Муж удалил все родинки. Поговорите со мной.

Я думала тут раздувают про то, что муж удалил, потому что у него БАБА есть, а тут просто бодаются)))

Бред, бред, бред...
Родинки удалили в мед учреждении, соответсвенно врач, если бы у него были хоть какие-то сомнения (минимальные) на онкологию он бы обязательно направил к онкологу. Врачи это все видят сразу, есть признаки.
Не переживайте

Удаляла сама 2 раза, первая большая была, поэтому её отправляли на анализ, вторую в онкоцентре, там скорей всего все отправляют.
Муж так же пришел к врачу, она по нему прошлась, штук 20 удалила мелких, ни одного анализа, подозрительных не было, все ок, 2 года прошло.

я кучу родинок удалила за свои 35 лет)) везде))

АнониМ: И что за истерика? У меня тоже родинок куча была. Как раз по 10 штук и удаляю обычно. Первый раз только сдавала на гистологию самую первую родинку. Остальные все просто так в медцентре удаляла - жива-здорова уже больше 5 лет. Чего панику-то разводить? Рак кожи бывает даже у тех, кто родинки не удаляет

Аноним ,
У меня один в один.
Считаю, что как раз хуже не удалять те родинки, которые мешают и могут быть травмированы.

Ваши страхи понятны, это да. Поговорите с мужем, чтобы в следующий раз как-то ставил вас в известность, и шёл бы не в простую поликлинику, а в платную, где сперва проведут дерматоскопию

Anastasia_: где сперва проведут дерматоскопию

так ее наверняка и делали - автор ж не в курсе. Просто на гистологию не отправили - вот и все. Ни один врач не будет удалять родинку, не сделав дерматоскопию

АнониМ: Ни один врач не будет удалять родинку, не сделав дерматоскопию

Автор
Вам ужас застлал глаза
Делали мужу дерматоскопию? Что ещё делали?

Аноним: А у меня год назад знакомый умер, удалив родинку в мед. центре...и ничего врача не смутило.

у меня знакомая борется. а тоже в "медицинском центре" удаляла. ниче смешного в переживаниях автора не вижу. тоже бы офигела, на её месте.

я удаляла в обычной поликлинике 3 большие папиломы (тоже думала родинки). Врач сказал, что есть разница, никаких анализов не брали, удалили электричеством. Живу и радуюсь жизни. Автор, все будет хорошо, даже в полинклинике врачи не идиоты.

настя_: даже в полинклинике врачи не идиоты.

и зря вы так думаете. Родинки надо обязательно показывать онкологу.

Яблоко: у меня знакомая борется. а тоже в "медицинском центре" удаляла

вероятнее всего родинка уже была патологическая, неужели на гистологию не отправили ?
я удаляла, но после дерматоскопии. Одна была на лице , признаки онко были , поэтому ее оперировали, вырезали скальпелем с глубоким внутренним разрезом.
Остальные дерматоскопию прошли без проблем, удаляли коагулятором, тьфу тьфу два года прошло с тех пор

Puzo_bok,
Даже в обычно поликлинике прежде чем прийти на процедуру по удалению, пациент идет к хирургу-онкологу на осмотр. Просто в процедурный кабинет с бухты-барахты не принимают, только по направлению специалиста

solardi,
сколько стоит? у меня на лице уже 7 штук, тоже хочу убрать. Но на московской посмотрела, там 1000 руб, только одна стоит.

Mrss,
Зачем папилломы на анализ отправлять? Эту мелочь так удаляют, папилома сама по себе признак одного из вирусов герпеса

Mrss: Не все удаляемое отправляют.

Я несколько родинок удаляла лазером, одну или две только отправляли на гистологию - врачи сами решают, какие надо отправлять. Потом позвонили и сказали, что все хорошо.

ЛуизаВебер: Зато он у вас щас как воин, вернувшийся со щитом, - в шрамах и пахнет дымом очень романтично!

вот ты как распишешь, сразу самой хочется

Муж в бонуме удалял, через год от рака умер. Врачи, врачи...Многим пофиг на всё

Зачем вы так паникуете? Ему их наверняка перед удалением осмотрели на предмет злокачественности? Я также удаляла электричеством две родинки на шее - они были в зоне риска постоянного травмирования цепочкой или воротником одежды - все ок, уже много лет

Lola: Госспидя.. Ну удалил и удалил. Врач поди видел что за родинки. Были бы подозрттельные, отправили бы на гистологию +++ мне также удаляли и не 1 раз. Все хорошо.

Аноним автор темы: именно, мой отец удалил чирий и умер от рака кожи. Мама подружки умерла от того, что неудачно сковырнула родинку. Рак кожи наблюдала, ухаживала. Опыт имеется, я просто в ужасе.

я правда каким-то там радионожом удаляла, штук 11, не на лице - на теле. На экспертизу не посылали. Врач-онколог в частной клинике. Сказала по внешним факторам нормальные они. Прошло года три. Надо было еще одну удалить, жалею. Увидела ее, когда уже встала и одеваться стала...

Щекотка,
От рака кожи?

Аноним автор темы: Опыт имеется, я просто в ужасе.

вы мнительная. Понимаю, сама такая. Попейте успокоительного и перестаньте ждать везде катастрофы. Потому как на 10 историй про то, что удалили и ничего не было всегда придется пара про то, что развилось заболевание. Просто плохие истории-то с гораздо большей вероятностью расскажут, чем благополучные.

Аноним автор темы: В итоге удалил все родинки (порядка 10 штук) в обычной поликлинике электричеством

подскажите, пожалуйста, цену и родинки удалял выпуклые или плоские тоже? у меня на лице много простых плоских небольших, но они меня бесят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы