Я эгоистка!?

Я выросла одна в семье, муж напротив из большой семьи и считает, что все "зло" именно от того, что я одна, любимая мамой, отца не было. Сейчас проблема вся в том, что я не хочу второго ребёнка. Причин на самом деле много - начиная с того, что я засиделась в декрете (ребенку 3 года) и заканчивая страхом, что могу остаться одна и не потяну сама детей (последнюю причину мужу не озвучиваю).
Да, я хочу достойно жить и обеспечить своего ребёнка, ездить на море, хотя бы раз в год, не отказывать себе в женских хотелках. Муж считает, что два ребёнка это минимум. Сейчас у нас однушка в ипотеке и кредит, муж вытягивает семью, много работает. Рассчитывает на то, что я выхожу из декрета, за 2-3 года решаем вопросы с кредитами, расширяемся и во второй декрет. К слову у нас с ним разница в возрасте мне - 30, ему - 40. Спрашивается, когда жить для себя? Я эгоистка?

Все люди эгоисты
Почему именно сейчас рожать то?? Тем более в однушке и с кредитами С хлеба на молоко перебиваться.

Аноним автор темы: Я эгоистка?

нет. Нормальный здравый подход.

Аноним автор темы: Муж считает, что два ребёнка это минимум.

Вынашивать беременность-рожать-идти в декрет вам - вам и решать, рожать ли еще.

Да. С мужем надо считаться.

buenacabeza: Почему именно сейчас рожать то??

Не сейчас, а через 2-3 года, плюс год на забеременеть, с этим у мужа проблемы

Аноним ,
Ну и пусть не парит вам мозг 2-3 года) идите работать, а через 3 года обсудите)) может и передумает))
Вообще я тоже считаю, что последнее слово за женщиной. Я вынашиваю, рожаю, кормлю по ночам, памперсы меняю, мне и решать.

Аноним: С мужем надо считаться.

Я ему конечно верю, что он вытянет семью и с двумя детьми, работящий, не любит без дела сидеть. Но жизнь то пройдёт мимо и вспомнить нечего. Мы к нему на родину съездить не можем уже 4 года, у него работы много,а ехать то недалеко 3-4 дня хватит погостить вместе с дорогой, не говоря уже о двухнедельном отпуске на море.

buenacabeza: Я вынашиваю, рожаю, кормлю по ночам, памперсы меняю, мне и решать

Объясняет, что это все временно. Кстати с маленьким ребёнком помогал больше, чем сейчас. Играет с ним через силу, проше мультики включить, меня это бесит

Автор, разница у вас 10 лет. Предсказуемо же это всё.
Его понять можно, не хочет мужик в 50 лет коляску катать, когда у друзей дети в институтах, внуки и тп. Поздно он стартовал, вот и навёрстывает

А.Мная: у друзей дети в институтах

Ну уж вы загнули, максимум школьники среднее звено.
Тем более, одного то ребенка не знаешь, как на ноги поставить...
Ну и.. Я эгоистка?

Вас обязательно сейчас это решать? За два-три года многое изменится - он передумает, Вы передумаете, вообще не сможете, мало ли. Расширяться вам все равно надо, ребёнку через года 3-4 всяко понадобится своя комната. Так что работайте, расширяйтесь, а там решите ближе к делу

[Фея]: Вас обязательно сейчас это решать?

Мой вопрос в другом, при таких данных - я эгоистка?

Да. Что вам мое мнение даст?

Аноним автор темы: Ну уж вы загнули, максимум школьники среднее звено.

Я про 50 лет. В мои 50 старший уже работать будет, а малой... в институте.
Есть у нас в компании такой поздний друг, в 40 первый ребёнок. У него бессонные ночи и горшки-коляски приоритетные темы для ворчания, а у остальных про детей подростков))

[cit]Аноним автор темы: Мой вопрос в другом, при таких данных - я эгоистка?[/cit
Вот вам не пофигу

А, ну и забыла сказать, муж говорит, что наш ребёнок тоже будет эгоистом, т. к. один вырос)) Кругом одни эгоисты

Вы не эгоистка. Это здравый подход к вопросу.

А муж в таком случае не эгоист? Он,как я понимаю,ваши интересы тоже не шибко учитывает.

Вопрос не в том, эгоистка Вы или нет, а в том, что о таких вещах, как количество детей в семье , надо было раньше договариваться, до свадьбы. Теперь уже Вам решать, конечно же, рожать то Вам. А муж, если хотел больше детей, то и начинал бы раньше. Нам с мужем по сорок лет и у нас через три года ребенок в институте будет учиться.

Аноним автор темы: что я выхожу из декрета, за 2-3 года решаем вопросы с кредитами, расширяемся и

нуууу, к этому времени и у него мнение может изменится))) соглагайте пока и все... Нафига конфликтовать и спорить сейчас на пустом месте?

Аноним автор темы: buenacabeza:
Почему именно сейчас рожать то??
Не сейчас, а через 2-3 года, плюс год на забеременеть, с этим у мужа проблемы

щас-то чо друг другу мозги парить? Сто раз ещё всё изменится.

Аноним автор темы: Я эгоистка? нет

Аноним автор темы: Рассчитывает на то, что я выхожу из декрета, за 2-3 года решаем вопросы с кредитами, расширяемся и во второй декрет

Нет смысла портить сейчас отношения из-за того, что будет или не будет через три года. Соглашайтесь и не спорьте.
А философские вопросы "правильно живет семья родителей или семья мужа" обычно от избытка свободного времени. А навешивание друг на друга ярлыков - от недостатка воспитания

Тоже мне - эгоистка
Муж ваш завиноватить вас хочет, еще и, дескать, исправить вы это не можете - все ж из семьи. Эгоистка, эгоистка, ату ее!
А вы ведетесь, на форуме спрашиваете, значит, уже верите в это. И не видите, что это не вы, а муж ваш эгоист. У него часики тикают, размножаться хочется, а что вам потом с 2 детьми сидеть и все это, возможно, в однушке (пока-то расширения нет еще, и неизвестно, как будет) - на это ему пофиг, и на ваше мнение на этот счет тоже. Зато два детеныша - минимум!

Автор, вы правы. Здравый подход. Не эгоистка, а реалистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы