наорала на малыша.

Сегодня ребенок 1,5 года уронил мне на ногу утюг. Я гладила, он подошел дёрнул провод и утюг упал мне на ногу. Я от боли как озверела, сильно накричала и настучала по попе. Хотя малыш вовсе не виноват. Он заревел и очень испугался. В общем съездили с мужем в травмпункт, перелома нет. Нога распухла и в пузырях, а я лежу реву уже час, как я так могла поступить со своей бусинкой... По-моему я вообще плохая и агрессивная мать и меня надо изолировать

Да вы именно такая. Сами виноваты, что гладили, когда ребенок под ногами лазит. Хорошо, что утюгом не приложили.

Меня как то дочь за шею, ближе к груди неожиданно укусила, до крови и следов зубов. Года в 2. Я как то не сильно рада была. И ревела, и орала - больно было очень. Не треснула ее только потому, что сил не было. Но накричала.
Угрызений совести не было и нет.

Ваша реакция совсем не удивительна, вы не исключение, многие в таких сложных ситуациях не выдерживают. Обидно, конечно, но все уже случилось, изолировать вас точно не надо! Тем более вас саму мучает случившееся, что говорит, на мой взгляд, о том, что вы ответственная, любящая мама

А вы не подумали, что утюг мог упасть на ребенка? Я если честно включать боялась утюг, если ребенок не спит и за ним кроме меня никто не смотрит

Аноним,
Дак вот именно вы правы. Я даже не могу уследить нормально.. после этой истории я вообще так себя ненавижу..

Это у вас инстинкт самосохранения сработал. И это в общем то норма. Расслабьтесь, ваша дочка уже этого и не помнит.

DεЉφинα,
Я стараюсь не включать, но муж надо было погладить рубашку для встречи с друзьями

Аноним ,
Примите это как урок. А если бы на ребенка утюг упал?! Радуйтесь, что на ногу вам! В сл раз сто раз думайте , когда что-то опасное делаете.
У меня как-то знакомая горячий чай (практически кипяток) на краю стола оставила, а ребенок себе на лицо опрокинул. Что было после даже писать не буду, но к счастью, Сегодня с малышом уже все хорошо.

Аноним ,
Раз мужу надо было, то должен был в это время с дочей в другой комнате сидеть.

Аноним: должен был в это время с дочей в другой комнате сидеть.

Или сам бы погладил, безрукий инвалид, что ли? Автор, успокойтесь, ребенок уже забыл, и вы прекратите винить себя, главное, что все живы-здоровы. Все живые люди и имеют право на эмоции.

Автор, вам это предупреждение свыше, что осторожнее надо быть, смотреть за ребенком лучше.

Мне дочка, когда ей годик был, нос головой сломала Теперь мучаюсь уже много лет из-за смещенной носовой перегородки, все не решусь на операцию по исправлению

Аноним ,
посадите ребенка на колени и извинитесь, крепко обнимите и попытайтесь простым язком в двух словах обьяснить, что произошло. Пусть ребенок маленький, не поймет, но сделать это нужно.

Правильно сделали, что отругали.
Какая ещё может быть реакция, когда тебе на ногу прилетает утюг?
Абсолютно нормальная реакция, а ребёнок в следующий раз может быть подумает и помня о наказании дёргать утюг не будет.

Наорала и наорала, можно подумать в последний раз. Трагедия на пустом месте.

Лагерта: Наорала и наорала, можно подумать в последний раз. Трагедия на пустом месте.

+1

Вы только из за тяжести утюга расстроились? Он разве не горячий был, ожогов то нет?

как то подщечину залепила двухлетней дочке, я стояла посуду мыла, она подошла сзади и за попу укусила, у меня такая вот реакция случилась)) сразу конечно Ее пожалела, угрызений совести никаких, но всегда помню об этом

Бывает. Хорошо что на себя не уронила. Когда от меня сыну прилетает (было 2 раза), тоже потом совесть гложет меня.

Аноним автор темы: По-моему я вообще плохая и агрессивная мать и меня надо изолировать

вот надо мозги прочистить от от этих соплей:

Аноним автор темы: а я лежу реву уже час, как я так могла поступить со своей бусинкой...

Аноним автор темы: Я даже не могу уследить нормально.. после этой истории я вообще так себя ненавижу..

самоугрызающаяся истеричка - не лучший вариант матери для ребенка, всё верно вам сказали:

Лагерта: Трагедия на пустом месте.

Выводы надо сделать о причинах - либо заботлывый папа следит за ребенком, когда утюг влюяен ради его рубашек, либо сам себе рубашку гладит, не создавая потенциальной угрозы для ребенка и вас
радуйтесь, что всё для всех обошлось почти хорошо

Наорала-то правильно, чего мучиться? Сказать ребёнку: извини, что так сильно накричала, но ч испугалась и мне было очень больно. А ты теперь знаешь, как опасно подходить к утюгу." Поцмет-не поймет - это уже не важно.
Только не устраивайте сюси-пуси повышенные. Иначе закрепите неправильные реакции.
Да, за косяк наорут и могут дать по попе.
То, что косяк в этом возрасте 99% родительский - ребенку не обязательно сообщать.

А что, от боли и шока надо в попу ребенка расцеловать ? Нормальная реакция. В следующий раз у ребенка закрепится, что утюг трогать нельзя. Это , конечно, не самый позитивный урок, но уж какой вышел.
Автор, лечите ногу. Ребенку еще раз объясните, что значит "ГОРЯЧО!", и учите держаться на расстоянии от таких объектов

попробуйте немного проще к жизни относиться.
выводы сделали, успокоились и забыли.

Посмотрите хорошая статья
Думаю, что найдете что-то для себя

Лагерта: Наорала и наорала, можно подумать в последний раз. Трагедия на пустом месте.

+++
Мужу скажите, чтоб в следующий раз помогал присмотром, либо сам делал свои дела. Моему 1,5- на секунду отвернешься-уже беда может случиться, так что никаких утюгов при нем не включаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы