нельзя плакать - ты мальчик", "ешь аккуратно, не пачкайся", много всяких "не"...

потому что его самого также воспитывали- и он же вырос мужчиной, Вы за него замуж вышли, полюбили, сына ему родили.
отлично, что воспитывает сына, а не в танчики играет. ему не пофиг же, что еще надо.
мама- это мама, папа- это папа, какое одинаковое воспитание?
по ключевым вопросам- конечно единое мнение. но в мелочах то зачем рубиться?

теперь я слон: В воспитании сына решающее слово должно быть у отца

на основании чего, простите? А роль матери какая? Принеси-подай-приготовь-постирай?

Бася Пясецкая: А то многие женщины не дают и шагу ступить без контроля и критики,

да-да. 100% мужчин стремится взять все заботы о ребенке/детях на себя, освободить время жене, чтобы успевала отдохнуть-выспаться-в спортзал сходить.... А жены почему-то не дают этот груз забот с себя снять
или мужчина раз в неделю/месяц прочухался, решил внести свой ценный вклад в воспитание ребенка? Хочешь участвовать - делай свою часть постоянно, а не время от времени

аноним,
Так дайте ему такую возможность, а не жужжите под ухом, не давая шагу ступить без мелочных придирок. Конечно, кто будет заниматься ребенком, если сразу наезды- не так держишь, не то одеваешь и пр.

Бася Пясецкая: Так дайте ему такую возможность, а не жужжите под ухом, не давая шагу ступить без мелочных придирок. Конечно, кто будет заниматься ребенком, если сразу наезды- не так держишь, не то одеваешь и пр.

Так конечно - отличное желание - заниматься ребенком. Я ж только ЗА. Вот сразу говорила - ок, не мешаю.
Но одно дело - свои мысли по поводу воспитания с важным видом вслух произносить время от времени, а другое дело - реально что-то делать. Постоянно. А не раз-два в месяц. Поэтому не хочешь - давай на этом и закончим.

аноним: на основании чего, простите

на основании того, что мужику виднее че с мужиком делать

аноним: А роль матери какая

уход за младенцем, создание доверительных отношений, развитие умственное и духовное

теперь я слон: на основании того, что мужику виднее че с мужиком делать

Глаза у него что-ли лучше видят?

теперь я слон: уход за младенцем, создание доверительных отношений, развитие умственное и духовное

ну вот, а значит и в воспитании, раз умственное и духовное затронули.
Считаю, что если дети в основном забота женщины, то ее слово решающее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы