Родители набрали кредиты в до кризисные времена, сейчас не справляются с платежами(

Когда у них все было супер с з/п строили дом и брали кредиты на мебель на технику, а сейчас оказались в ж...е ((( Папа сначала хорошую работу потерял, у мамы доход упал. платить не могут все суммы, им уже письмо пришло, что скоро придут приставы описывать имущество, я не могу гасить их долги, у самтх ипотека((( что делать не знаем, в банках брать кредиты и перекрывпть? кошмар и ужас(((

продавать мебеля, технику и гасить, какие еще варианты?

Ехать в банк - договариваться на отсрочку.

Аноним автор темы: письмо пришло, что скоро придут приставы

Без решения суда не должны - пугают

рефинансирование, не?

Аноним автор темы: в банках брать кредиты и перекрывпть?

как вариант

Переписывать имущество на вас,чтоб ничего на них не было

Продать все, что можно продать. Все равно придется расплачиваться по кредитам, как не крути.

Рефинансирование не такая хорошая штука, узнавали. Там тоже фигня
такая, легче от нее не будет((

есть вариант продать дом бабушки, ее в квартиру, которую нужно будет ей купить, остальной суммой гасить все, но папа бабушке такое боится сказать, вдруг она обидется(

Аноним автор темы: вдруг она обидется(

конечно - ничего себе новость прилетает...

Аноним ,
Понятно, обидится... Я бы за такое перестала общаться с такими родственниками. Такие умные, за нее все решили.... Сами накосячили, свое пусть и продают -мебель, техника

что нету какого-нибудь ликвидного имущества типа машины?
Мебеля и технику б/у только за копейки можно продать.
В конце-концов свой дом пусть и продают, будет выгоднее продать самим, чем если это сделают банк или приставы.
На бабушкину недвижку покушаться - это

Бабушка то при чем? Тоже молодцы, сами кредитов набрали, а из своего дома выселяют бабушку.

А если папе свой дом продать и купить квартиру попроще? Если бабуля всю жизнь прожила в доме, думаю особой радости у нее не будет жить в квартире. Вы должны брать кредиты, бабушка переезжать, а родители не хотят ничего терять.....

Аноним: Кризис закончится,

эээ, вы что папа этот вариант и исключает, бабушка очень старенькая, ей одной тяжело в доме, в квартире было бы полегче, ужаса в этом такого нет, тем более в этом доме папина доля есть.

они там диваны за 100 тыс брали, и кухни за пол ляма чтоли в кредит? на сколько кредиты то?

на сколько кредиты не важно, доходы очень сократились, платить все суммы не возможности

Аноним автор темы: на сколько кредиты не важно,

а что тогда важно? я думала это как раз самое важное

продать то на что брали кредиты и погасить

Аноним,
вам важно? что вам даст сумма написанная мной? постебаться?

Lelkako,
кому нужна бэушная мебель и техника? Ремонт тоже не продать.

Аноним ,
а какой ВАм совет то от форума нужен? от суммы зависит, что им продать: машину, дом, или может кредит незначительный - перекредитоваться - и платить меньшими платежами.

Аноним автор темы: и брали кредиты на мебель на технику,

продавайте и гасите

Аноним автор темы: что скоро придут приставы описывать имущество,

приставы только после суда, в суде нет ничего страшного, даже хорошо-сумма фиксируется. Ну и смотря какие банки, некоторые идут в суд быстро, некоторые тянут годами (из личного опыта), так что у вас есть время для маневров. Плюс даже после суда приставы с описью приходят далеко не всегда, по одному кредиту я плачу по 10 тыщ в месяц (примерно как и был платеж, но теперь это все в погашение долга, а не в проценты идет) банк не идет к приставам с требованиям описи, их эта схема устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы