Родители набрали кредиты в до кризисные времена, сейчас не справляются с платежами(

Lelkako: продать то на что брали кредиты и погасить

кто в здравом уме будет покупать бэушные канделябры и прочую шелуху, на которые предпенсионеры брали кредиты размером с дом.

вариант только искать подработки и мыть полы. отец ваш может чистить участки. коллега по работе в выхи ездит в садовые товарищества рубить дрова пожилым и чистить снег - за выходные по 5-8тысяч

Аноним: от суммы зависит, что им продать: машину, дом, или может еще что-то

..или почку

Дюдюка,
ну тогда уж мозг)))) все равно они им не пользовались в нужный момент

Чем рефинансирование плохо? В сбере щас процент 15,9 по рефинансированию. Я себе платеж в половину уменьшила. Было три разных кредита.

Граф Калиостро: Аноним автор темы:в банках брать кредиты и перекрывпть?
как вариант

Дебильней совета не придумать. Человеку, который увяз в болоте по щиколотку, залезть туда по пояс

Имущество какое на них?
Если только жилье, то банкротство пусть рассмотрят

аноним,
на папе только старый домик который на одном участке с новым домом, на маме ничего, новый дом не оформили все еще. как банкротство оформить мама официально не трудоустроена?

Аноним,
Диваны то фигня. вот сама стройка - это бездонная бочка.
У родителей кроме дома что? Где живут сейчас?

кредиты на сколько лет? до кризиса - это 2012 год? сколько уже оплачено, каков остаток?

Драгоценная,
в новом доме живут, они его можно сказать сами весь строили, продавать не будут

Аноним ,
Это пофиг, устроена она или нет. При таком раскладе банкротство выгоднее всего. Единственное жильё не тронут. Но это недешево. Около 50 тыров управляющему и услуги юристов не менее 100. Но если кредитов существенно больше, то это выход.
Идите к юристам, на форуме вам щас нарассказывают.

Аноним ,
а до этого где жили? Квартира есть какая никакая?
Короче - что можно продать дорогостоящего?

Кому нужны б/ушные мебеля?

А земля чья на которой дом отгрохали ?
Дом регистрировать и продавать.Вместе с ремонтом и мебелью. Купить себе что попроще.
А если вам этот участок так дорог в качестве предполагаемого наследства, то впрягайтесь в выплату кредита.

Пусть все имущество переписывают на вас по договору дарения.
Оставят какую нибудь фигню, которую не жалко отдать.
Ну и идти в банк договариваться. Только так.

НаталЪя: продавать мебеля, технику и гасить,

что они выручат с продажи бу техники и мебели, что аж кредит закрыть хватит?)))

ЭлизабетII: Я себе платеж в половину уменьшила. Было три разных кредита.

и на куеву тучу лет срок кредита увеличили! Переплату посчитайте с рефинансирования, сравните её с переплатой, если б платили по нерефинансированному кредиту. Удивитесь)

Аноним автор темы: на папе только старый домик который на одном участке с новым домом, на маме ничего, новый дом не оформили все еще. как

об чём паритесь тогда? Никакие приставы к ним не пойдут, если найдут официальый доход - будут высчитывать 50%. Бабушку не трогайте из-за каких-то кредитных долгов. Невелика беда.

Lenka07: Дом регистрировать

НЕ регистрировать!

SоZвездие_Р: На бабушкину недвижку покушаться - это

ради мебели и техники.....
что за золотая техника, чтобы она сопоставима с ценой дома.

это я: и на куеву тучу лет срок кредита увеличили! Переплату посчитайте с рефинансирования, сравните её с переплатой, если б платили по нерефинансированному кредиту. Удивитесь)

нифига. у меня кредитки были, они вообще без срока, пол года на одном месте топталась, заплачу - потрачу, я им уже столько процентов заплатила, что в сбере за весь срок меньше будет.

ЭлизабетII,
банк никогда ничего для Вас не сделает себе в убыток и не простит Вам ни копейки. Реструктуризация не может быть выгодной. А кредитки- это другое. Я про обычные кредиты

это я: банк никогда ничего для Вас не сделает себе в убыток

они себе в убыток ничего и не сделали, я платила в других банках, они переманили себе клиента более низкими процентами, вот и все.

ЭлизабетII,
понятно. Я про реструктуризацию в рамках одного банка, когда он свои кредиты реструктуризирует. Там ваще грабёж

ЭлизабетII: я платила в других банках, они переманили себе клиента более низкими процентами, вот и все.

у вас просрочек не было, вот и переманили.
у автора уже приставы в дом стучатся

ЭлизабетII,
у меня в сбере был кредит на 5 лет - ежемесячный платеж 19500, платила год, потом возникли трудности, написала заявление на отсрочку и реструктуризацию - в итоге платила только проценты полгода, 10-12 тыс, а потом по реструктуризации они мне пересчитали заново платеж - уже 23000 и снова 5 лет, как будто и не платила год до этого.
такова была плата за предоставленную отсрочку на полгода. когда я платила только проценты, а тело кредита не гасилось.

аноним: такова была плата за предоставленную отсрочку на полгода

пипец просто! в другие банки на реструктуризацию не пробовали "удочки закинуть"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы