Свадьба не в тот день (как говорят) ...

Всех Приветствую.
Назначили день свадьбы на 14 апреля. Ещё в декабре. Всё хорошо, да если бы моё великие кол-во бабушек не сказали мне , что 14.04.2017 Страстная пятница по церковному календарю. Не скажу, что я человек не верующий , но и не злоупотребляю этим.
Дак конфликт назрел в том, что на меня начали "нападать" родственники , что в Страстную пятницу свадьбу играть нельзя, жизнь не счастливая будет и т.п. не приятные для меня вещи. Всё бы нечего , пережить такие оговоры можно , теперь они подсели на меня, что переносите дату свадьбы. Заявление то ещё в декабре подали.... Такое очень выбивает меня из колеи + нагружены некоторые проблемы с работой, с будущим мужем конфликтуем и это известие в добавок. В плоть до нервных срывов.
Прошу совета у тех, кто более знаком с этим днём (не свадьба,а Страстной пятницей), дать мне какой-то комментарий что ли..... Прояснить для меня суть, а то и успокоить есть какие-то запреты, али нет.....
П.с.: Не приветствуются "кадания тапками" в виде: вы самостоятельные, решения можно самим принять, нечего кого-то слушать и в подобном роде. Извините уж.....

Аноним А автор темы: выбивает меня из калии

откуда?

Аноним А автор темы: П.с.: Не приветствуются "кадания тапками" в виде: вы самостоятельные, решения можно самим принять, нечего кого-то слушать и в подобном роде. Извините уж.....

а чойта, если так и есть? Если вера и мнение бабушек важнее - переносите. Если пофиг - не переносите
у моего родственника его тетя требовала перенести свадьбу, т.к. пришлась на пост. Шантажировала, что не приедет. Покрутили пальцем у виска, переносить не стали. Тети не было. Все были довольны)

Аноним А автор темы: калии

шта?
ну все это бабкины суеверия из разряда в мае выйдешь замуж всю жизнь будешь маяться)))
ну перенесите на 7 апреля, красивая дата)

Вы же не венчаться собрались...
Родственников послать бы. Но вы сами уже себе в голове ужасов накрутили. Даже если свадьбу не отмените, они вас преследовать будут эти мысленные ужасы, вместе с реальными родственниками, которые вам регулярно будут на темечко капать.

Nastasita: Аноним А автор темы: калии

шта?

Шта? Шта? Калий--элемент таблицы Менделеева. Непонятно, что ли?

Ой, ошибка в слове "колеи"*-так правильно.

Аноним А автор темы: Не скажу, что я человек не верующий , но и не злоупотребляю этим.

Ну узнайте, можно ли перенести. Лучше перенести, чем потом будете при каждом случае думать "а, это всё вот из-за того неправильного дня".

Аноним А автор темы: "калеи"*-так правильно.

колея, уж раз пошла такая пьянка. тссс-с-с-с

что будет-то, если не перенесете? ну кроме загубленной жизни?

Тритата,
Ну да... Просто рассеяна сильно ...

Мы поженились в Страстной четверг и в високосном году вдобавок. Полет нормальный

Аноним А автор темы: Ой, ошибка в слове "калеи"*-так правильно.

Колея))),а ещё мне понравилась ваша"в плоть"

Страстная пятница - день в который распяли Христа. У православных самый скорбный день в году.
Играть свадьбу не стала бы в этот день, только если вероисповедание не православное. Перенести на неделю проблем нет. Но я бы изначально на этот день не назначила бы. Вы то какой веры? или атеистка?

Автор, у вас уже в голове мысли закрутились. Так что переносите, да и бабушки клевать не будут. Что вам до того, что скажут здесь? Кто-то верит, кто-то нет. Я б тоже задумалась...

Переносить ничего не будем , мысли такой нет. . .
Но сам факт этих утверждений ... Я не понимаю, почему. Ни кто мне объяснить не может. От куда вообще взялось такое мнение.

Аноним А автор темы: й, с будущим мужем конфликтуем

а из за чего?
меня бы это больше напрягало...

Пусть родственники не приходят тогда на свадьбу, раз не хотят.

Аноним А автор темы: с будущим мужем конфликтуем

Вот это хуже любых страстных пятниц.
Зачем жениться, если вы уже сейчас грызётесь? Или вы из тех, что уже десяток лет прожил, детей народил и сейчас в жениха-невесту решили сыгрануть?
Я бы перенесла, что родственников не нервировать.

Игрина,
Не критично, я торопилась изложить мысль. ))

Автор поменьше обращайте внимание на предрассудки ...знаю пары которы расписывались и всем датам назло и чуть ли не по феншую....у всех разные судьбы....
Не от этого счастливый брак зависит...имхо

Аноним А автор темы: с будущим мужем конфликтуем и это известие в добавок. В плоть до нервных срывов.

меня больше это бы напрягало, зачем свадьба если вы в букетный период ссоритесь?

Муж упирался рогом и поэтому долго выбирали дату - нужно было с луной "согласовать"... внутренне смеялась долго, го раз ему так важно было))))

Аноним А автор темы: я человек не верующий , но и не злоупотребляю этим.

это как?

Это я к тому, что ну и сместите дату - вам принципиально 14 число??

Аноним А автор темы: Прошу совета у тех, кто более знаком с этим днём (не свадьба,а Страстной пятницей), дать мне какой-то комментарий что ли.....

ну действительно издревле во время постов и великих праздников в церквах не венчали. И сейчас не венчают. Подразумевается что верующй человек в это время блюдет особо строгий пост, воздерживается от соблазнов, в том числе и плотских. Есс-но свадьба не укладывается в эти рамки, т.к свадьбы это обильный стол, выпивка, веселье, первая брачная ночь и тд.
Но у нас, как известно, светское государство -ЗАГСу пофиг когда вас женить. А вот жениться ли вам в страстную пятницу решать только вам и решение ваше может зависеть только от вас. Кстати имейте ввиду, что дней в году когда согласно цервки можно пить-гулять веселиться не так уж и много ( если уж соблюдать церковные каноны то по полной, да ведь? ).
Я в курсе, т.к мы с мужем венчались и дооолго дату не могли выбрать - то пост, то праздник религиозный, то загс не работает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы