Такой мужской взгляд на воспитание детей - норма?

Елси ребенок дергает папу, то его реакция "перестань каждую минуту обращаться, дай отдохнуть. Вон к маме сходи".
А если дергают поминутно маму - то это нормально и вообще чего это она с телефоном сидит и на нем новости читает - пусть детьми занимается.

А маме что мешает отучать детей поминутно приставать и уважать ее желание иногда заняться своими делами? Или ребенок совсем мелкий, не понимает еще?

А нельзя ребёнку сказать не дергай родителей 15 мин, дай отдохнуть, через 15 мин я вся твоя. Папа отдохнёт, ответит на все вопросы. Да, я так говорю иногда, ибо раздражает когда дергают каждую минуту.

Mrss: А маме что мешает отучать детей поминутно приставать и уважать ее желание иногда заняться своими делами? Или ребенок совсем мелкий, не понимает еще?

Маленький еще ребенок.

И снова здравствуйте)))

Нормы у всех свои. У мамы коллега была, их отец по двору с топором гонял, поэтому ее муж ей казался заинькой он всего лишь изредка ее поколачивал и изменял

Договаривайтесь с мужем о чередовании присмотра за ребенком без задействования второго родителя. Типа на час папа с ребенком, мама что-то свое делает. Потом наоборот.
Или муж вообще не хочет ребенком заниматься?

На сколько маленький?

Lola: ибо раздражает

А меня раздражает, что я после целого дня сидения с детьми не могу заняться своими делами. Т.к. муж "устает на работе" и отдыхает, читая новости и играя в игрушки. А дети опять на мне. А если я хоть чуть повышу на них голос - сразу кидается в зищиту - что ты на них кричишь?

Lola: На сколько маленький?

2 года

Mrss: Или муж вообще не хочет ребенком заниматься?

По его мнению, раз я дома в декрете - уставать мне не от чего. Вот он на работе устает, а я нет.
А я уже не могу -два месяца болеет младший, попутно старший - мне уже хочется выть в голос от бесконечного лечения и пр.

qaqa автор темы: По его мнению, раз я дома в декрете - уставать мне не от чего. Вот он на работе устает, а я нет.

Ну он на работе тоже не варенье кушает, я думаю. Хотя зачем ему тогда вообще дети, если с ними не общаться...
Впрочем, если Вас не устраивает его позиция, зачем было рожать второго ребенка с таким отцом? Или с первым он сидел с удовольствием?

Mrss: Ну он на работе тоже не варенье кушает, я думаю.

Понятно, что не варенье. Ну и не до такой уж степени упахивается. Работает с 8 до 17 строго.

Mrss: Или с первым он сидел с удовольствием?

Сидел нормально и помогал. Со вторым расслабился.

Ну такой у вас муж.. смиритесь и любите его таким, какой есть.. а дитё научите не дёргать родителей каждые пять минут.

Green-sky: Ну такой у вас муж.. смиритесь и любите его таким, какой есть..

Не могу я смириться, бесит. Как и подколочки, что вот он работает и развивается, а я вот дома сижу и в курицу превращаюсь.

qaqa автор темы: бесит

Выходите на работу

Да _кэп_гений: Выходите на работу

Я работаю дома. Мне так удобнее - не надо офиц. больничные оформлять.

Прочтите книгу " целуйте меня" вместе с мужем. Вот то, что вы сейчас заложите, те азы общения с ребенком то вы и получите через несколько лет. Если ваш ребенок будет постоянно слышать "отстань" это вы и услышите через несколько лет от него в свой адрес.

Уходите в ванную на полчасика каждый раз, никто вас не достанет.

qaqa автор темы: Такой мужской взгляд на воспитание детей - норма?

Нет. Судя по-всему, Ваши "три года" прошли. С другой стороны, в каждой семье свой устав.

qaqa ,
Вы спросили норма ли? Ну в каждой избушке свои погремушки. В моей семье, когда папа приходит с работы мелкий полностью переключается на него. Они что то там клея рисуют, собирают. И сразу так было, с рождения. Муж пришёл, поел, взял сына, а я за комп - отдыхать.

qaqa автор темы: а я вот дома сижу и в курицу превращаюсь.

Отпуска бывают у папани?! Не скоро следующий?! Я бы собрала чемоданчик и на недельку "развитого"" папаньку оставила с детьми и поминутным списком дел, пусть покудахтает

А кем трудится развивающихся на работе муж? Охранником с супермаркете?

в вашей семье - норма
чую еще пара тем и в игнор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы