а вы бы как поступили?

Аноним: Не стыдно!!!

нет. В свое время достаточно помогали деньгами. Сейчас я в декрете, живем на зарплату мужа и тянем ипотеку. Реально 16 тыс. взять неоткуда. Пока пусть компенсирует, станет полегче- вернем. Ну а так, 16 тыс. для мужа серьезный аргумент против поездки (правда что-то плохо с деньгами нынче )

Хотелось бы практических советов: ездили ли с годовасиками зимой в поездах. Что учесть при поездке, как развлечь. Стоит ли рисковать (только довод об инфекциях для меня убедителен).

мне 40 лет. воспитание такое, что родители на 1 месте.
т.к. и меня с братом буквально с рождения возили на поезде в к родителям мамы. к сожалению их не стало рано. но я их любила и до сих пор вспоминаю.
теперь с ребенком при любом удобном случае ездим к мои родителям. на поезде тож долго было бы. поэтому давно научилась водить и купила шушлайку. Сколько отпущено родителям , одному небу известно. и я цени все моменты проведенные с ними.
Деньги, заботы все это проходящее. семья и любовь -дорогого стоит. я люблю полежать рядом с мамой на диване и поболтать о фигне. она в это время гладит мои волосы как в детстве. и папа, он тоже болеет , после инсульта. и характерец... и настроения.
но я его очень очень люблю и езжу к ним не из-за них, а из-за себя и своего ребенка.

Рассудите, юмамский разум, я вот тоже не хочу к мужниным родственникам ехать на 2 недели, а он уже билеты купил. Я то понимаю что надо бабушке внучку увидеть, а мне там будет скучно. Мне интересней здесь со своими и он этого не понимает!Что делать ?(Не хвастаюсь )

НюшаS автор темы: Мне, по честному, ехать не хочется, но во мне говорит чувство долга и жалко маму- она нас ждет как луча света в темном царстве... не понимаю и не пойму никогда никаких чувств долга перед кем то
вы любите родителей? если да и ехать не хотите, то не понимаю такую любовь
но если любите, хотели бы видеть, почему ехать не хотите?
не любите и осталось чувство долга? дак в топку его... живите своей жизнью
чтоб вас так любили потом дети

viento: вы любите родителей? если да и ехать не хотите, то не понимаю такую любовь
но если любите, хотели бы видеть, почему ехать не хотите?

Потому что мне действительно тяжело ехать с детьми, даже и в купе. Ну и кроме того, с родителями каждый день общаемся по скайпу минимум 30 минут. Может, поэтому нет ощущения что "соскучилась"))).

Мы уже дважды за 2,6 сына летали к бабушке мужа в Казахстан. 2 перелёта в одну сторону, при чем ещё сутки в "стыковочном" городе. Летали каждый раз на 10 дней, тоже незнакомые мне люди, но мужу-важно. К маме бы однозначно поехала. Себя настройте, муж потерпит одни праздники. Езжайте просто на 4-5 дней. Ну потратите 20 тр, огромная сумма что ли?

НюшаS автор темы: Хотелось бы практических советов: ездили ли с годовасиками зимой в поездах. Что учесть при поездке, как развлечь. Стоит ли рисковать (только довод об инфекциях для меня убедителен).

повторюсь: термос каши, банки еды, инфекций в садике у старшей не меньше.

НюшаS автор темы: Хотелось бы практических советов: ездили ли с годовасиками зимой в поездах. Что учесть при поездке, как развлечь. Стоит ли рисковать (только довод об инфекциях для меня убедителен).

Прошлой зимой, когда дочери было полтора года, ездили на поезде в Новокузнецк (ночь-день-ночь в поезде), брали купе (а лучше бы взяли плацкарт, в нем интереснее ребенку), совершенно нормально прошла поездка, больше боялись.

Аноним: Я бы не повезла такого маленького ребенка на поезде. Пожалейте ребенка. Ваше желание угодить своим близким переходит границы, кот. не нужно переходить

Вы так пишете, как будто им ехать трое суток.
Мне кажется, новогодние каникулы - - самое лучшее время, когда семья может собраться вместе, никуда не ходить, провести время без суеты и нервотрепок. Просто побыть дома.
И это не угождение своим близким, не считаю желание бабушек-дедушек видеть внуков какой-то вычурной прихотью
Автор, как вариант поехать не на все каникулы, если муж очень против

НюшаS ,
И берите ребенку отдельное место, с ним на полке спать будет невозможно(

НюшаS автор темы: Муж именно боится инфекций для годовасика, зима, поезд, сквозняки, эпидемии гриппа

я бесстрашная)))
7 часов поезда, ну фигня же. И час на машине. Все будет ок, езжайте, годоваст бесплатно 5-ти летка детский билет 30% вроде. Порадуйте маму.
Мы что бы родителей порадовать на север мотались на машине 20-25 часов без остановок, сначала в полгода дочкиных, потом в полтора + собака шилопопая крупная. Все живы)))) хотя не просто конечно.

Мы в первый раз ездили на поезде с ребенком в 1,3 года, зимой, сутки до Новосибирска, ребенку очень понравилось, все было интересно, чтобы не заскучал - выходили на каждой станции. В поезде ел все, хотя дома была проблема накормить. Я бы не поехала, если муж не хотел, будет потом бубнить, причитать, все дорогу испортит. Либо без мужа, хотя без него тяжело будет.

НюшаS автор темы: 7 часов на поезде

Ночного поезда нет? Было бы удобно. Сели, поели, проснулись-уже приехали! :)
Я ездила с годовалой дочкой во Влдимир-24 часа. Одна с двумя, правда старшей было 8 и было лето. Зато было ужасно душно, особенно обратную дорогу. Все прошло прекрасно.

НюшаS автор темы: Потому что мне действительно тяжело ехать с детьми, даже и в

7 часов, где там тяжело, годоваст полюбому поспит еще. 5-ти летке вообще по кайфу, в окно посмотрит, покушает, поразукрашивает, все и время прошло. Да и двое взрослых на 2-х детей. Легко справитесь.

Аноним: Я бы не повезла такого маленького ребенка на поезде. Пожалейте ребенка

что ему сделается ребенку? ехать то всего ничего.

Он даже не заметит изменений, ну походите с ним за руку по коридору, тинилав на планшете посмотрите.

НюшаS автор темы: ехать до него 7 часов на поезде и 1 час на машине (такси)

Стужа: И берите ребенку отдельное место, с ним на полке спать будет невозможно(

5ти летке конечно отдельное, а младшего 7 часов можно и потерпеть
Насчет инфекций, в поездах сейчас довольно чисто. Посмотрите фирменный в вашем направлении и с удобным временем.
Ну и про дорого на 3 дня не очень понятно. Вы все равно их потратите эти 16 тыс, или вы хотите на продуктах сэкономить ?
Сама езжу к маме с 3,5 лет сына. Но у нас маршрут сложнее. В пути 17 часов. В 4 утра из дома вышел (такси аэропорт-самолет до Мск-пересадка-самолет до Волгограда-5 часов на маршрутке - такси до мамы).

гретта: а младшего 7 часов можно и потерпеть

Можно конечно и потерпеть, но спать с ним на полке это нереально, только и останется что терпеть, вы это учитывайте;)
Потому что утром все выспались кроме мамы, а впереди целый день((

Какие проблемы 7 часов на поезде? ездила с обоими, сыну ровно год 5 часов в Тюмень, он их проспал, с дочкой в этом году 18 часов, вообще не проблема, спали, ели, играли, книжки смотрели, мультики немножко, вы же в ночь наверное поедете, 7 часов даже не заметите. Не загоняйтесь, вы не ездили, наверное, никогда с маленькими?
Насчет инфекций вообще фигня, в садик больше больных детей ходит, все-таки в поезде здоровые ездят обычно. В поезде тепло, даже жарко.

Не вижу проблемы. Мы с трехмесячным уже в мурманск с пересадкой летали он даже не понял, что проснулся не дома, а тут вообще год уже. Мужу там наверно скучно и делать нечего и сразу хочется домой? Знакомо) таких оставляем дома)

elina80: В поезде ел все

В дороге интереснее)

Стужа: но спать с ним на полке это нереально, только и останется что терпеть, вы это учитывайте;)

а одного как оставить - свалится же. с мелким то че не спать. я и с дочкой (ей 8 скоро) до сих пор иногда вместе лежим, хотя беру всегда ей отдельное место.

Zadilika,
Вам повезло, а вот я не смогла( пришлось спать на полу (без шуток)

Oxana84: Какие проблемы 7 часов на поезде?

тоже не могу понять. Летом в поезде на Адлер в каждом вагоне не по одному годовасу встречается.

НюшаS автор темы: ездили ли с годовасиками зимой в поездах. Что учесть при поездке, как развлечь. Стоит ли рисковать (только довод об инфекциях для меня убедителен

Ездили. Свекры живут в Оренбуржье, ездим каждые полгода. На неделю-две. На поезде 14 часов. Ребёнка возили в 8 мес, 11, год и 7
Никаких инфекций пока не видали.
Самое главное - жд манеж. Остальное мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы