Почему многие ждут помощи от немолодых уже родителей?

Встретила знакомую. Жалуется мне на жизнь. Говорит, жду нового года - родители хоть тыщ 15 подкинут, а то больше 7-8 не дождешься от них.
Я -А они обязаны разве помогать? Вроде как родили-вырастили-выучиться помогли - спасибо им на этом.
Она - так они знают, что нам денег не хватает. И вообще - у них и зарплаты, и пенсии, а у нас все зарплаты уходят на жизнь и детей. И с детьми-то мало сидят - не каждые выходные. И бла-бла-бла....
Блин, я чего-то не понимаю в этой жизни?
Тетеньке ЗА 35. Ну какое там еще от родителей ждать? Родители - молодые пенсионеры, энергичные, конечно. Но разве они не могут для себя пожить? Или пока ноги таскают - обязаны помогать?

qaqa автор темы: Блин, я чего-то не понимаю в этой жизни?

тоже много вижу такого вокруг
семьи с детьми причем, полные, с работающими мужиками, наразмножавшиеся не по невменяйке вроде. Разговоры об ожидании денег от свекров/родителей идут постоянные....

для многих это нормально, да
у меня волосы лично шевелятся

Потому что эти самые родители не научили их быть взрослыми и отвечать за себя самостоятельно.

Mrss: Потому что эти самые родители не научили их быть взрослыми и отвечать за себя самостоятельно.

+,
да возможно, и раньше этим родителям помогали их родители -так заведено у них

qaqa автор темы: Блин, я чего-то не понимаю в этой жизни?

это их модель семьи, как родители приучили, а, возможно, и сами так делали в свое время, так и живут, это их выбор

Вот требовать и ждать не нормально. но если на новый год детям на подарки денег подкинут или просто так костюм зимний купят, то приятно. Почему нет? У моей мамы з.п. И пенсия позволяет порадовать внуков. Себе денег или продуктов и не жду. Внуков баловать ее право определяя сумму самостоятельно. Друзьям тоже помогают, на машину докинут и т.д..
Почему нет, если родителям хватает с лихом, куда эти деньги, в сбер?
Кому то даже и приятно помочь, порадовать. Я вот в декрете, детей двое. Если что подарят, хорошо. Отказываться странно, если человек не последнюю копейку отдает. Имхо

Мне помогают родители-пенсионеры.
Дочь у них после школы каждый день, естественно, накормлена обедом и ужином. Иногда могу пару тысяч у папы перехватить до зарплаты (с отдачей, естественно). Могут сантехника-электрика встретить, пока я на работе.
Им нравится, что мы в них нуждаемся, если от помощи отказываюсь - обижаются.
Я тоже, чем могу, помогаю.
Мы же семья.

P.S. ребенок один, папа у нее даже не воскресный, а редкопраздничный :)

Да почти все коллеги-пенсионеры платят ипотеки детям и внукам.в секцию водит бабка внука, говорит, если б не ее помощь ( 8твс на репетитора, 3 на секцию, квартплата) "дети" с голоду б умерли
Бабушка кормилица с северной пенсией в 30т

Кatrin L.©: Не мешайте людям чувствовать себя нужными, это их видение правильной жизни - всё детям. Пусть это и не понятно вам, но они иначе не умеют...

вопрос-то в ожидании матпомощи обязательной от здоровых лбов. еще и обсуждении ее размеров....а не в смысле жизни родителей.

Ленада: Да почти все коллеги-пенсионеры платят ипотеки детям и внукам

реально что ли?....

и потом эти люди нам тут на форуме рассказывают, как они охрененно живут на 50 тыр на 4х, ездят в отпуска и ипотеки спокойно платят с коммуналками

Честно,я очень завидую тем кому например родители в новый дом мебель купили, или ребенку абонемент в бассейн оплатили. так же я понимаю, что я взрослая лошадка должна все сама. сама, что я и делаю. Но почему то так приятно когда тебе становиться немного легче.
мне родители помогали когда я училась заочно в институте, так как считали что дать образование это их обязанность. ребенка одевали. ему тогда год был. Потом резко сказали, честно в глаза, все хватит))))))))))
У меня сначала прям истерика была, а потом привыкла. Сама ращу детей и понимаю, что до последнего буду ждать пока сами не научаться а потом уже облегчу их существование))))))))) Ибо по себе знаю, что такая помощь расхолаживает. Вот такое двойственное понятие, вроде и приятно а расхолаживает.

Оглобля: реально что ли?....

То же знаю таких пенсионеров. Я вот удивляюсь,зачем брать ипотеку,если платишь не ты, а родители? Знаю тетеньку, у нее дочь в Москве, уже не молоденькая доча, под 40, так маменька тут на трех работах вкалывает, чтобы доча могла платить ипотеку в Москве и не в чем себе не отказывать. Со здоровьем проблемы, но на работу ходит,охает,жалуется,но исправно платит

Ленада: Да почти все коллеги-пенсионеры платят ипотеки

Ну ипотека это уже слишком...

Жгучий лайм: такая помощь расхолаживает.

Полностью согласна. "Дающий развращает берущего" (С)

Кatrin L.©: Они сами

дак так оно, конечно...
но бывают семьи, где помощь на потоке только 1 ребенку идет, а второй сам. Воспитание одинаковое. Как?

Если дети сами тянут последние соки из родителей - пенсионеров, это одно и это ненормально, конечно. Но есть и другая категория пенсионеров, которые за жизнь хорошо поработали и заработали и хорошие пенсии и несколько квартир... дали хороший старт своим отпрыскам. И да, им приятно и радостно помогать своим пусть и взрослым детям. Ничего предосудительного в этом не вижу, а очень уважаю и восхищаюсь такими семьями.
Автор, Ваша-то знакомая из какой категории?
Ещё я думаю, если б Ваши родиьели о Вас заботились таким образом, вряд ли Вы бы возмущались здесь.

Шесточка: Ещё я думаю, если б Ваши родиьели о Вас заботились таким образом, вряд ли Вы бы возмущались здесь.

моя мама дает мне нематериальную помощь. этого достаточно. прикинула, если б ипотеку на нее свалить какой кайф-то будет, машину себе новую куплю, наконец ачо, северная пенсия же у нее, не откажет

потом нормально спаться-то будет, интересно?

Родители разные бывают, есть самостоятельные, кто готов помочь и есть чем, кому-то самим требуется помогать. У меня вот второй вариант, у моих подруг пока первый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы