Я эгоистка!?

Я тоже одна у родителей. И сейчас у меня один сын. Второго ребенка не хочу. Потому что осознаю, что не смогу достойно поднять двоих.

Всегда считала, что эгоисты семьи не заводят и детей не рожают. А Вам, автор, нечего сейчас и парится по поводу кто и сколько детей хочет. Может через 2-3 года вы с мужем поменяете свое отношение к этому вопросу на противоположное. Вам станет надо, а он передумает. Чего только в жизни не бывает

дак за 2-3 года может много, что изменится, может и так случится что захотите еще ребенка- а не сможете, сейчас то что загадывать

Автор, вас что, задело само слово эгоистка ? Ах

buenacabeza: Ну и пусть не парит вам мозг 2-3 года) идите работать, а через 3 года обсудите))

++++
зачем сейчас это мусолить?

Ваш муж ничуть не меньший эгоист. Ему для удовлетворения каких-то его личных потребностей нужен ребёнок, и он в этом вопросе эгоистично не хочет учитывать ваши потребности.

Аноним автор темы: Спрашивается, когда жить для себя?

не поняла, а до 30 для кого жили?
всегда считала, что к 30 нормальные люди готовы заводить детей, и жить семьей.
к слову, мы не нормальные, в 17 поженились, и у детей разница 10 лет, так что для себя еще не жили.

buenacabeza: Почему именно сейчас рожать то?? Тем более в однушке и с кредитами С хлеба на молоко перебиваться.

Пусть муж лучше стремиться к улучшению квартирного вопроса, а не к размножению.
ПРимерно будет так, если вы родите второго: в однушке, вы с детьми круглосцточно, он на работе. Позволить расслабиться и побаловать себя нет ни сил, ни финансов. Вы становитесь уставшей, перестаете за собой следить, злитесь на мужа, что уговорил родить вторго. Создаете здесь очередную тему и вас еще мордой об стол, что зажралась. У вас здоровый эгоизм Вы хотите быть счастливой женой и матерью. Но судя по последним темам даже женщины считаеют проявление такого желания мерканьтильностью.

Аноним автор темы: Мой вопрос в другом, при таких данных - я эгоистка?

Вам легче станет, если ли все скажут, что ДА?
Дураку же понятно, если вы не готовы жертвовать собой ради мужа, ребенка и ты пы, то вы - эгоистка!
Другой вопрос, почему нельзя отдыхать ездить с детьми? Не с грудными, но попозже? И я так понимаю, что и сейчас, имея одного ребенка, вы особо не разъездились?

Аноним: дак за 2-3 года может много, что изменится, может и так случится что захотите еще ребенка- а не сможете, сейчас то что загадывать

тоже не поняла, чего сейчас мозги парить, если вопрос не срочный
может, у вас и не будет квартиры через 2 года, тогда и речи о ребенке не будет
сначала пусть муж организует достойное жилье, а потом и о ребенке поговорите

buenacabeza: может и передумает))

а может и автор передумает. Кто знает... Я вот рожать ребенка второго не собиралась в дочкины три - это для меня был запредельный кошмар. А в ее семь спокойно второго ребенка родили. Почему надо устроить себе тягостную жизнь с погодками обязательно из-за мифа про эгоистов единственных детей. Вон у моей свекрови 3 ребенка - так двое из них те еще эгоисты.

Автор, дети должны появляться только тогда, когда этого очень хотят оба родителя. Раз Вы не хотите, то и говорить не о чем. Может, через несколько лет Вы передумаете, тогда и вернетесь к этому вопросу.

Аноним автор темы: А, ну и забыла сказать, муж говорит, что наш ребёнок тоже будет эгоистом, т. к. один вырос)) Кругом одни эгоисты

Ну и что? Эгоисту намного легче жить, между прочим.
Кстати, муж, заставляющий Вас против своего желания заводить еще одного ребенка, потому что ему так хочется, - не эгоист?

svtloni: Вон у моей свекрови 3 ребенка - так двое из них те еще эгоисты.

• Я тоже не единственный ребенок, при этом редкостная эгоистка.

Автор, а чего вы переживаете за то, что вы эгоистка? В этом дело, что ли? Все эгоисты, если что ) Я вот уж точно, да еще хлеще вас. С другой стороны, в семье компромисс надо искать по всем вопросам. Найдите его с мужем.

Я из семьи, где было трое детей. Я эгоистка. Больше одного рребенка мне не надо. Вы с мужем не спорьте, три года большой срок. Платите ипотеку, расширяйтесь, работайте. Он потом сам передумает.

Аноним автор темы: Тем более, одного то ребенка не знаешь, как на ноги поставить...

а что не так с ребенком, что вы вдоём его одного на ноги поставить не можете?

Аноним автор темы: и во второй декрет.

Аноним автор темы: Спрашивается, когда жить для себя?

а дети не для себя? для кого-то что ли?

ну да: а дети не для себя? для кого-то что ли?

меня тоже эта фраза всегда смешила.

svtloni: меня тоже эта фраза всегда смешила

у автора в семье идёт битва штампов)) муж ей про эгоистов в малодетных семьях, она ему про "пожить для себя", "поставить на ноги одного" и тому подобное. Вот и побеседовали!

Germiona,
точно. Но пока 2:1 - у автора на один штамп больше. Есть шанс переспорить

А может, домашнее животное? У нас кот- вечная лялька.
И вот хрень это про эгоизм единственного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы