Алименты ,подать 2 раз

Добрый день! Я развелась 3 мес назад,2 детей,у мужа зп официальная,я получала 2 месяца алиметы,а в этом месяце мне сообщили ,что он оспорил решения суда,мотивируя это тем, что сам будет платить алименты,соответственно меньше чем яб получала с официальной его зп,у меня вопрос как такое возможно,что суд ему дал добро ? могу ли я подать еще раз на алименты? я просто в шоке((

Второй раз не подать, но можно опротестовать новое решение. Вам нужен адвокат, документы и чеки о тратах на ребенка, и если вы сможете доказать что он действовал не в интересах детей... в общем это сложно, Вам нужен адвокат который специализируется по защите прав ребенка.

только то ,что я трачу на детей а комуналка не в счет? просто комуналка у нас как сумма алиментов

анонимЧЕГ,
Он доказал,что сам будет оплачивать добровольно,так мне сказал секретарь в суде,решение мне пришло по почте

Апелляционную жалобу написал что ли? Ее обычно в течение месяца пишут, а не через два...
Позвоните в суд куда подавали заявление на алименты, можно не в канцелярию, а в состав того судьи что решение принимал (посмотрите на решении фамилию) и спросите поступала ли апелляционная жалоба и вообще было ли какие-либо телодвижения по вашему делу.
Возможно он подал отдельный иск, тогда в канцелярии суда спросите имеется ли такой.
В любом случае, на его работе не могут просто так перестать платить, если имеется исполнительный лист. Нагибайте их чтоб предоставили документ, на основании которого прекратились выплаты.
Что касается информирования суда - у них мягко говоря сейчас нет денег, даже на почту. Т.е. они могли отправить простым письмом, а не заказным. Или не отправить вообще. Плюс почта России это та еще заподлянка, могли просто не доставить извещение. Это все реально часто происходит

Аноним автор темы: сам будет оплачивать добровольно

А почему меньше-то, чем от официальной з/п? Какая разница, добровольно или нет - по закону же 33%?

Аноним автор темы: доказал,что сам будет оплачивать добровольно,так мне сказал секретарь в суде,решение мне пришло по почте

когда и как доказал-то? на заседании про которое вы не знали?
Так-то это нарушение ваших прав - идите к юристу и оспаривайте на основании того что вас суд не известил надлежащим образом.

Аноним ,
для начала успокойтесь, бегом к юристу с этим решением, все образуется в вашу пользу

Вам все правильно пишут, только не сидите на месте.

Очень много непонятного, автор. В какой суд вы подавали заявление? Было ли заседание суда? Если вы обращались в суд, почему вам там подробно не объяснили последующие ваши действия?
Поясняю: первый раз при подаче заявления в МИРОВОЙ СУД на алименты выносится СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ, которое передается в бухгалтерию ответчика, т.е. бывшего мужа. В течении 30 дней ответчик может выразить письменно свое несогласие написав соответствующее заявление в тот же МИРОВОЙ СУД. После чего МИРОВОЙ СУД отменяет свое СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ без всяких доказательств со стороны ответчика. Повторную подачу заявления на алименты можно уже произвести только в РАЙОННЫЙ СУД. И уже после повторного заявление назначается судебное заседание с рассмотрением всех обстоятельств, доказательств, в присутствии истца и ответчика.

Аноним,
на основании чего вынести могли такое решение? что он сам будет платить? если я буду получать с его оф зп сумма в разы больше чем я получаю сейчас,как так суд постановил непонятно?

еще одна нехотящая работать тетенька с детьми.
правильно муж все сделал.и ничего вы не оспорите

zlaya_zaya,
спасибо вам за совет)

Аноним автор темы: сам будет платить алименты,соответственно меньше

Что-то не верится. Разве такое возможно? Суд может присудить такое, если он захочет платить меньше или обязуется ещё1 как-то финансово вкладываться в детей.

Аноним,
Где вы этого понабрались?
Скорее всего, автор подавала заявление на вынесение судебного приказа.
Папашка подал возражения, судебный приказ отменили.
Автор, обращайтесь теперь с иском. Просите взыскать алименты с даты подачи заявления на вынесение судебного приказа.

zlaya_zaya: еще одна нехотящая работать тетенька с детьми.

это откуда ты такая умная выводы такие сделала?

нуу-а: это откуда ты такая умная выводы такие сделала?

очень хорошо ее запомнила по теме алименты 3 копейки бывшей жене с липовой справки о зарплате муженька

Аноним автор темы: а в этом месяце мне сообщили ,что он оспорил решения суда,

Скорее всего он просто принес справку в которой была написана уменьшеная зарплата, на основании ТОЛЬКО этого могли уменьшить сумму вот.

Аноним автор темы: на основании чего вынести могли такое решение?

На основании письменного заявления мужа о несогласии с судебным решением. Чего непонятного-то?

Аноним автор темы: что он сам будет платить? если я буду получать с его оф зп сумма в разы больше чем я получаю сейчас,как так суд постановил непонятно?

Вы уже что-то получили сейчас? Вроде три месяца только прошло, еще сложно понять платит вам муж добровольно алименты или нет, а вы уже тут столько вопросов понаписали. Правильно вам посоветовали:

Аноним: для начала успокойтесь, бегом к юристу с этим решением, все образуется в вашу пользу

Аноним: очень хорошо ее запомнила по теме алименты 3 копейки бывшей жене с липовой справки о зарплате муженька

какая у вас память избирательная

нуу-а: это откуда ты такая умная выводы такие сделала?

детей рожаем сами для себя.нехочет мужчина платить - не стоит ради копеек надрываться

zlaya_zaya,
Пришла такая, и за всех решила, кто и для кого рожает , стоит или нет надрываться .

zlaya_zaya: какая у вас память избирательная

тема ваша мерзкая была, потому и запомнилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы