наследство со стороны мужа

Аноним: втор так туманно об этом написала, что непонятно, к кому из братьев конкретно она переедет и в каком качестве

Хочет к нам, в Екатеринбург, поближе к внукам. В качестве мамы сына, хозяина дома. Дело в том, что ей уже 75, у старшего есть сын, неблагополучный, у среднего никого нет, кроме как ребенка на стороне, которого видел пару раз. После смерти свекрови скучно, как говорят там ей будет весело.

Аноним автор темы: Хочет к нам, в Екатеринбург, поближе к внукам. В качестве мамы сына, хозяина дома.

не, это понятно. Имеется в виду, в качестве приживалки (пардон за термин, но уж как есть) или с приданным в виде собственной недвижимости/доли, которая позволит обеспечить ей уход?

Аноним автор темы: как говорят там ей будет весело.

старшие братья хотят сплавить вам старенькую свекровь, а сами получить один - дом, другой - квартиру? )))
какие гнилые братцы ((

Автор, вам нужно убедить мужа вступить в наследство, а потом уже переоформить свою долю на братьев за обещанный 1 млн. Иначе велика вероятность, что он то откажется, а денег не дождется.

Аноним: старшие братья хотят сплавить вам старенькую свекровь, а сами получить один - дом, другой - квартиру? )))

+++ и все за миллион. Молодцы, чо

Lav@nda: Автор, вам нужно убедить мужа вступить в наследство, а потом уже переоформить свою долю на братьев за обещанный 1 млн. Это не вариант, у мужа не должно быть никакой недвижимости, если он хочет получить жилье от мо рф. И да, с миллионом так и будет.

Аноним: +++ и все за миллион

да и откуда у них возьмется миллион, если ни у того, ни у другого нет толком ничего?

Аноним автор темы: у старшего есть сын, неблагополучный, у среднего никого нет, кроме как ребенка на стороне, которого видел пару раз.

автор. а братья его хоть нормальные, обеспеченные? миллион реально найдут где взять?

Аноним автор темы: как говорят там ей будет весело.

А вам? уже и сейчас помощи от 75-летней бабушки не будет, а в дальнейшем добавятся расходы на содержание, уход и лечение. Хорошо бы, если у нее на это были средства, хотя бы потенциальные.

Аноним автор темы: что ей уже 75

при хорошем уходе, и без заболеваний, она запросто может прожить еще 20 лет

Аноним автор темы: Это не вариант, у мужа не должно быть никакой недвижимости, если он хочет получить жилье от мо рф. И да, с миллионом так и будет.

Муж может отказаться от наследства в пользу другого лица. Своего ребенка, например.
"Гражданское законодательство предусматривает возможность отказа от наследства.
Сделать это можно в пользу любого наследника по завещанию или закону, перечисленных в российском гражданском законодательстве. К ним относится наследник любой очереди, а также тот, который призван по праву представления или трансмиссии."
В таком случае у него не будет никакой недвижимости.

Аноним автор темы: И да, с миллионом так и будет.

как - так?

Аноним автор темы: После смерти свекрови скучно,

не скучно, а тоскливо. Свекровь можно понять.

Аноним автор темы: Это не вариант, у мужа не должно быть никакой недвижимости, если он хочет получить жилье от мо рф.

Если так, тогда что конкретно вы хотите от родственников? Чтобы они выдали мужу бОльшую сумму, чем миллион?

Аноним автор темы: Это не вариант, у мужа не должно быть никакой недвижимости, если он хочет получить жилье от мо рф. И да, с миллионом так и будет.

У нас так же получилось. Но сумма была значительно меньше. Но сам факт, что отказался в пользу сестер, а они об этом "забыли", когда продали квартиру матери.

А нельзя отказаться в пользу своих детей?

НаталЪя: она запросто может прожить еще 20 лет

++++и вынести автору напрочь мозг на ее же территории. Я так понимаю, что считается, что сыночка купит коттедж, а вклад во все жены просто не учитывается ?

Аноним: Муж может отказаться от наследства в пользу другого лица. Своего ребенка, например.
"Гражданское законодательство предусматривает возможность отказа от наследства.
Сделать это можно в пользу любого наследника по завещанию или закону, перечисленных в российском гражданском законодательстве. К ним относится наследник любой очереди, а также тот, который призван по праву представления или трансмиссии."

вот кстати, вариант. И официально муж не будет владеть недвижимостью. При этом наследство останется в семье.
Если родственники не смогут финансово выплатить 1 млн. то это - вполне вариант.
Но миллион наличкой лучше.

Lav@nda,
Можно. Вон выше ответили уже.

Аноним: Но миллион наличкой лучше.

Если он есть физически. А если только обещания - то лучше отказ от наследства в пользу ребенка. Так хоть ничего не потеряете.

Аноним: автор, а мама если хочет переписать все на сыновей заранее, про долю вашего сына от ее имущества не подумала?! или от НЕЕ вашему мужу только она?! Это уже будет не 1/8, а 1/3

Аноним , я повторюсь
???

Lav@nda: А нельзя отказаться в пользу своих детей?

Нет. На них тоже полагается сумма на жилье от МО.

Аноним автор темы: Это не вариант, у мужа не должно быть никакой недвижимости, если он хочет получить жилье от мо рф.

дак что вы тогда хотите? просто больше денег?

Аноним: старшие братья хотят сплавить вам старенькую свекровь, а сами получить один - дом, другой - квартиру? )))
какие гнилые братцы ((

при чем здесь братцы? без желания мамы и мужа автора - никто никуда не поедет. силой же тащить не будут. а вот мнение автора в этом вопросе должно учитываться в первую очередь.
поэтому - по наследству пусть решают, как хотят, а вопрос переезда мамы должен обсуждаться внутри семьи

Я считаю, что родители должны всем своим детям поровну.
А если кто то из детей более упешен, то он за это не виноват перед братьями / сестрами.

я бы поделила эту историю на две. Одно дело - наследство. Это внутрисемейное дело мужниной родни. Автор только советчик, и то до определенной степени. Другое дело - переезд свекрови к вам. Раз квартира автора, то это ее касается в первую очередь и ее желание будет решающим. Хотя, конечно, моральную сторону дела никто не отменял, как откажешь родным людям.
Надежнее все-таки принять наследство, имхо. Обещания, намерения, перспективы - это все слова. В любой момент все может измениться. Все мы смертны, в конце концов. А собственность есть собственность. Она же и вашим детям перейдет в случае чего.

Я так понимаю, муж у автора уже все решил - он покупает свой мифический коттедж, куда и перевозит маму. Которая планирует активно вмешиваться в воспитание внуков. А автору отводится важная роль "хранительницы уюта в коттедже".
Но вот когда МО выдаст жилищный сертификат это еще тот вопрос. Например, брат моего мужа уже года 3 его ждет. Может в этом году дадут, а может и в следующем...

Банкирша:
дак что вы тогда хотите? просто больше денег?

Возможно. Либо делят на троих, но оформляют пока на свекровь долю мужа. Примерно квартира=дому=земле=3 млн.рублей

анонимно: Я считаю, что родители должны всем своим детям поровну.

И в том случае, когда один годами за лежачим ухаживает ( правда, получая пенсию родителя ), похороны и памятник на свои средства, а другой только приветы передаёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы