Дочь 11 лет сказала, что я плохая мать..

Вот и приехали как говорится. Я в шоке. Ночь не могла спать, "гоняя" кого я воспитываю.
Ситуация такая, дочь от первого брака. Сейчас я замужем уже за другим. Общих детей нет, но есть дети мужа, которые приезжают к нам на выходные. Как раз возрасты похожи.
Воспитывала всегда в строгости, в отличии от БМ и его семьи. Там клоунада еще та. Ей там весело конечно, приезжает с горящими глазами и все там замечательно.
А у меня будни. Школа, доп.занятия и мама, которая всегда работает. И обеспечивает ее во всем. От бывшего помощи нет особо, так разве что на резиночки ей да на колготки. Естественно уезжаю в 8 утра, приезжаю к 20.00, язык на плече и не до развлекаловок. В выходные по дому копошусь.
И вот вчера дочь устроила истерику- вот у БМ жена! со своим ребенком ( а малышке 4 годика) всегда время проводит, а тебе вечно некогда! И вообще, дома меня одну оставляла и оставляешь-мне скучно! Все это в рыданиях и настойчивых обвинениях в мою сторону, что я в итоге плохая мать! что времени ей не уделяю совсем, а вот папа ее молодец! и родня у него молодец.
Короче я в ауте.. Что это? Последствия развода ? И дети после развода могут манипулировать таким вот образом?
Действительно ли я такая говномать, которая в первую очередь заботится о ее здоровье , в чем она одета/обута , нежели о ее досуге?
Девочки, у кого похожие истории ,поделитесь- как реагировать? что делать?

Аноним автор темы: а тебе вечно некогда!

вы понимаете, что дело не в продолжительности, а в качестве общения?
судя по всему, качества у вас нет(((

11 лет здоровая кобыла уже, должна понимать про то, как деньги зарабатываются. Она в курсе, что папа ей не помогает материально?

мне тоже кажется дело не в вашем графике, а желании тратить время и силы на дочь. Думаю вам стоит задуматься и поработать над собой

Кариессс: 11 лет здоровая кобыла уже, должна понимать про то, как деньги зарабатываются.

вот я тож так думала

Кариессс: Она в курсе, что папа ей не помогает материально?

он помогает! как она говорит .. 1.500 алименты . иногда еще может подбросить пару тыщ сверху.

Попробуйте хотябы пару раз в неделю проводить время с ней не как с дочерью, а как с подругой. Она не понимает истинной причины вашей отдаленности и видит в вас только опекуна. Забросьте быт, хоть раз, сгоняйте в киношку, на курсы может совместные какие. И вам это мозг развеять поможет и с дочккой контакт наладите

ну и да
че вы воспринимаете так близко слова подростка?

пушистый зайка: ну скажите ей что с этого дня вы работаете за три копейки и на новые шмотки, доп.занятия ее и прочие радости жизни денег не будет, пусть носит аккуратнее, зато будет масса времени которое вы будете проводить только с ней. Хочет что-то новое - идет к папе денег просить, а уж резиночки и колготки вы ей сами купите

ооооо дааааааа, точно же, это прям выходвыход

Аноним автор темы: как реагировать?

какая разниа, почему у ребенка претензии? в любом случае сесть рядом с ребенком, крепко-крепко-крепко обнять, поцеловать, сказать, что - ты моя самая дорогая и золотая девочка, ты мое солнышко и красавица...
Какую бы правду-матку ребенок не рубил, она что, перестала быть Вашей девочкой и солнышком? А уклады в семьях разные бывают, да. И да, на деньги ей в общем-то наплевать, ей нужна любовь и внешние ее проявления. И побольше-побольше...

Как то читала про опыт: один человек младенцу только подгузники менял и кормил, а другой только развлекал. Угадайте, кому младенец радовался?

Кариессс: 11 лет здоровая кобыла уже,

вы ничо не попутали? 11 лет - это ребенок. Но чужая девочка завсегда кобыла, разумеется.

Minolla: мне тоже кажется дело не в вашем графике, а желании тратить время и силы на дочь. Думаю вам стоит задуматься и поработать над собой

Например? вот я с радостью выслушаю как мне поработать над собой, вот чесслово.

Убью_ведром: судя по всему, качества у вас нет(((

качество? в моем понимании качество всегда было - вывезти ребенка на море на месяц и провести с ней там время.

Аноним автор темы: не до развлекаловок

Уж часик-то не можете именно дочери уделить? До вечера времени полно еще.

Аноним автор темы: В выходные по дому копошусь.

Все выходные? При одной взрослой дочери? Нафига? Вот вам и прилетело от ребенка, совершенно справедливо. Неверно вы приоритеты расставили, от грязного пола никто еще не умер, а дочь вы можете потерять. И она молодец, что вам это высказала.

Аноним автор темы: в моем понимании качество всегда было - вывезти ребенка на море на месяц и провести с ней там время.

понятно все

Дочь Вам прямым текстом говорит, что ей не хватает мамы.
Что тут непонятного?, что хотите тут услышать от нас?
Сегодня воскресенье, проведите его с ребёнком!

Аноним автор темы: ывезти ребенка на море на месяц и провести с ней там время.

а ей любовь Ваша нужна каждый день. С морем или без моря.
Все вроде нормлаьно, все современно, Вы видите, что вот так, как Вы живете - это хорошо. А дочери так не кажется. Она сравнила уклады и поняла, что можно как-то иначе жить, да. Самое время поговорить и про время, и про деньги, и пообещать больше ежедневной любви, а не раз в году на море.

А к папе на постоянку ваша красотка не хочет отправится?

Аноним ,
Моей десять, я разговоры про деньги давно разговариваю. Чуть какой запрос " хочу" сразу к папе отправляю, потому что мама девочка и денег у нее просить не стоит, а у папы обязательно.
Вы, наверное, стойкий оловянный солдатик? Пашите, губу закусили и никаких жалоб и слез, да? Мне кажется, вам перед дочкой стоит иногда свою слабость показывать, пусть она понимает, что вы мама , а не конь. У неё в маленькой головенке все перепуталось, мама железная, а папа бедненький. Неправильно это.

Кариессс: должна понимать про то, как деньги зарабатываются в 11 лет?! Мы че в каменном веке живем
Аноним автор темы: помогает! как она говорит она не видет его уставшим и нотаций/требований от него нет, вот и вознесла
пушистый зайка: ну скажите ей что с этого дня вы работаете за три копейки и на новые шмотки, доп.занятия ее и прочие радости жизни денег не будет, пусть носит аккуратнее, зато будет масса времени которое вы будете проводить только с ней. Хочет что-то новое - идет к папе денег просить, а уж резиночки и колготки вы ей сами купите

Зачем скакать из крайности в крайность?! Общение ребенку надо, а она видит только забеганную, уставшую мать. Матери самой надо в чувства придти и получить радость материнства 11 летней принцесы))

пушистый зайка: реально можно кашки кушать и одеваться в секонде, и море на картинках смотреть

а также можно в 20.00 придти домой и упасть с дочей вместе на диван. И полчаса только болтать. А им ведь чем дальше, тем больше хочется болтать. Ну не будет эту функцию мама выполнять, будет болтать с кем-то другим и о чем-то другом.

говорила, и не раз ей такое. Бесполезно.

Аноним: Попробуйте хотябы пару раз в неделю проводить время с ней не как с дочерью, а как с подругой. Она не понимает истинной причины вашей отдаленности и видит в вас только опекуна. Забросьте быт, хоть раз, сгоняйте в киношку, на курсы может совместные какие. И вам это мозг развеять поможет и с дочккой контакт наладите

Я стараюсь раз-два в месяц вывозить ее в кино, кафе.. по магазинам вместе ходим. Ей нравится.
Она сравнивает меня со своей бабушкой ( бывшая свекровь) типа бабушка с ней и этим занимается и так и сяк, а я не умею.

Аноним автор темы: Последствия развода ?

нет.
У нас полная семья и дочери тоже 11 лет, так если её отругать и наказать ЗА ДЕЛО: то она может устроить истерику со словами ты братика любишь больше и хочешь что бы я умерла. хотя я стараюсь уделять моменту ревности очень много внимания и точно знаю что это просто манипулирование.

Психолога недавно читала, она пишет, что от родителя ребенку нужна властная забота.
На деле часто бывает, что либо власности не хватает, либо заботы. Или и того и другого.
Вот подумайте, чего Вам не хватает, раз ребенок так реагирует.

Аноним автор темы: Я стараюсь раз-два в месяц вывозить ее в кино, кафе.. по магазинам вместе ходим

это разовые акции. Это не поболтать о философских вопросах. Вот сколько часов в день Вы просто болтаете с ней? О подружках, о первой любви, о том, кем она хочет быть, о том, какое место она в жизни видит, о политике, о книгах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы