Что делать если ребенок ворует везде.

Однажды моя дочь украла у подруги игрушек, уж очень ей хотелось такую, когда я обнаружила, я сказала иди возвращай и скажи что ты воровка украла у них, как она ревела... в итоге договорились тайком подложить обратно и больше такого не было. Кстати ей 8 лет мы деньги ей не даём, вернее даём но она их не тратить а складывает в копилку на ролики копит.
Ещё как вариант если обнаружите украденную вещь, сказать собирайся пойдём в милицию, пусть меня посадят за тебя. Тоже шоковая терапия очень действует. А вообще это протест что у неё нет своего угла, делит комнату с сестрой которая поди командует и может поддаёт ей в тихушку, ей не комфортно и эти игрушки это как часть Ее я, что это ЕЕ игрушки и лежат там где она хочет и выставляя их на балкон вы получается лишаете Ее своего я. И вы Ее не понимаете, воровство -привлекаете внимания, протест

Там два варианта. Или это болезнь, или способ самоутвердиться. Ведь жить с подростком сестрой в одной комнате это жесть. Может она шоколадки в школе друзьям покупает, чтоб сней дружили?

А про игрушки автор это бред. Я к своим в комнаты вообще не суюсь при них, взрослые уже. 8и5 лет. Пусть хоть тараканы заведутся)))) это я так.... Раз в неделю или две все вылизывают сами в комнатах, как могут...
Я конечно пыль сверху на шкафах и прочие мелочи делаю , но сыновья этого не видят. Комнаты это их личное пространство. А у автора дочери... Ну капец вообще...

еще по работе с таким вариантом сталкивалась: девочки/мальчики постарше часто младшешкольников просят в магазинах что-то украсть, типа,: "Тебе за это ничего не будет, а меня в тюрьму заберут. Если не сделаешь, как я говорю- не буду с тобой дружить".
Проверьте круг общения дочки, может, в этом причина.... Вдруг она тырит дома для того, чтоб деньги кому-то отдать или что- то для кого-то купить

Я сама в этом возрасте начала воровать. Сейчас сидела, читала тему и поняла, что никогда не задумывалась почему я это делала. Все также..и дома таскала и в гостях, в магазине, на рынке...и не важно что, главное стащить. Деньги тратила на вкусняшки. Да, жили бедно достаточно, вкусности нам не покупали, а тогда как раз кока колы, да баунти всякие появились. Лифчик у подружки сперла...грудь уже росла, а с мамой мы не были подружками, я даже стеснялась такие разговоры заводить, а хотелось как большой уже в белье ходить. Комиксы сперла, опять потому что мне их не покупали. Сережки, бижутерию, маме подарила на день рождения, ничего другого просто не смогла бы подарить, потому что денег нам никто не давал. Тушь украла в магазине, ну вы поняли..и я сейчас понимаю..другие уже красились, а мне не покупали. Мама то ли не замечала, то ли делала вид. Одна нас троих ростила, работала много. Но один раз меня поймали, в гостях у родственников стащила деньги, не все, часть, но, видимо, спалилась, когда после этого быстро собралась и домой побежала. Меня догнали и вернули, посадили на разговор. Без упреков, без ругани, попросили вернуть, спросили причину поступка такого..всё!!! Мама застала меня всю ревущюю, сидя перед родственниками. Ей ничего не сказали, но она поняла, что произошло что-то плохое. После этого как отрезало..всё!!! Больше не брала чужое. Хотя нет, было еще пару случаев в более старшем возрасте, но всегда причина была в нехватке денег на личные цели, чтобы выглядеть хотя бы не хуже, чем окружение.

Аноним,
Ерунда какая, я с братом до 18 дет в одной комнате жила, и что то воровать не начала

Как вы её наказывает? Какое наказание для неё самое сложное? Бьете ли вы её?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы