Проблемы с мамой...

Три года назад познакомилась со своим вторым мужем. Год встречались. Мама уже тогда его на дух не переносила. Через год сделал предложение - поженились. Живем как большинство: снимаем квартиру, работаем, воспитываем мою дочь от первого брака. Маму все время что-то не устраивает: то он пива бутылку выпил, то сигарету закурил, то н так что -то сказал, сделал. Я забеременела. Очень ждали нашу девочку. Родила. Он как все нормальные мужчины приехал на выписку с цветами. Забрал нас. Приехали домой с моими родителями. (Его родителей она не захотела видеть на выписке устроила истерку- либо они либо она). А там оказывается он шарики воздушные не повесил. Она каждый день пилила мне мозг из-за этих шариков. Теперь ее вообще стало все не устраивать: с ребенком он мне помогает. Вечером купает, одевает, кормит (мы на ив) - она не верит говори что я обманываю. Дошло до такого что, она говорит, что иногда забывает как малыша зовут. Что я ромко дверью хлопаю и все в таком духе. Ненавидит всех вокруг: мужа, свекровь, коллег по работе. С ней стало очень тяжело общаться. Не знаю как быть и что делать.... такое ощущение, что скоро она перед выбором поставит либо она, либо моя семья...

Аноним автор темы: такое ощущение, что скоро она

у вас в психушку загремит. И это не стеб.
У нее какой-то свой внутренний процесс идет. Разрушительный для ее психики.
А вы все на свой счет принимаете.
И совершенно напрасно.
Сколько лет маме-то?

СнежнаяKоролева,
Маме 53года. Она меня заведет. И я начинаю на всех срываться. Потом посижу подумаю вроде чего нервничала кричала.

к доктору.... неладно что-то с вашей мамой. Я серьезно.
Можно сначала на консультацию сходить заочно, а потом как-то вопрос решать. Доктор посоветует, как маму на прием пригласить.

Аноним ,
Почему вы с поволяете себя заводить и диктовать вам условия? Оторвитесь уже от юбки? Или материально от нее зависите?

Аноним автор темы: Не знаю как быть и что делать.... такое ощущение, что скоро она перед выбором поставит либо она, либо моя семья...

Старайтесь не обращать внимание. У меня свекруха, это вообще кадр. При муже улыбается, сюсюкает. А как только мужа (ее сына) нет рядом начинает такое нести!!! Что я алкашка пью по пятницам вино и его заставляю. Хотя мы с мужем вина и пол бутылки не выпиваем на двоих. По бокалу нальем и сидим потягиваем. Голос смотрим. Что ребенок у меня дебил и вообще он не от мужа. Что я овца жирная не работаю. При весе то 50 кг и росте 162 см. Но как только муж появляется, она прям улыбается. Я не хочу отравлять жизнь мужу. Не хочу ставить его между мной и ей. Я ее послушала , поулыбалась и забыла. Хорошо что мы живем в разных городах. А первое время я вообще была в шоке.

Аноним автор темы: Маме 53года.

климакс так протекает. а вы с новым мужем под раздачей

Аноним ,
Зачем вы с ней вообще контактирует?Вы мазохистка?Я бы такую маман уже давно отправила по известному адресу.Никому не позволяю мотать мои нервы.И запомните автор:родство не повод для общения!

VVlada,
ну у Вас и терпение....
я бы давно уже перестала ездить к такой свекрови....

Ёйка 2: ну у Вас и терпение....
я бы давно уже перестала ездить к такой свекрови....

Мне просто очень жалко мужа, он начнет нервничать, ее он любит как мать, меня как жену. Начнет метаться. А тут мне 3 минуты раздражения и снова все хорошо. Меня даже забавляет когда я ей отвечаю "Хорошо, мама , я вас услышала." Она аж пятнами покрывается. Она все думает что взорвусь и наору .А она типа будет слезы размазывать и говорить сыну. Она на меня не с того ни с чего .... Но меня так просто не взять.

Автор, мама раньше что-нибудь подобное делала? Если это её стабильное состояние, просто в яркой форме - значит её сильно раздражает Ваш выбор, а Вы вовремя не дали понять, что это не её жизнь, а Ваша.
Если раньше мама была кроткая и адекватная, а тут её понесло - значит проблемы уже медицинские. Найдите повод, чтоб она попала на обследование, например на диспансеризацию, какой там год рождения? Уговорите хотя бы кровь на гормоны щитовидки сдать. Надо начать с чего-то. Очень трудно взрослого человека заставить заняться здоровьем. Я свою маму на УЗИ сердца не могу затащить, ей интересней придумывать всякий ужас, чем конкретно встать лицом перед проблемой и принять какие-то меры.

Аноним автор темы: такое ощущение, что скоро она перед выбором поставит либо она, либо моя семья...

по мне так уже пора к врачам её, как минимум гормоны смотреть.

У моей тетки крыша на мужиков поехала. К 60ти годам все мужики для нее козлами стали. Ее 1ый муж бросил, дочь оставил. Со вторым дочь воспитала воспитала, замуж отдала, а потом на своего мужа бросаться начала.
Сейчас если что ей скажешь, то оскорблять начинает, ересь всякую нести. Только дочь с ней и общается. Вот явно у человека не то с головой. Еще 10 лет назад нормальной была, но что сделать-то мы с ней просто не общаемся.
Тут пишут - к врачам сводить, да разве пойдет такая?

Аноним ,
Автор ,а зачем вы ей так вести себя позволяете?У вас нет никакого уважением к себе?Ваша мама не уважает ни вас ,ни вашу семью .Зачем вы продолжаете с ней общаться при таких данных?

VVlada,
у нас похожая (не такая же) ситуация со свекром... муж говорит не обращай внимания... а я вот не могу.... никогда никому не давала спуску, не позволяла себя оскорблять и т.д...
не хватает у меня выдержки и терпения....

Ёйка 2: никогда никому не давала спуску, не позволяла себя оскорблять и т.д...
не хватает у меня выдержки и терпения....

Я считаю что моя сила не в том чтобы опуститься до оскорблений ее , а в том ,что я стою на порядок выше ее в том смысле, что не уподобляюсь ей. В конце концов я должна быть ей благодарна, за то что она воспитала, такого достойного мужчину для меня Он прекрасный отец, хороший , внимательный муж. Это заслуга ее прежде всего. И все таки где то в глубине души надеюсь, что она оттает. Она хотела чтоб сын женился на девушке из состоятельной семьи, а он женился на "крестьянке" из деревни без рода, без племени. (он из ЕКБ, типа городской, а из деревни недалеко от Тюмени) Главное чтоб дома у меня все было тип топ.

У меня у мамы примерно в таком же возрасте примерно так же было. Все и всё вокруг плохое. Я её уговаривала к психологу сходить. Она не соглашалась никак. Я плюнула. Сейчас ей 59. Лучше намного. Но на работе все тётки плохие))))

а я вообще заметила, что возраст 50-65 обиженные жизнью люди, все время в роли жертвы, и если их не замечать, то их это тоже очень бесит. У самой мама этого возраста, и мотала мне нервы постоянно говоря, что муж у меня плохой, а мы еще и жили с ней... А он ей слова плохого ни разу за 8 лет не сказал! Я перестала с ней разговаривать на эту тему, отвечая не тебе с ним жить, просто игнорируя ее нападки, и у нее интерес прошел, говорит конечно до сих пор всякую ересь... но не видя моей никакой реакции, замолкает. А еще младшая у меня отстает от сверстников по ее мнению, говорит она мало слов видите ли в 1,5 года))) ответ я ни с кем не соревнуюсь, то же прекратил эту дискусию

Я бы ограничила общение. У мамы может климакс? у моей так климакс проявлялся,потом прошло.

у меня мама всегда была эгоисткой и озлобленной на всех и вся, а когда отец мой от нее к другой ушел, еще больше озлобилась на весь мир. Все у нее вокруг плохие, и родственники и подруги, моя свекровь для нее вообще невыносимое существо и сдерживает она себя исключительно из-за меня. К слову сказать, свекровь у меня золотой и добрейшей души человек, рубаху последнюю с себя снимет и нищему отдаст. Но вот маме моей она тоже ненавистна. Телевизор с ней вообще смотреть невозможно: это бль, это блдун, этот сволочь, этот козел и т.д. Пять лет назад она пережила рак, я думала, что болезнь её изменит, станет ценить жизнь и людей в её окружении, нифига. Так что автор, тут просто все мимо ушей надо пропускать и жить своей жизнью, счастливо, не взирая на недовольства маман

Аноним автор темы: Дошло до такого что, она говорит, что иногда забывает как малыша зовут. Что я ромко дверью хлопаю и все в таком духе. Ненавидит всех вокруг: мужа, свекровь, коллег по работе. С ней стало очень тяжело общаться. Не знаю как быть и что дела

Знакомая лет в 45 в таком состоянии в псизушку загремела. Когда вторй раз она начала всех ненавидеть и до всего докапываться, ее уволили. Работали мы вместе.

Если честно, то иногда пытаюсь про свою ли маму или свекровь пишет автор.
В любом случае и на мою маму это похоже...
Причём я уже поняла закономерность - пока я была одинока, моя мама прочитала и советовала мне везде ходить и знакомиться чуть ли не в магазинах рыбалки,
Но как только у меня кто то появлялся - моя домашняя жизнь становилась невыносимой.
К мужу моему саман тоже относится с презрением. То да се, не так и не такой. Пока нет конфликтов, все вроде терпимо, но если кто то кого то недопонял, или не дай Бог повредничал.,, Все! Это он специально, назло, отомстил! И прочий бред. И я на стороне мужа, за что и мне прилетает.
Да, и был у мамы момент полной мизантропии. Ненавидела почти всех. Начиная от соседей, заканчивая страной. Ну а кто будет все это слушать? Правильно, дочь.
Упрекала в том, что я её использую, что не приглашаю в гости. Говорю, что звала и не раз. Мама отвечает - не было такого, не помню, значит НЕ ТАК звала, раз я отказалась. Упрекает даже в том, что поехали в ТЦ, а ее с собой не взяли. Хотя незадолго до этого читала мораль, что в общественных местах сплошные микробы, тупое развлечение там ходить и вообще - ей некогда так бездарно проводить время - у нее весь день по тв ну очень много самых интересных передач.
Ревность это. И как говорит мой муж, недостаток любви.
Но моя мама повстречала одну женщину, которая не скрывая на всех капала ядом и всех жестко ненавидела. И посмотрела мама на себя со стороны. И вроде даже помогло. Но в минуты плохого настроения все равно накрывает...

VVlada: считаю что моя сила не в том чтобы опуститься до оскорблений ее

ну я не оскорбляю... но могу жестко сказать... "не смейте со мной разговаривать в таком тоне" и т.д...
как то свекр начал дочери говорить, типа собирайся и едь отсюда... на что я сказала. что ок, без вопросов. сейчас все соберемся и уедем и больше сюда не приедем, так как раз нас выгоняют - на что мне было сказано что я дура, он так воспитывает ее. Правда свекр за такие высказывания "получает" сразу от всех и от свекрови и от детей. Поэтому в мой адрес шипит тихо. а я отвечаю не тихо. а нормальным тоном. ну и да у меня свекр знает, что если меня совсем достать мы туда ездить перестанем СОВСЕМ. Поэтому пока границы видит....

Не давайте ломать вашу жизнь. Допустите то, что она доканает вашего мужа и он уйдет, будете жить с ненавистью. С моей мамой так и вышло. Она не хочет, чтобы вы были счастливы. Перед выбором вас уже давно поставили. Либо вы живете своей семьей, либо своей мамой. Совместить не получится, ее агрессия рано или поздно нанесет удар по вашим отношениям с мужем.

VVlada,
У вас свекровь, а у меня Мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы