Как решаете с мужем/МЧ вопрос покупок для себя любимой?

Вот возник у нас с мужем конфликт, а точнее он возник давно но сейчас очень уж тошно от этого стало. А дело вот в чем : я не работаю, сижу дома с детьми , муж работает и зарабатывает не плохо. Вместе мы всего год ( дети мои, да) , и если я хочу что то купить себе я должна попросить денег, озвучить сумму, показать и описать что конкретно хочу купить и если он решит что это того стоит то куплю. Меня же это не совсем устраивает так как я привыкла делать выбор исходя из имеющихся средств в кошельке. Например есть 10 тыс куплю пуховик и шапку а может и на варежки хватит к примеру.
Его позиция такая -надо что то попроси. А я себя каждый раз чувствую клянчей.
Вот пример. Пришла в магазин померяла пальто понравилось. Пишу ему : пальто присмотрела по такой то цене и мне оно надо, в ответ : "ок, бери." И тишина. То есть я опять должна сказать "а перечисли пожалуйста денежку тогда "...блин, тут я чувствую себя попрашайкой. Он бы перевел да, но мне как то не комфортно так.
В итоге я подождала пол часа , написала "тебе некогда чтоли " (с намеком на" че денег то будешь переводить нет"?))))) И ни с чем уехала домой. Оказалось должна была попросить . Пипец.
А как у вас? Как найти компромисс то

у меня есть свои деньги, которые я сама зарабатываю)

а какого лешего вы в магаз без денег поперлись???

Аноним автор темы: Оказалось должна была попросить .

а почему не попросили-то? корона падать не хотела или что?
ну заранее попросите выделить энную сумму на шоппинг тогда.

а вам придется просить
вообще, слышала, что людям определенную сумму муж перечисляет, фиксирвоанную, которую договорились на содержание женам, которые не работают) намекните ему, что вам нужны карманные деньги

Я в декрете, поэтому временно не работаю, пока так и говорю - мне нужно то-то и то-то, денег переведи. И все. Может, ваш муж думал, что у вас были деньги? Ну или идите работать.

Это логично по-моему. Если нет своих денег, и вам их не предлагают, и они действительно нужны - попросить.
Ну или искать другого мужчину, который сам предлагает.

Да, я тоже говорю что мне надо то то и то. И даже мы пытались обговаривать бюджет.
Он просто энную сумму на шопинг никогда не даст , ибо " все всрешь ")))

А если попросить заранее?
Мне надо тото, дай, плз, столько-то.
Не работает?

У меня почти так. Тоже надо все обсудить и озвучить. Сначала прям бесилась. Сейчас не бесит уже. Иногда даже хорошо - помогает от необдуманных покупок) Отказывает редко. Обычно заранее предупреждаю что планирую купить что то

Аноним ,
То есть он содержит вас,и ваших детей(сколько их,кстати?)а вы еще и возмущаетесь?Может пойдете поработаете чуток,на свои хотелки зарабоиаете,ну и своих детей на чужого мужика вы ловко свесили да....
Ну или гордость засвываем подальше и просим,да...

Аноним+: Это логично по-моему. Если нет своих денег, и вам их не предлагают, и они действительно нужны - попросить.
Ну или искать другого мужчину, который сам предлагает.

+++

Аноним ,
То есть вас не волнует, есть у него столько денег сейчас или нет, вынь да положь? Может, вы реально так по магазинам ходите, что сегодня пальтишко, завтра платьюшко и сапоги, потом еще что-то.
Не проще обговорить с мужем конкретную сумму на месяц, которую он может вам выделить, а вы потом уж сами ею бы распоряжались и не клянчили на каждую отдельную покупку

У меня муж думает так же, типа сколько денег не даст столько и потрачу. Откуда этому него хз.
Сейчас второй декрет, в первом было тяжело привыкнуть просить. Сейчас же говорю, денег дай.
На вашем месте, после слов ок, бери, написала бы : кинь денег. И все.

Аноним автор темы: Он просто энную сумму на шопинг никогда не даст , ибо " все всрешь "

видимо, знает, о чем говорит, прецеденты были

Troyanska_Ya: Иногда даже хорошо - помогает от необдуманных покупок

разумно))

А в чем проблема четко сказать, сколько вам нужно?
Если он перечислит на месяц сумму, сопоставимую с зарплатой работающих мам, вы сможете рпспределить, что хватало и на хозяйство и на покупки? Или у вас все улетает незаметно при любом походе в магазин?

Надо просить перед тем, как поехать в магазин, а не после)))
А вообще, собственные деньги делают жизнь намного проще.

Аноним автор темы: Оказалось должна была попросить

возможно, ему это важно)) именно согласовать покупку и выделить на нее деньги,
вы попросили, он перевел, игра такая ролевая
если проще относиться, ничего страшного в этом нет

Аноним ,
Автор!

Это такие мелочи!
Знайте, что мужики с намёками плохо дружат!
Не замарачивпйтесь!!
Советую вам в след раз писать так: Перечисли мне пожалуйста сейчас 10т на карту, я в магазине у кассы стоЮ с новым пальто!
Как-то так

Учиться вести бюджет не предлагать?

Аноним автор темы: Меня же это не совсем устраивает так как я привыкла делать выбор исходя из имеющихся средств в кошельке.

ну все правильно. только денег-то своих у вас нет. а выбор вы делаете. странно как-то.
я считаю, что тот, кто зарабатывает - имеет право знать. куда идут его деньги.
у меня муж тоже спрашивал. но давал, независимо от причины.

Аноним автор темы: Пишу ему : пальто присмотрела по такой то цене и мне оно надо, в ответ : "ок, бери." И тишина. То есть я опять должна сказать "а перечисли пожалуйста денежку тогда "..

человек на работе, он мог запариться и даже не подумать, что именно сейчас вы готовы к покупке. может, думал, что вместе поедете и купите, например. в чем сложность спросить - переведешь деньги? или некогда? почему мир вокруг вас вертеться должен?

Вы вместе всего год, не работаете, Вы и Ваши дети на его полном обеспечении, на мой взгляд это полная наглость! Почему бы не выйти на работу?

Аноним автор темы: А как у вас?

з/п мне приносит и отдает, я распределяю коммуналка/ипотека/нужды детей/себе одежду/ему одежду/машину заправить/подарки и т.д. Мы сразу так договаривались. Покупки себе телефонов и одежды не согласовываю, ставлю перед фактом.

Аноним автор темы: Он просто энную сумму на шопинг никогда не даст , ибо " все всрешь ")))

Аноним автор темы: Например есть 10 тыс куплю пуховик и шапку а может и на варежки хватит к примеру.

ну он прав по итогу-то.

есть деньги - куплю пуховик - классая такая позиция :)
а если вывсе его деньги спустите на новое барахло, что будут кушать ваши дети?
притом, что мама работать не планирует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы