Мой муж пьёт, семья рушится. Боюсь принимать решение о разводе.

Анонимчик: может есть еще просвет...

D.: не все потеряно и надо бороться.

Девки!!! вы дуры обе-две?
Какой просвет? какая надежда? только бежать, и бог с ними с тапками!
И никаких возвратов, ни под клятвы, ни даже если закодируются.
Возможен ничтожный шанс обратно создать семью, если и тогда, когда вы увидите - что РЕАЛЬНО не пьет! несколько лет не пьет! и все это время хочет Вас вернуть!
Но о-о-оочень маловероятно - что алкашня вас выберет - скорей боль утраты в бутылке топить побегут!

Автор, я сама ребёнок такого папы. Всё как описываете - как будто 2 разных человека. Когда не пил - просто идеальный, нас с сестрой обожал, и мы его, прекрасный отец, хозяйственный, и тыпы. Как выпьет - такая нервотрепка(( но там мама конечно тоже много провоцировала, но все же. У меня конечно сильная травма на этой почве, но сейчас, став взрослой, понимаю, что не хотела бы, чтобы родители разошлись, т.к. папу очень любила. Даже не знаю, что хуже в моей ситуации... В общем и развод плохо, и так жить нельзя(( сочувствую вам очень.
Сейчас осознаю, что пожалуй основная причина его пьянства - это мама, она кого угодно доведет, с ней невозмржно жить, она просто выносит мозг. Я сама в 19 лет съехала поскорее к будущему мужу, как только смогла. По большей части из-за неё. Помню, как-то один раз получилось что папе отпуск не дали, и мама уехала отдыхать одна, я уже взрослая была, работать начала, всё боялась, что он будет пить не просыхая. А он за 3 недели что её не было даже пива не выпил, потому что никто не пилил, не капал на мозг, нам было хорошо и спокойно вдвоём. Потом, когда я уже с ними не жила он кодировался, пол года не пил, но с мамой нереально на трезвую голову жить было, и он опять сорвался((
У меня теперь невроз конечно, и пожизненное отвращение к пьяным. Мой муж не пьет идейно, совсем. Я бы просто не смонла быть рядом с другим мужчиной.
Я это к чему всё - подумайте. Такие мужчины, какого вы описываете просто так не пьют, они этим какую-то пустоту заолняют, от проблем уходят. Может вы его как-то пилите? Или реально напряг по работе не выдреживает?
Может попробовать лечение? Думайте, разговаривайте с ним, решайте. Есть истории, когда радитсемьи бросают пить, есл имотивация сильна и вы с сыном ему дороги.
Но конечно, это всё только в том случае, если все так как пишете - отличный муж и отец, пока трезв. Попробуйте бороться за него, если есть силы и желание. Если нет - бегите сразу, пока не поздно.

АнОнИм,
В его случае больше и больше не становится.. с момента моего первого ухода, а это года три назад, все держится на одном уровне. Либо не пьёт, либо пара бутылок пива в кафе. И если есть крепкий алкоголь и упустить момент, то напивается сильно. Но это не перерастает в выпивания по будням, втихаря и прочее... я просто не понимаю, если за три года он не спился, его что-то останавливает, то почему его нельзя вытащить из этого, он мне дорог, я его люблю, но ненавижу за последние события..

123455677,
Проблемы есть действительно, он под давлением сменил любимую работу, а она оказалась невыносима, депрессия, связанная с этим, длится уже больше года, пока эту проблему с работой мы решить не можем. И он действительно отличный отец, все подруги мне завидуют, видя, сколько он времени проводит с ребёнком. Я не говорю о том,что он выполняет любой его каприз)) потому что боюсь, что сейчас меня засыпят обвинениями и упреками, что подарки не заменят ребёнку спокойного детства

D.,
А вы хотите чтоб вам кто нибудь пообещал, что такого то числа такого месяца он пить завяжет? Так можно и всю жизнь ждать, если не бросил то и не бросит. Сама кстати живу с таким пока не пьет идеальный муж, но это не надолго. Вот смогу без него с детьми прожить и обеспечить уйду не оглядываясь, пока ищу другую работу, ну и у него есть шанс.

Аноним автор темы: пьёт только по выходным, раньше пил один день, далее все перешло в пьянку и в пятницу и в субботу, в воскресенье пиво, чтобы поправить здоровье

Мой муж живёт с таким человеком . Ничего , привык... Я тоже на него руку не поднимаю , даже не ору. Так , жена- тихий алкоголик. Мечта, а не жена.

Аноним ,
Да уж...когда человек не помнит ничего - это патологическое опьянение. И вообще алкоголизм - серьезная зависимость. Очень сложно без помощи с ней справится!
Вы себя, извините, ведете как классическая жертва. Миллион угроз и ни одной вопрощенной. С ними это не работает. Мой папа пил, даде когда вторая жена умерла и осталась дочка на попечении. Для меня дико это. Непонятно...ну вот пока до дна не дошел, не закодировался. Потом решился ( лежа уже в психиатрии месяц). Сейчас учиться жить заново. Дай бог надолго

аноним,
Я скоро тоже выйду на работу, чтобы точно знать, что смогу сама обеспечивать ребёнка. Может тогда я взгляну на это совсем по-другому..

D.,
если выбирать между ребенком и мужем с кем жить - кого выберете?

D.,
Хотя знаете, автор, вот если мне выключить в себе ребёнка пьющего, но очень любимого отца, и включить взровлую женщину, мать, которая несет ответственность за своих детей мой совет вам будет такой. Уходите. Возможно это единственный шанс для него что-то осознать и исправить. Но уходите по-настоящему, насовсем. Без оговорок, без условий 'если бросишь пить - приму обратно'. Нет, вв должны уйти реально и навсегда, в душе, внутренне это принять, поверить в это самой и чтобы он поверил. И начать жить своей жизню, строить ее заново, без оглядки на него, без всяких 'вдруг' и 'если' 'он бросит пить'.
Это пожалуй ваш единственный шанс на нормальную жизнь для себя и ребенка, и возможно, для него.
И если он реально еще не потерянный человек, то он наизнанку вывернется, но уйдет от зависимости. А если нет, то вы будете знать, что поступили правильно.
У вашего мужа не хватает яйц, чтобы изменить жить, так пусть их хватит у вас. Ради ребенка.
Очень хочется поддержать вас как-то, это все ужасно тяжело(((

А как быть с чувством вины и жалости, если это болезнь, я каким то неизвестным образом должна была помочь, а я бросила, оставила одного и прочее...

D.: А как быть с чувством вины и жалости, если это болезнь, я каким то неизвестным образом должна была помочь, а я бросила, оставила одного и прочее...

Вам нужно с другой позиции посомтреть на это. Он мужчина, он глава семьи, он взял на себя ответственность за вас, за ребёнка, за вашу жизнь, он должен нести её, оберегать вас, быть опорой. А вы женщина, это вас надо опекать и жалеть. Вы можете ныть, он - нет. А важ муж нытик, и слабак. Он за себя не может взять ответственность, о какой семье речь? Мужиков нельзя жалеть, это убивает в них все мужское. И самое страшное, что такой 'жалелке' ни один мужик спасибо не скажет потом, потому что помнит, что рядом с ней был слабаком, и она это видела, видела его позор, с такими не живут потом.

Автор, а Вы не боитесь, что в следующий раз он, оставшись вдвоем с ребенком, дом спалит по пьяни? Не дай бог, ттт. Просто невозможно такому доверить ни свою жизнь, ни ребенка ведь.

у моего мужа бывший начальник такой был, "по черному" напивался, а на утро никогда ничего не помнил.

Аноним автор темы: я не знаю, что делать, он человек не конченый, работает, стремится к карьерному росту, мечтаем вместе и об очередном отпуске, о том, куда отдадим заниматься нашего ребёнка.

ну как такого бросить, если в трезвости он понимает и раскаевается, может согласится на лечение, как страшно бы это не звучало.

Что за сраный аргумент- " он хороший любящий отец..."??
Если спросить любого человека, который вырос в семье, где папаша-алкота,ЧТО он помнит из своего детства? Пьяные сопли , разборки по ночам, драки.... Никто не скажет в первую очередь, что отец замечательный.., все скажут , как он спать не давал и как с мамкой скандалил. Чего врать то-"детей любит".. Состояние он свое мутное любит, а не ребенка...

Мне 30 лет и у меня отец был копия ваш муж пока я маленькая была -держался пока на работе (машинист, перед рейсом медкомиссия), а как отпуск или выходной- пьянка, не до белочки, но все равно противный был такой же, ничего не соображал а потом извинялся. С годами пил чаще, в отпуске каждый день, как на работу выходил -лпять ни грамма, два разных человека. Но видно что аж глаз блестел перед выходными. Последние годы в отпуске так пил что приходилось его прокапывать чтобы вывести из запоя. Сейчас пошел на пенсию и пьет каждый день, глаза стеклянные, на всех похер - и на детей и на внуков, маме говорит прямо "пошла на х", бегает к бабе такой же выпивохе-веселухе, уходит на месяц потом опять припирается. Да, деньги зарабатывал хорошие, но ни на что не заработал по сути - все халтурные пропивал и прогуливал. Я и брат в детстве насмотрелись на пьянки и скандалы, у меня такого не будет никогда. Не хочу такие воспоминания и пример перед глазами для своих детей. Мама пережила онкологию - думаю на нервной почве. Кодироваться не соглашался никогда, не считал себя алкашом.
Если хотите такую жизнь - пожалуйста.

123455677,
Пьют просто так, поверьте. Моя мама как раз спокойная, домашняя, умная, красивая - и терпела всю жизнь и прощала, а толку...
Я жалею, что они не развелись лет 25 назад.

123455677,

MadamCHOLITA: спросить любого человека, который вырос в семье, где папаша-алкота,ЧТО он помнит из своего детства? Пьяные сопли , разборки по ночам, драки.... Никто не скажет в первую очередь, что отец замечательный.., все скажут , как он спать не давал и как с мамкой скандалил

MadamCHOLITA: спросить любого человека, который вырос в семье, где папаша-алкота,ЧТО он помнит из своего детства? Пьяные сопли , разборки по ночам, драки.... Никто не скажет в первую очередь, что отец замечательный.., все скажут , как он спать не давал и как с мамкой скандалил

MadamCHOLITA,
Ну вот моему отцу 58 лет. Его отец был зависимый. Но очень умный и его очень ценили на работе. А семтя, четверо детей, 4 стариков и жена терпели и жили. До момента, пока у них не сгорело все. Тогда глава семейства ушел, в штопор. А моя бабушка осталась в прямом смысле голая с 4 мя детьми, младшему 7. С 16 лет мой отец пошел работать, поскольку отец все пропивал ии мать с ним отказалась жить. Так он и кутил всю жизнь, пока не опкстился ниже плинтуса и был найден полуживой и покрытый вшами. Мой отец привез его обратно к матери, та его отмыла, выходила и стали они доживать, но вновь пьянка, курево , дружки... она сбежала.
Деда много лет уже нет. Но мой отец им восхищается. Каждый ращ рассказывая какой он был умный, юморной , как его все ценили. Он упускает моменты того, сто пер на себе добрую састь.хозяйства и долг обеспечения младших детей. Он упускает момент, что благодаря его матери—колхознице с тремя классами образования выросли 4 успешных взрослых человека, она дала им образование, высшее, и не в зажопинске, а в питере. Из глухой уральской деревни в питер. Она всегда была должна полдеревне денег, но дети были собраны и отправлены на учебу. Она рвала жилы.
И вот теперь ей 80. А ему 58. И у нее деменция. А он на нее обижен, слишком мало любила.... слишком плохо жила —отца не держала возле.... слишком много упрекала его... А вот батя!!!....
Ну и штрихи к портрету. Отец мой сам в поле создал предприятие, работает как ишак 7 дней в неделю без отпусков и там у него работают люди. Он абсолютно не пьет. Дает возможность кормиться трем —четырем десяткам семей в деревне. И страшно расстраивантся, когда работники уходят в запой. Ждет их из запоя и снова разрешает работать.
Любит отца и не может простить мать...

Может дать ему сутки в 2-3 месяца? Оставьте его одного с алкоголем. Пусть напьется. Вы отдохните где-нибудь. Через сутки встретитесь снова. И ему отдушина, и вам нервы не треплет...

Нимус: Какой просвет? какая надежда? только бежать, и бог с ними с тапками!
И никаких возвратов, ни под клятвы, ни даже если закодируются.
Возможен ничтожный шанс обратно создать семью, если и тогда, когда вы увидите - что РЕАЛЬНО не пьет! несколько лет не пьет! и все это время хочет Вас вернуть!
Но о-о-оочень маловероятно - что алкашня вас выберет - скорей боль утраты в бутылке топить побегут! +++ много.. но сознание у таких не включается..

[b]D.,. я просто не понимаю, если за три года он не спился, его что-то останавливает, то почему его нельзя вытащить из этого/b]
Я Вам сейчас расскажу. Он не спился за три года потому, что ПОКА ЕЩЕ ему хватает здоровья. Его останавливает только его печень. Ни Вы, ни ребенок, ни работа. Пока печень нормально функционирует - это стадия обычного, стандартного, бытового пьянства. И зауходись-заразводись, ничего не изменится. Вытащить его нельзя. Только он сам себя может вытащить. Изменить мышление, пересмотрев приоритеты, согласившись на лечение.
И расскажу свое мнение по поводу того, как бросают пить ради семьи))). *издежь, такого не бывает. Насмотрелась. Это они ГОВОРЯТ, что ради семьи. Нет. Бутылка дороже всего. Но более-менее адекватный алкоголик рано или поздно приходит к тому, какие проблемы в себе несет для него алкоголь. Наборы стандартные: потеря здоровья, семьи, работы. Зачастую именно в таком порядке. Осознав, что кормить их некому и работы нет - некоторые приходят в себя. Закодируются, обратно приползают. И начинается: я бросил пить ради семьи!....аха, именно так оно и было.

Уходить. Мне бы за себя и ребенка страшно было. Сегодня скрутит, завтра об стену кого приложит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы