Кто должен оплатить свадьбу?

Lelkako: Жених мужик или нет? Причем здесь мама его и дочь ее?

Дело даже не в женихе, а в обоих. Они как жить совместно собрались, если свою же свадьбу сами оплатить не могут? Так и будут у родителей на шее сидеть?

И невестка приборзела. Если мне моя невестка такое скажет, будет послана на хер.

Вместе с подругой которая на форум пришла.

Audacia ♀: да нафиг вообще эти свадьбы? сгоняли расписались да и все

Если денег нет то не нужна 100%, но мне вот нужна была, оплатили сами. Родители даже не знали, специально им не говорили, пригласили пригласительным уже перед самой свадьбой.

iRussian: Они как жить совместно собрались, если свою же свадьбу сами оплатить не могут?

да нормально. На жизнь хватает, на пьяное валяние для публики нет.
В принципе что-т о в этом есть, что публика сама и оплачивает свое пьяное валяние. Но исключительно по совместной договоренности.

Пусть уже разводятся. Время пришло.

Татьяна Вакалюк: да нормально.

Им уже родители должны, они так и будут им и дальше быть "должны"

iRussian: Им уже родители должны, они так и будут им и дальше быть "должны"

я так зачин автора поняла - родители меряются между собой. кто кому чего должен. А невеста согласна и просто так :)

Я так поняла, что там свекровь требует свадьбу, на роспись она не согласна без пьянки. Мамане надо, чтоб сын дал денег, а она потом при сватьях вывалит, типа это их вклад, вот и суть конфликта. Мамане надо, она пусть и платит.

Mrss: из ЗАГСа немедленно в роддом, никаких других сценариев?

Нет конечно, детей вообще можно не иметь, это не мешает быть супругами, просто по всем другим сценариям можно повременить до начала своей платежеспособности, раз так хочется именно свадьбу

Татьяна Вакалюк: родители меряются между собой. кто кому чего должен. А невеста согласна и просто так

Подруга невесты тут отметилась, ей больше всех надо.))))

iRussian: Подруга невесты тут отметилась, ей больше всех надо.))))

да ладно, прям подруга :)

При таком раскладе не будет нормальной семьи тут, по большому опыту видно.

Аноним автор темы: Невеста (подруга моя) грозится пойти в загс и втихаря расписаться

А мнение подруги невесты будет?

а я не поняла мама с сына за свадьбу денег требует , это как за благословение что ли ? так то.с невесты должна требовать , типа приданное. аааа они из тех кто калым что ли? так опять неувязочка , там родители невесты это делать должны.
зы это все была гипербола для донесения абсурдности всей ситуации до автора иносказательным путем

Татьяна Вакалюк: да ладно, прям подруга :)

Понятно, что сама невеста и пишет, стало быть не согласна просто так.

Аноним: При таком раскладе не будет нормальной семьи тут, по большому опыту видно.

Аноним автор темы: Сыграны три замужества дочери.

ну так-то да,опыт есть. может матери уже достаточно и сына она трижды женить не желает

У меня два сына. Воспитываем, даем возможность учиться ,развиваться и тд. Приходит, к примеру, сын и говорит, что решает жениться. Я только порадуюсь за него (надеюсь) и пойму, что сынок мой вырос , готов содержать семью (со всеми их прихотями, свадьбами и тд) и что он готов "вылететь из гнезда" А если нет, то будь добр сидеть на попе ровно, пока не сможешь этого сделать. Никто из дома не гонит, работай ,развивайся, иди к своим целям.
Все-таки считаю, что в первую очередь, ответственность на мужчине

Правильно жмотятся родители жениха, после трех предыдущих штампов в паспорте невесты. Деньги зарабатывать не научились, а невесте 4 штамп уже маячит))))

натали79: Все-таки считаю, что в первую очередь, ответственность на мужчине

Вот да! И мнение жениха! Если оно вообще есть. Пока две тетки грызутся.

LookingGlass: Правильно жмотятся родители жениха, после трех предыдущих штампов в паспорте невесты.

Вы тему читайте!

Аноним автор темы: Маман дениха против такой тихой росписи.

Так и невеста, я смотрю, против. Потому, как, если тихо распишется с мамой жениха общаться не собирается. )))

Аноним автор темы: Сыграны три замужества дочери.

да, автор, кстати, интересно - неужели каждый раз с фатой, размахом, бубенцами?

LookingGlass: Правильно жмотятся родители жениха, после трех предыдущих штампов в паспорте невесты. Деньги зарабатывать не научились, а невесте 4 штамп уже маячит))))

вы про что? это они доченьке своей трижды на свадьбу отваливали, а сыну один раз жмотятся...

Родители вообще не должны оплачивать свадьбу молодых.
На сколько заработали - на столько и отгуляли.
Нет денег - расписались и пошли домой.
Бывает, родителям самим хочется шикарной свадьбы - тогда по их желанию можно загулять. Но это именно желание самого родителя, а не обязанность.
Требовать что-то - глупо и незаконно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы