Почему многие ждут помощи от немолодых уже родителей?

Оглобля: где помощь на потоке только 1 ребенку идет, а второй сам. Воспитание одинаковое. Как?

Хватает материальной помощи только на одного.Кто больше жалуется на трудную жизнь

Оглобля,
А я не говорю про крайности, когда родители содержат взрослых детей и платят по их счётам. Ипотеку за детей платить - это ненормально. А вот помочь на первый взнос за ипотеку, я считаю вполне нормально, если есть возможность и желание. Есть тут грань, которую на словах не очень хорошо получается обозначить, но любой порядочный человек чувствует эту грань очень хорошо.

Estisis: это их модель семьи, как родители приучили, а, возможно, и сами так делали в свое время, так и живут, это их выбор

Именно. В каждой семье свои традиции. Без почему - просто так принято.

Lady Astrа: Почему они не могут ,при желании,сделать жизнь детей/внуков чуть комфортнее.

Ключевое - при желании. Автор удивляется, что там видимо ситуация, что не в желании пенсионеров дело, а ожидании детей. Пенсионеры бы и рады не давать, да рука протянутая.

Стрекоzа: молодые пенсионеры как жилье получили, в котором живут? Ипотеку брали, откладывали?

Мои родители жилье именно покупали. У меня вообще нет родственников, кому при СССР полноценное жилье бы дали (не комнату в гнилом бараке).

Я считаю нормальным, если родители при желании и возможности помогают детям - но ровно в том объеме, в котором сами хотят. У меня вон сегодня мама позвонила вся в обиде, что я не прошу ее привезти морковку-свеклу и не зову помочь с ремонтом. И в то же время жалуется на сестру, что та много требует помощи. Всё должно быть именно что по желанию - ни много, ни мало. Отказываться от помощи тоже обидеть.

Кстати, по моим наблюдениям, семьи в которых родители - активные пенсионеры и помогают своим детям (помощь, например, на первый взнос за ипотеку, помощь в получении хорошего образования), это семьи счастливые, где между родителями и детьми теплые отношения.

Стрекоzа: Они платили за частные садики, развивалки, спорт, частные клиники? Или у них все это было бесплатно? Если сопоставить траты на своих детей этих самых работающих пенсионеров с тратами нынешних родителей, станет смешно. Предполагаю, что их дети не только из-за эгоизма ждут от них денег.

ну если денег нет - есть бесплатная медицина, бесплатный спорт и даже бесплатные развивалки. Причем последнее вовсе не обязательно и совсем не повод считать, что "раз вам для детей все бесплатно досталось - дак давайте теперь на внуков раскошеливайтесь"

А что вас удивляет?
Тут полгорода живет в подаренных квартирках
Полгорода в с первоначальным взносом за счет родителей
Это не считово?))
Да тут полфорума таких халявщиков
И самое смешное что тыкают везде и нос суют

Если родители хотят и могут, то пусть помогают, многим в радость дарить что-то своим внукам и детям

Шесточка: это семьи счастливые, где между родителями и детьми теплые отношения.

канешна
они сами себе в суп не срут, коровка дойная всегда под рукой должна быть

Оглобля,
Ну.. дело-то не в этом вовсе (хотя я не исключаю и такие варианты, как Вы описали. В жизни всякое бывает), а в том, что в семье, как бы пафосно это ни звучало, царит атмосфера любви и взаимоуважения.

Шесточка: дело-то не в этом вовсе

огаога

помигурец,
видно Вам с такой "халявой" не подвезло

Деньгами не обязаны помогать, только в критических ситуациях. И требовать и ждать материальную помощь как норму вещей это ужас!.
А вот когда про внуков резко высказываются, типа: "мы своих выростили и ничего не должны" не понимаю. Как так быть бабушкой и дедушкой и не хотеть видеть внуков? Зачем тогда они вообще детей рожали и где понятия семья итд.?
Для себя пожить и так можно успеть. Отдохнуть сьездить и погулять и дома побыть. Но это никак не мешает раз в 2 недели понянчиться 1 выходной с внуками. Я всегда удивляюсь когда на форуме кто-нибудь пишет, что бабушки не появляются вообще, а им отвечают что никто не обязан вашими детьми заниматься???

Ждать и требовать, конечно, это не дело. Но на праздники свекры, к примеру, всегда дарят деньги, плюс когда приезжают, "дарят" - мол "внуку что-то купите". Видимся мы раза 3 в год, и для них это, как я понимаю, единственный способ поучаствовать что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы