Не знаю, как и реагировать. В детство впали?

Юлич*: Может съест, может не съест))
Проверять не буду))

qaqa ,
А что странного, что детство и инфантилизм? Это прям преступление? Ваша жесткость по отношению к маме больше недоумения вызывает

Юлич*: она просила меня их спрятать - иначе она их съест. я, почемуто, была уверенна, что с возрастом пропадает страсть к сладкому
Юлич*: дай 5 конфет к чаю - съест 5, дай 10- съест 10.

qaqa ,
Ну не понять вам
Я тоже сладкоежка, могу много съесть
И бабушка такая же была
Лучше не оставлять вашей маме на виду.

[Фея]: А что странного, что детство и инфантилизм? Это прям преступление? Ваша жесткость по отношению к маме больше недоумения вызывает

А потакать преждевременному развитию инфантилизма -это разве хорошо?
Посмотрите на бабушек, которые войнй прошли - им под 100, а ум какой ясный. Нынешних 60-летним фору дадут. А почему? А потому что пришлось им нелегко, разнеживаться некогда было. Для блага человека надо, чтобы он жил в твердом уме и сам отвечал за свои поступки, а не "я старый человек - мне теперь все можно".

НачХать: я, почемуто, была уверенна, что с возрастом пропадает страсть к сладкому

Я была дикая сладкоежка в 20 лет. После 30 стало напрягать отвратительное качество большинства шоколада. После 35 особо и не хочется сладкого. Шоколад может лежать неделями.
Видимо, еще от организма и человека конкретно зависит.

Я вообще домой конфеты не покупаю. Иначе всё сожру, и мне станет плохо.
Конфетная недостаточность в организме, да. Горький шоколад, мёд и варенье не помогают - я к ним довольно равнодушна.

qaqa ,
Ну устройте маме Спарту))) во имя ее умственного здоровья)
Инфантилизм в первую очередь вы и провоцируете, своим отношением к маме как к ребёнку. Это ее жизнь и ее взрослое решение, может и неправильное с Вашей точки зрения. И чо?

К старости сладкого хочется больше - мозгу требуется больше глюкозы. Так что ничего удивительного.

[Фея]: Это ее жизнь и ее взрослое решение

Решение как раз НЕ взрослое. Она отлично знает, что ей есть обычные конфеты нельзя. Взрослым стало бв решение отказаться от этого.

[Фея]: Инфантилизм в первую очередь вы и провоцируете, своим отношением к маме как к ребёнку.

Ничего подобного.

мама съела конфеты. это реально надо на форуме обсудить?

Банкирша: мама съела конфеты. это реально надо на форуме обсудить?

Дело совершенно не в конфетах, неужели не понятно?

qaqa автор темы: Дело совершенно не в конфетах, неужели не понятно?

нет.
многие люди не умеют себя сдерживать. запреты ведут к срыву. вы привезли человеку то, что ему нельзя, но хочется, а потом удивляетесь.
почитайте дневники похудения. тетки в том числе из-за здоровья худеют. и срываются. мы все живые.
вам один совет - голову включайте до, а не после.

Мне кажется это то же самое, что алкоголику в завязке забить водкой холодильник, думая, что раз ему нельзя, то он не тронет.

Банкирша: почитайте дневники похудения. тетки в том числе из-за здоровья худеют. и срываются.

Значит, плохо хотят. Кого вес достал - не жрут.

qaqa автор темы: Значит, плохо хотят. Кого вес достал - не жрут.

и какие к маме претензии? что ей сладкого хочется?
в хорошую дочь надо было играть раньше и не тащить диабетику конфеты в дом.

qaqa автор темы:
А кг выложите - кг съест? Какой-то инфантилизм. Про свое здоровье думать не надо?

у меня муж безвольный в этом плане. сахар повышенный иногда по анализам, ну вот скок ни говорила, ни призывала к ответсвтенному отношению к здоровью - а всёрна может сожрать 2 школадки плитки за один вечер или пакет конфет, попить сгущёнки полбаночки. когда на него "ругаюсь" за это, орёт и обижается

qaqa автор темы: А потому что пришлось им нелегко, разнеживаться некогда было. Для блага человека надо, чтобы он жил в твердом уме и сам отвечал за свои поступки, а не "я старый человек - мне теперь все можно".

В том то и дело. Мама моя рассказывала, что у неё всегда в переднике кусок сахара лежал - бабуля моя беспокоилась. Мама "выросла"до 75 лет дожила, а привычки я эти долго искореняла. Много лет уже 1 конфетка выдаётся после укола инсулина. Это поколение детей войны и послевоенного времени родители которых видели многое и не хотели этого своим детям.

qaqa автор темы: отдает это боьлше детским садом, а не взрослым поведением....

стар и мал одинаково себя ведут. Какого "взрослого и сознательного" поведения Вы хотите от больного человека? Волевого решения отказаться от конфет? Нуну. Посмотрим, чего Вам будет хотеться в 60, непреодолимо хотеться...и пусть Ваши дети это Вам и принесут :)

вау))) в 90 годы у меня брат конфетами занимался, и хранили их у нас дома)))) так мы коробками по 20 кг лопали нахаляву))))) брат ничо не сказал, забрал остатки молча))))))))))))))))

Татьяна Вакалюк: Посмотрим, чего Вам будет хотеться в 60, непреодолимо хотеться..

Нормально все будет. У меня сильный характер и воля. Я уже сейчас живу по жесткому графику. Думаю, и дальше буду его придерживаться.

qaqa автор темы: эти хранила во втором холодильнике

зачем??? конфеты не хранят в холодильниках

qaqa автор темы: Нормально все будет. У меня сильный характер и воля. Я уже сейчас живу по жесткому графику. Думаю, и дальше буду его придерживаться.

не зарекайтесь. ОК? Вы не знаете, какая Вы будете в 60 лет. И не судите маму так строго.

qaqa ,
Мадам, судя по всему, вашей маме за 60..
Если учесть, что у нее было голодное. послевоенное детство..
Особенно, если папка погиб, а мамка тащила на себя всех. Тут уж не до жиру было, а и сахар только по праздникам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы