а вы бы как поступили?

Ситуация такая: мои родители живут в другом городе, ехать до него 7 часов на поезде и 1 час на машине (такси). Мой папа серьезно болен (сердце+возраст), мама вынуждена ухаживать за ним и еще своей престарелой парализованной матерью- моей бабушкой. Очень ждет нашу семью (я, муж, дети 5 и 1 год) на праздничные выходные (7 дней января),позитив,семья, дети и все такое. Муж против, чтобы ехали все вместе (конкретно против того, чтобы брать годовасика нашего, предлагает отправить на праздники старшую дочку, ну соответственно муж ее привезет, а потом увезет). А мои родители хоть прямо не говорят, но скучают по внучатам, и конечно, хотят, чтобы мы их привезли всем составом. Сами приехать не могут (см. выше, из-за бабушки). Муж кипятится, против поездки, я хочу сделать приятное родителям- короче, дома нервозная обстановка. Ну рассудите нас, а...

не вижу проблемы. Детеныш в год вполне транспортабелен. Поезд в ночь идет? Детеныша покормить и он будет дрыхнуть. Затем в машину и там час тоже нормально в кресле.
туда - к родителям едете, а не в съемную хату на край света. Все гуд будет. муж - параноик. оставьте его дома )

Может муж просто не хочет гостить там все 7 дней...

два больных человека выдержат 7 дней двух детей???
ну и даже 7 часов в поезде заразу собирать я бы тоже не поехала.
ездили первый раз в 8 лет ребенка 4 часа - просто интересно ему было, не на НГ, вагон был почти пустой

А в чем дело?
Отчего не привезти годовалую?

Зачем так надолго? Семь дней это слишком утомительно для всех.
Мужа понимаю, не хочет провести все выходные в гостях.

Спросите, а он сможет простить себе, если что случится, что вы не повидались с родственниками?

Я за поехать всем составом. Мужу сказать, что раз в год можно уж уступить вам и нанести визит вежливости родителям, чай не переломится. Тем более, что по факту вы сами будете за детьми смотреть, а не он.

То есть муж хочет одну дочь отправить, а сам тут время провести и истинная причина в этом? Если так, езжайте на пару дней всей семьей. Пообщаетесь, сделаете приятно, все повидаются и не слишком утомительно и для ваших родителей и для мужа будет. Мы так поступаем обычно)

Конечно муж не хочет высаживаться все Новогодние каникулы.

Поехать на три дня всем составом - компромисс

Может можно подсократить как-то время нахождения там?

НюшаS автор темы: Муж против, чтобы ехали все вместе (конкретно против того, чтобы брать годовасика нашего, предлагает отправить на праздники старшую дочку, ну соответственно муж ее привезет, а потом увезет). А мои родители хоть прямо не говорят, но скучают по внучатам, и конечно, хотят, чтобы мы их привезли всем составом.

Ну тоесть маме вашей мало за 2мя взрослыми ухаживать, и вы ей хотите еще и 5летку оставить ? Что бы уж точно жизнь медом не казалась ?))))

Дня на 3 всем составом, это идеальный вариант.

в чем проблема взять годовалого? с 5 мес с ребенком ездим-летаем.
а оставить маме 5летку - ну странно. тяжело ей будет. да и мужа таскаться.
лучше поехать вместе, но не на все праздники. дня на 4-5. и дома побудете, и родителей повидаете

НюшаS автор темы: предлагает отправить на праздники старшую дочку, ну соответственно муж ее привезет, а потом увезет

То есть мама, кроме парализованной бабушки и мужа сердечника должна будет ухаживать целую неделю ещё и за вашей пятилеткой? развлечётся ваша мама по полной.

поехали бы всей семьей на пару дней, вашего мужа можно понять, тоже бы не хотела все праздники находиться в гостях

Valentine: То есть мама, кроме парализованной бабушки и мужа сердечника должна будет ухаживать целую неделю ещё и за вашей пятилеткой? развлечётся ваша мама по полной.

Ну моя пятилетка не требует особого ухода. Там еще будет 14-летняя внучка. Девочки сами себя развлекают. А так, дети маме в радость- настолько ее выматывают морально ее мать и отец. Именно не уходом выматывают, а старческими капризами.
Муж именно боится инфекций для годовасика, зима, поезд, сквозняки, эпидемии гриппа.
Ехать на три дня не выгодно никак- билеты дорогие. Минимум 8 тыс. в одну сторону.
Мне, по честному, ехать не хочется, но во мне говорит чувство долга и жалко маму- она нас ждет как луча света в темном царстве...

В итоге расклад получается такой: минусы в поездке- годовасик очень не спокойный малыш, ну и возраст дикий, мало спит, много двигается, что в ограниченном пространстве становится проблемой. Инфекции. Дороговизна билетов (16 тыс. за поездку минимум, а еще ведь и подарки).
Плюсы: мама пообещала компенсировать частично билеты (10 тыс), Исполню дочерний долг, ну и позитив родителям (очень любят маленьких детей).

Ludk: два больных человека выдержат 7 дней двух детей???

так вот как раз они и жаждут их приезда. Это кстати нормально - болезни отступают, когда приезжают должгожданные внуки. Я бы поехала, автор, если так ждут и если папа и правда плох. Мало ли... С годовалым в поезде ездила не то, что 7 часов - полтора суток. Ничего ему не сделалось. Просто тут понятно - мужу не хочется провести выхи у ваших родителей. Но можно договориться наверное. Не последние в жизни праздники же

Езжайте без мужа, с детьми. И вы отдохнете, и муж от безделья на стену полезет

ДанилараЯ: Пожалейте маму.

Ой, да я бы с радостью дома оставалась- проблема то в том и заключается, что родители очень - очень ждут.

Едьте всем составом, но не на все каникулы Т.к за пятилеткой тоже смотреть нужно, как ваша мама со всем справится.

НюшаS автор темы: Муж именно боится инфекций для годовасика, зима, поезд, сквозняки, эпидемии гриппа.

Ехать, денег от мамы НЕ брать.
Годовас, если надо, везде грязные руки облизать может.
В поезде ему туалет не нужен, за 7 часов что ночью поспит, что днем свою кашу из термоса и банку стерильную поест.
А инфекций ему старшая из сада сколько надо носит.

НюшаS автор темы: Плюсы: мама пообещала компенсировать частично билеты (10 тыс),

Не стыдно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы