Роль психолога в семейных сложных отношениях

как вы считаете,если в семье все очень не гладко,люди не могут разобраться в своих отношениях, может ли им помочь в чем-то психолог? Какими-либо тестами,советами,беседами? Есть примеры из своего опыта?

Тесты оченно помогут
Психологи, экстрасенсы, гадалки, цыганки - одного поля ягоды.

Аноним автор темы: может ли им помочь в чем-то психолог?

Может, еще как, но проблема найти хорошего психолога.Очень трудно.

Аноним: Может, еще как, но проблема найти хорошего психолога

очень согласна. Но смысл сходить есть. Обычно люди не слышат друг друга, особенно когда "выясняют отношения", даже спокойно. Психолог позволяет услышать друг друга.

если отношения слишком сложные, то лучше разбежаться и не парить голову психологами. но если двое все-таки за что-то цепляются, наверное можно попробовать.

Аноним автор темы: ,люди не могут разобраться в своих

Значит есть скелет в шкафу у одного из

Аноним автор темы: беседами?

это вы готовы, а готов ли ваш супруг?
Беседы продолжительные и грамотный психолог выведет одного из вас на чистую воду, исход может быть самым разным

Aноним.,
Друг семьи посещал вместе с женой психолога , отношения у них были напряженные . В итоге друг развёлся , стал встречаться с этим психологом . Полгода встречались, вчера в гостях был, сказал , что они расстались .

Роса: стал встречаться с этим психологом

Не единичный случай. Мозги запудрить их квалификация Значит профессиональный психолог оказался ))

Aноним.,
Жене то как обидно было, она его почти силком притащила к этой "психологине")

Aноним.: Значит профессиональный психолог оказался ))

как раз нет.

Драгоценная: как раз нет.

Как нет?
Ее профессионализма хватило зацепить понравившегося мужичка

Роса: она его почти силком притащила

еще и денежку не малую заплатила и

Работать с психологом для улучшения отношений в семье лучше по отдельности, а не в паре. Каждому из супругов нужно разобраться со своей головой, тогда и отношения на поправку пойдут. Это процесс долгий, но результаты стоят того)

аноним,
Если готовы действительно над собой работать и намерены брать ответственность за свою жизнь на себя, то результаты очень даже впечатляющие. От посещения психологов и экстрасенсов

Aноним.: начит профессиональный психолог оказался ))

ну как раз это дичайший непрофессионализм. А для того, чтобы обработать понравившегося мужика, у которого и так в семье неполадки, много знаний не надо - с этим практически любая женщина на ура справится, если захочет без всякого психологического образования

я бы не была столь категорична ни в том, что

слишком личное: Нет положительных примеров. Человек наоборот принимает решение уйти быстрее и меньшими сомнениями

ни в том, что обязательно поможет

Нюансов слишком много, а самое главное, если двое - действительно семья, союз, то никакой психолог за те несколько часов, которые он видит эту пару, прожившую совместно несколько лет, не сможет этого разрушить
А если от легкого прикосновения семья распалась, то значит, была уже на грани, и никакой психолог обратно это не склеит
Ответственность не надо перекладывать на чужую тетю-психолога
надо брать ее на себя, и будет вам счастие

Подругу муж к психологу заставлял ходить. Не хотел разводиться а она ходила несколько месяцев и одна, и вместе. и все равно развелась. Сейчас довольная как слон

Помогло еще как! искала очень долго- ходить выбирать не было столько денег, в итоге по рекомендации и очень благодарна что так получилось. Психоаналитик с большим стажем, самое главное соблюдать ВСЕ рекомендации- даже если они идут в разрез с вашим мировозрением. понравился нестандартный подход (в любое время можно было позвонить, спросить ). я считаю, что надо использовать все способы, что бы потом со спокойной душой жить.

Аноним: Я сейчас хожу, с мужем по-отдельности но к одному психологу.

и это очень плохо и нетерапевтично для семьи
А психолог знает, что муж и жена к нему ходят порознь?

Аноним: я уже не надеюсь на нормальные отношения в нашей семье.

зато каждый из вас потихоньку прокладывает свою отдельную от другого дорогу

у нас было так, сначала я пришла все рассказала, потом с мужем пришли. Потом началась терапия вместе, но рекомендации были отдельно как для меня, так и для него. но связь конечно держала я, муж только в крайнем случае. честно скажу, сами бы не вытянули ситуацию. особенно не надо слушать друзей и подруг, а все таки обращаться к специалистам. я очень благодарна нашему психологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы