как разрулить конфликт с племянником

Больше всего гадостей в жизни мне сделали те, кому я помогала. В том числе и племянник тоже. Не станут чужие дети родными, не обманывайте себя, автор. Это надо набраться наглости, живя в чужом доме с голой ж..., разводить там склоки. Покажите им порог и прекратите всякую мат. поддержку (так-то у племянника маманя есть, да и самому не шашнадцать, чай), сразу увидите, как на самом деле они к вам относятся, если до сих пор ещё не поняли.

Выкинуть из дома немедленно. Так и сказать: мне конфликты и разлад в семье не нужны. Любовь всё-таки взаимной должна быть.

упертая ,
ok.ru/video/38837553713 послушайте лекцию
Ольга Гомон: Благие намерения или когда стоит помогать

упертая автор темы: А ЧТО ЭТО БЫЛО ?

хочу быть владычицей морской, и чтоб сама золотая рыбка была у меня на посылках (с). от девицы конечно.

автор сама внедрила людей в свою жизнь. взяла ее под полный контроль. в первую очередь - это нужно было ей. не надо прикрываться нуждами племянника и его жены. не обязаны они во всем подстраиваться и в благодарность делать все, как хочет автор.
она свою материнскую программу реализует, а они почему должны стали.
не нравится как себя ведут - значит на дверь укажите. глупо полагать, что две семьи будут жить под одной крышей без конфликтов.

Про интим -это не тот случай вообще. Мне 46лет и я бездетна. Племянник живет с нами.Мама его живет в поселке-работы там нет,а здесь в городе девочка в торговлю устроилась продавцом/она же получается иностранка,вид на жительство/. Да и у мамы его их 3 сыновей,вот и пытаемся всю жизнь помогать как-то всем и .... что-то пошло не так....как только все поженились /все молоденькие еще/-все отношения перевернулись с ног на голову,а раньше так дружили !!! Переживаю всей душой -как они дальше жить будут сами на эти нищенские зарплаты без собственного угла !!!!! Бред какой-то

Моя сестра всю жизнь говорила, что я богатая и бездетная ,а они бедные и я им должна помогать. Я помогала но как могла/вникала ,по возможности, во все вопросы:учеба,работа,одежда,свадебный вечер за мой счет,парни советовались,мы просто дружили,я крестная у них/ ,а сестра потом начала ревновать их ко мне.А я еще и престарелую мать к себе забрала и этой стало завидно что ли. Начала мне говорить, чтоб я бросила их -нехай сами ..типа ей никто не помогал. И они с сестрой сошлись на этой почве,А пострадали же эти молодые ... В голове каша.

может, это неправильно, но я бы резко отрезала пуповину. все сами-сами, полностью все. и никакой больше помощи. и возможно, это детская реакция, но на вашем месте мне было бы ну очень обидно. да, не стоит ждать речей с благодарностями и паданьем в ноги за вашу помощь и хорошее отношение, но хотя бы вести себя прилично и не гадить, где ешь - это обязательно в положении этой девушки. считаю, что необходимо поставить на место, иначе так будет продолжаться всегда. на вас просто залезут и вообще все приличия растеряют.

упертая автор темы: Моя сестра всю жизнь говорила, что я богатая и бездетная ,а они бедные и я им должна помогать.

а что ей мешало богатой стать? дети? и когда вы там задолжать успели? бред вообще какой-то. имхо - племянника с женой пинком под зад во взрослую жизнь, работают оба, комнату снимут - и вперед в светлое будущее строить свою жизнь как хотят. а вы может и завещаете им чего, или нет, это ваше дело. А себе кошечку или собачку заведедите и заботьтесь о ней, можно породистую и по выставкам с ней ездить - поверьте скучно вам не будет, а любить животина вас поболе племянничка будет

упертая автор темы: и я им должна

никому вы ничего не должна.

Спасибо за Ваши комментарии: и согласна , и размышляю, и легче от понимания того, что я адекватно все же реагирую на проблему.
И все же еще: а может девочка по какой-то причине решила "свалить" в самостоятельную жизнь????/ А племянника так просто от "спокойной" жизни не увести- и она затеяла эту мышиную возню с обидами? /допустим ,свекровь научила- ревнует.../??? Племянник все равно не уходит,хоть обстановка очень тяжелая повисла в доме..... и что мне ждать еще, если я права и цель не достигнута этими дамами? ?? Выгонять... я не возьму такой ответственности на себя..Разговаривать... он не дает шанса заговорить- стена глухая в воздухе,во взгляде.. /накручен/Идти некуда опять же: работы мужчинам в городе нет вообще, по специальности агроном и тоже работы нет/сама искала-знаю/. На зарплату жены в 150 даляров не проживешь.У мамы зарплата такая же и 3 сына. С сестрой не могу это все обсудить - всю жизнь говорим на разных языках. Поймите, дело вовсе не в желании благодарности или спасибо, не в доминировании ,не в выполнении материнской программы- просто по человечески жаль- жизнь проходит и очень быстро / по себе знаю/ , а базы родители дать не смогли и самим стартануть не с чего. И ........... хоть поговорить с людьми

упертая автор темы: Моя сестра всю жизнь говорила, что я богатая и бездетная ,а они бедные и я им должна помогать. Я помогала но как могла/вникала ,по возможности, во все

Вы ничего никому не должны. Не нужно прикармливать завистливых родственников.

упертая автор темы: Выгонять... я не возьму такой ответственности на себя..Разговаривать... он не дает шанса заговорить- стена глухая в воздухе,во взгляде.. /накручен/Идти некуда опять же: т.е он живет у вас, и еще и козью морду гнет ? Вот, честно - под зад мешалкой, и пусть в другом месте строит из себя важного недотрогу.
упертая автор темы: работы мужчинам в городе нет вообще, по специальности агроном и тоже работы нет/сама искала-знаю/. На зарплату жены в 150 даляров не проживешь.У

Это их и только их проблемы. Пусть едут в другой город, где есть работа. Детьми они не обременены, ваш племяннкик с женой, вот пусть работают и помогают матери с братьями. Это их семья и их карма, и не нужно брать чужую ношу на себя и чувствовать еще и вину.
И вобще, у вас есть муж, вот он ваш близкий и родной, займитесь лучше им, переключите своё внимание и заботу на вашу половинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы