Как, ну как отговорить дочь от тату?

Neiron: Ну и потом, как вы себе представляете 35-40 летнего мужика, который такое матери говорит?

а ведь некоторые представляют

рыженький77 автор темы: Вот что я хочу.

автор, простите, но имхо после этой штуки на спине уже все равно, что еще там будет. Разрешив однажды (ну условно разрешив, конечно), нет смысла что-то там еще доказывать. Ребенок скажет - у меня же уже есть, какая разница, ну будет еще одна - и будет 146% прав.

Не понимаю что значит надоест? Это как имя, которое выбрал ребенку, символ веры, образ мыслей. Надоесть может цвет волос и ногтей, но неосмысленное тату.
Автор, действительно лучше поговорите с дочкой и ее мастером о безопасности мероприятия.
Я большая тетенька, но мне было приятно когда рчдом со мной на последней татухе сидел любимый человек, держал за руку и грозно смотрел на мастера)))

Neiron,
Ещё не высказала, вернее не все. Вечером приедет поговорим. Не люблю общение по телефону на такую тему.

Татьяна Вакалюк: нет смысла что-то там еще доказывать. Ребенок скажет - у меня же уже есть, какая разница, ну будет еще одна - и будет 146% прав. Согласна, доказывать не собираюсь. Но мыслей умных на форуме накидали.

рыженький77 автор темы: Ещё не высказала, вернее не все.

поговорите о первой...ее бы до ума довести... Найдите хорошего мастера, пусть просто покажет

ДанилараЯ: А я не так написала, не?

так, еще раз: мой ответ

котёнок™: Домострой какой то. Ребенок - не собственность, у него есть право на собственную жизнь и собственную волю.

был на пост:

Аноним: не бред, когда встает вопрос об уважении к старшим и исполнении их воли.

что не так?

Аноним: если через 10-15 лет, он скажет глупый был, почему ты меня мама не остановила

в 30 лет? господи, если мой 30 летний сын-мужик скажет мне - мама, почему ты за меня не решила, я буду думать, где ж я так облажалась с воспитанием и вырастила инфантила. а вовсе не наличие или отсутствие татушек будет меня беспокоить.

Джул Морковкин: поговорите о первой...ее бы до ума довести...

что там доводить? там пересадку кожи надо делать... этому непонятному "поддиванному напрудилу" самое место на жопе...

Neiron: Никогда равных кандидатов не видела за много лет рекрутинга

а я не видела, чтобы на собеседованиях заставляли раздеваться и демонстрировать тату))) или не тату)))))
а вообще, в каких еще сферах, кроме банковского франтофиса работодателя может волновать наличие у кандидата татушки на видном месте?

уже ноги подписывают где левая, а где правая...
ноги уже удалили...

ДанилараЯ: если человек себя успел зарекомендовать, если он гений в своей сфере, если равных ему нет - то пофиг что там на нем, атлас, паззлы или елочная звезда на макушке. А когда кроме набытых в дань моде татух ничего нет, то это уже пИчаль.

ну а если даже татух нет, то совсем уж уныло. Кому нужны кандидаты без мозгов, профессиональных качеств и тату?

Аноним: покажите свои)

в личку отправлю. постучите))

Neiron:Ну и потом, как вы себе представляете 35-40 летнего мужика, который такое матери говорит?
ну не через 10-15, а может раньше и не обязательно с претензией, а просто вопросом. Мне за 30 с хвостиком, смотрю на фотку свою в 9 классе с выбеленной челкой ну и ужас думаю я, спросила маму как ты вообще позволила этот "ужос" сотворить мне с собой...но у меня мама отвечает, волосы отрастут, за то твои "хотелки" были удовлетворены и ты после этого больше так не чудила)))) Напоминаю волосы обратимый процесс...

котёнок™: а вообще, в каких еще сферах, кроме банковского франтофиса работодателя может волновать наличие у кандидата татушки на видном месте?

В Великобритании, по крайней мере, людям с тату намного чаще отказывают после собеседования. Может, конечно, они там консерваторы..

котёнок™: если мой 30 летний сын-мужик скажет мне - мама, почему ты за меня не решила, я буду думать, где ж я так облажалась с воспитанием и вырастила инфантила. а вовсе не наличие или отсутствие татушек будет меня беспокоить.

решила не равно не переубедила, отговорила...

Ну у нас как бэ это запрещено, пирсинг тату и тд. Усы и борода с разрешения.
Борода обычно тока если шрамы на лице. В госструктуры он навсегда себе дорогу закроет. Ответ человека работающего в госструктуре.

Аноним: В Великобритании, по крайней мере, людям с тату намного чаще отказывают после собеседования.

ну мы ж не там. а если уж и доведется к принцу на прием, так поди можно денег не жалея и свести при острой на то необходимости

Аноним: Мне за 30 с хвостиком, смотрю на фотку свою в 9 классе с выбеленной челкой ну и ужас думаю я, спросила маму как ты вообще позволила этот "ужос" сотворить мне с собой...но у меня мама отвечает, волосы отрастут, за то твои "хотелки" были удовлетворены и ты после этого больше так не чудила)))) Напоминаю волосы обратимый процесс...

Дитя мое))) вы сейчас не несете ответственности за свою челку?
А если бы вы ее осветлили или что там сделали в 20 лет? Тоже у мамы бы спрашивали? Как она допустила?
За 25 лет врачебной практики, поверьте, я в курсе что волосы не зубы, отрастут)))

Аноним,
Так не все рвутся в госструктуры.

Neiron: А если бы вы ее осветлили или что там сделали в 20 лет? Тоже у мамы бы спрашивали? Как она допустила?

у меня очень дружеские отношения с мамой и я спросила, а не обвинила ее в попустительстве, я просто не помню, что в 16 лет решив осветлить челку, чтобы мне мама говорила доводы не... мне тогда дали деньги на белую хну и перекись))) На своем опыте я ребенку скажу что и как, а услышит ли.... и челка не тату... в 20 лет про цвет волос я однозначно не спрашивала... речь о том, если ребенок спрашивает, заводит тему, то найти 1001 способ отговорить о тату в 20 лет не от большого ума данный эксперимент...

Лагерта: Так не все рвутся в госструктуры.

конечно не все)))) кто-то с 20 лет и раннее, себе туда дорогу закрывает забитым телом))))и не только туда))))

Никак не отговорить.
Можно попробовать отговорить от выбранных цветов. Ну вообще не в тему, тем более при наличии тату совсем другого стиля

Neiron: За 25 лет врачебной практики, поверьте, я в курсе что волосы не зубы, отрастут)))

мама врач, а "забитый" сын кем работает, если не секрет. Вы защищаете выбор-решение своего сына "мужик решил, мужик сделал", какой молодец... Но не все хотят видеть своих детей "забитыми", некоторые ищут причины и аргументы переубедить, и в этом нет ничего плохого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы