Мой муж пьёт, семья рушится. Боюсь принимать решение о разводе.

Здравствуйте! Я в браке около четырёх лет, муж пьёт только по выходным, раньше пил один день, далее все перешло в пьянку и в пятницу и в субботу, в воскресенье пиво, чтобы поправить здоровье перед работой. Он большой начальник, скидывает пьянки на то, что сейчас проблемы на работе, только так он может снять стресс. Когда пьёт, вижу прям жадность до выпивки, пока не кончится, не успокоится. Если упущу момент, напивается до свинячьего визга, непонимающие стеклянные глаза, агрессивен, руку не поднимает. Пару раз на столько взбесил,, не давал уложить ребёнка спать, он и не замечает ребёнка в таком состоянии, просто орет как полоумный, я его начинала выталкивать из комнаты, то тресну хорошенько, тогда мог скрутить. Наутро извинения, мольбы, не помнит ничего, что было. Трижды я собирала вещи и уходила от него с ребёнком к маме, грозила разводом, умолял вернуться с обещаниями не пить вообще, через месяц-два снова все начинается с одной бутылки пива. Когда не пьёт, он отличный, успешный человек, обожает и внимателен к ребёнку и ко мне, как только выпьет, будто кто-то вселяется в него. После такой очередной пьянки я уехала с ребёнком и сказала, что больше не вернусь, позже снова помирились, очень долго не пил, даже когда напрашивались гости, видела, как он переживает, что намечается пьянка, просил меня всячски отмазаться от гостей. Недавно меня забрали в больницу, он остался один с ребёнком , мне было очень неспокойно, не могла уснуть, чувствую, дома что-то не так.. в три часа ночи отправила домой родственницу, он еле открыл дверь, она трезвонила час, итог, он никакой, ребёнок сидит плачет на диване, ходит приговаривает "мой ребёночек плачет". Я тут же понеслась домой из больницы, уложила всех спать, вернулась в больницу. Он звонил, говорит, не знает, что произошло, как он так мог, хотел только пива попить, нет ему прощения, если я хочу, то могу уйти от него такого ужасного. Вернулась я из больницы, весь виноватый, как щенок смотрит на меня, я сказала, выздоровлю и будем думать, что делать.. и была почти уверена, что голова то у него работает, такое он сам себе не простит. И на следующий день нас уже с ребёнком забирают в больницу, мы лечимся, возвращаемся, нахожу бумагу, заказывал себе суши с пивом пока нас не было дома... то есть отвращения к алкоголю после того, что было, не появилось... я не знаю, что делать, он человек не конченый, работает, стремится к карьерному росту, мечтаем вместе и об очередном отпуске, о том, куда отдадим заниматься нашего ребёнка. И как будто это два разных человека...

Аноним автор темы: он человек не конченый, работает, стремится к карьерному росту, мечтаем вместе и об очередном отпуске, о том, куда отдадим заниматься нашего ребёнка

Аноним автор темы: Наутро извинения, мольбы, не помнит ничего, что было.

К врачу отведите. Иногда помогает. Не всем, и все равно как на пороховой бочке - но бросают некоторые, кому семья дорога. Сама видела.

Это насколько большим начальником надо быть, чтоб такой стресс иметь?
Это повод, вы ж понимаете. Если из такой логики исходить Путин бы уже спился давно

Драгоценная,
Конечно, я понимаю, что это просто повод и способ оправдать себя, конечно, я постоянно твержу, что многие люди живут гораздо хуже, чем он, но в стакане никто из них решения проблем не ищет.

Аноним автор темы: то есть отвращения к алкоголю после того, что было, не появилось...

Откуда отвращение должно появиться, из-за совести что ли, у человека зависимость, это так не работает. Кодировку бы не советовала, крышей едут мужики, сосновый бор может попробовать, ну и сам конечно должен захотеть лечиться. Последний шанс ему дать ли, вам решать, вроде вы хотите больше семью сохранить, чем развода..

Я думала реально подать на развод, чтобы он понял серьезность положения.. но не знаю, будет ли от этого толк.. наверное, он понимает, что угроз было много, но я то до сих пор рядом..

Аноним автор темы: не пить вообще, через месяц-два снова все начинается

Аноним автор темы: я уехала с ребёнком и сказала, что больше не вернусь, позже снова помирились

Лучше оба сходите

тубероза: К врачу

D.: Я думала реально подать на развод

если только в качестве шантажа, то не поможет! Он как пил, так и будет пить. И уже не поверит, что Вы когда-то уйдете. Пишите, что уходили к маме, ЧТО он делал, чтобы вас вернуть?

тубероза: К врачу отведите. Иногда помогает.

попробуйте. У мужа дядя пил безбожно, у них 6-ро детей. Подключились все родственники, отчитывали его, разговаривали, уговаривали, и в итоге он решил просто не пить. Не пил около 10 лет, без врачей, без кодировки и прочего. За это время построил огромный дом, выдал старших дочек замуж, внук постоянно у них тусил, пока в один из праздников( Новый год), не захотел просто шампанского выпить. И понеслось. За год у него не стало ни дома(сжег), ни жены(ушла с детьми) и ни один родственник не хочет с ним даже общаться. Человек, который зависим от алкоголя( а Ваш такой) - это действительно пороховая бочка, которая может рвануть в любой момент и не понятно какие последствия будут. Если готовы так жить, пытайтесь его к врачам отвести, закодировать и прочее, но нет никакой гарантии, что будет положительный результат... Ваша жизнь и Вашего ребенка, только Вам думать и решать, как жить и что делать.

Колубара,
Жестоко, но об этом я уже думала. Я до встречи с ним любила погулять в весёлой компании, сейчас же мне даже мысль об алкоголе противна.. а если бы мне тогда хоть раз сказали, что когда я выпью, то становлюсь отвратительна и порчу жизнь окружающим, я бы в жизни больше пить не стала... почему ему по барабану тогда все это? Это распущенность и наплевательское отношение к окружающим или я ещё что-то могу сделать? Наверное нет..

D.: Это распущенность и наплевательское отношение к окружающим или я ещё что-то могу сделать?

это диагноз. имеющий определенный шифр под буквой F. То есть психиатрический. Социально значимый.
Хоть что сделайте-бесполезно.
Уходите. Всю жизнь с ним жить и дергаться? Да он и через 30 лет может запить обратно, даже если сейчас бросит. Ну и плюс наследственность у ребенка , которая наложится на воспитание алкоголиком. Хоть что то сделайте сейчас для ребенка

Аноним,
Клялся, божился, что больше не повторится, что ему ещё делать было. И действительно долго не пьёт, а если мы избегали любых праздников и выпивающих гостей, то не пил вообще очень долго. Никогда, ттт, не было такого, чтобы он трезвым без предупреждения выпил хоть грамм. Но вот мне стоило уехать из дома надолго..

D.: почему ему по барабану тогда все это?

Потому что он алкоголик, вы все время хотите чтоб он осознал, так он и осознает, только сделать ничего не может, это как наркоман, понимаете?
При вас еще как-то держится, но это именно "держится", это болезнь, автор, увы.(

Аноним,
У меня отчим умер от алкоголизма, вот там было именно беспробудное пьянство, человек потерял себя.. мне все кажется, что это совершенно два разных состояния.. или Вы имеете ввиду, что когда нибудь и мой муж к этому придёт?

D.: Клялся, божился, что больше не повторится,

мой товарищ, тоже первое время клялся, что больше ни-ни. И не пил и год и два и три...ни в праздники, ни в выходные...совсем не пил. А потом капля в рот попадает и все. И хоть у него это случается раз в год на несколько дней, все равно это точно как пороховая бочка и никогда не знаешь, когда рванет в следующий раз.
А спустя время как-то прямо сказал:"Что тебе сказать, что совсем пить больше не буду? А зачем мне врать! Ты же сама прекрасно понимаешь, что буду!".

Бывших алкоголиков не бывает, бывает "алкоголик в стадии стойкой ремиссии".

D.: что когда нибудь и мой муж к этому придёт?

Они тоже разные бывают и пьют по разному, кто-то в запой впадает, потом месяцами не пьет, кто-то постоянно потихоньку, есть кто беспробудно.. вам какой вариант милее? То то и оно что те же яйца, только в профиль.

D.: ему

D.: он

думайте о себе.
а еще лучше- подумайте о ребенке!
посмотрите на самые впечатляющие моменты глазами ребенка. Понравилось?
можете и дальше думать - что ваш муж - хороший отЭц и муШ и всячески его оправдывать...
а вот если картинка глазами ребенка не понравилась, бегите!
не надо этих показательных моментов, воспитаний и и прочих мерзких самооправданий.
Просто УЙДИТЕ, уведите своего ребенка из этого бардака.
Неужели ВЫ не видите, что Вы и ваш малыш стоите меньше бутылки пива. Вы где себя нашли, с такой ценой?

Колубара,
Допустим, сейчас я знаю, что он очень долго не будет пить.. также ребёнок очень любит папу, и, наверное, ему будет хуже без отца. Эти пьянки занимают только самую малую часть времени в нашей жизни, остальное же время прекрасно... но насколько отвратительны эти пьянки и их непредсказуемость, это другой вопрос.. Я не могу вот так взять и обрубить все.. но понимаю, что либо ничего не изменится, либо будет только хуже

Нимус,
Все я понимаю. И понимаю, что здесь я написала, чтобы хоть кто-то написал, что не все потеряно и надо бороться. Хотя давно понятно, что потеряно

Я - дочь созависимой, живущей с алкашом.
Сначала она его любила и всяко оправдывала, потом она его спасала.
Результат - мне она всю душу выжгла. Я родную мать ненавидела долго.
Я в принципе ненавистью и злобой жила - полжизни.
любить меня мой ребенок научил.
Она сама не пьет уже 17 лет, отчима в живых нет, а во мне живет память, и ничего я с этим сделать не могу, и психологи не могут...
Я тренинги пачками прохожу, я её простила... Но НЕ ЗАБЫЛА!
Круто... Так хотите? Чтобы Ваш ребенок вас не любил?

D.,

D.: Допустим, сейчас я знаю, что он очень долго не будет пить.. также ребёнок очень любит папу, и, наверное, ему будет хуже без отца. Эти пьянки занимают только самую малую часть времени в нашей жизни, остальное же время прекрасно... но насколько отвратительны эти пьянки и их непредсказуемость, это другой вопрос.. Я не могу вот так взять и обрубить все.. но понимаю, что либо ничего не изменится, либо будет только хуже

Созависимость. Я жила с алкоголиком, потом совершенно перестала его уважать. Вот у меня даже мыслей не было оправдывать бывшего мужа и называть его хорошим отцом. Потому что перед глазами стоит как пьяный папаша разбивает ногами матрешку ребенка. Как бы папаша себя потом не вел, ребенок такого не забудет. Я ушла и теперь очень счастлива.

D.: У меня отчим умер от алкоголизма, вот там было именно беспробудное пьянство, человек потерял себя.. мне все кажется, что это совершенно два разных состояния.. или Вы имеете ввиду, что когда нибудь и мой муж к этому придёт?

у меня папа умер. Лет до 25 вообще не пил, рассказывали, как он с дедом и бабушкой из-за из пьянства "воевал". Потом родилась я, он все время, свободное от работы, занимался мной. Я маму даже не помню в детстве, только папа, папа. Работал, зарабатывал, был на хорошем счету, золотые руки, пророчили отличное будущее. Но в какой-то момент начал пить. Сначала немного, потом больше и больше. Все происходило на моих глазах, он деградировал, так опустился. Никто ничего не мог сделать, увы... Рядом с ним страдала моя мама и мы, дети. Это очень сложно, всю ночь слушать пьяный бред и истерики пьяного отца, а утром идти в школу. А он днем отоспится и ночью опять... Неделями... Папы сейчас нет, мама вся больная, все на нервной почве, братья тоже пили, они вообще "хорошего" папу не видели. Сейчас, вроде, опомнились, но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы