Тема денег, лени и мужа. Как быть?

Anonim: у меня все равно концы с концамине сходятся: в сентябре рассчитался со всеми долгами и тут же занял 20 тыс и взял ссуду 100 тыс. Что в доме появилось на 120 тыс? Куда делись эти деньги, что их опять надо отдавать? Проездили на общественном транспорте и прожрали в суши-барах? Себе мужик покупает только сигареты, значит с анашой?

и у меня, и у жены его. В ответ только

Аноним: сейчас долгов 20 000, те 100 000 на проживание и долги

никакой конкретики, увиливание и запудривание мозгов.

Полукобра: никакой конкретики, увиливание и запудривание мозгов.

Сентябрь, октябрь, ноябрь:
Ежемесячно около 16 000 садик
Ежемесячно около 15 000 квартира
Ежемесячно около 6 000 бензин
Ежемесячно около 3 000 сигареты(курим оба)
Ежемесячно 2 000 сотовая связь
около 25 000 стоматолог
около 6 000 стоматолог
26 000 юристы(общее решение)
около 15 000 одежда для всей семьи
около 8 000 поездка за город в санаторий
Форс мажоры:
Ремонт машины (лопнула одна пластмассовая деталь по сроку службы) 8 000
Эвакуация автомобиля около 5 000
Оставляли ребенка с нянечкой, в садике больше положенного времени около 3 500
Лекарства около 3 000
Ну остальное еда, еда на работе, пару раз кафешки, иногда суши, пицца, пару раз зоопарк примерно так.
есть неучтенные моменты, например больничные с ребенком, еще какие-то моменты типа вызовов аваркомов, такси, общ. транспорт и т.д.

Но для понимания я думаю достаточно подробно

Полукобра: посмеялась от души. Какая вам разница на мнение буковок с экрана, никто с вами лично не знаком.

Мне-то практически наплевать на ваше мнение.

вы живете не по средствам!
это и так было понятно

Юристы, поездка за город в санаторий, кафе, суши, нянечка явно лишнее. И есть тарифы на сотовую связь дешевле чем 2 т

Аноним:
Зачем? Зачем вам сохранять тот брак где вас не ценят, вам не верят, где вас используют только в качестве источника денег? Где ваше мужское самолюбие? Или причина все-таки другая о которой вы не договариваете?

Вопрос очень глубокий.
Этот конфликт начался с того, что я нечаянно громко закрыл дверь на балкон, когда супруга лежала с ребенком в соседней комнате, ребенок проснулся от шума и лежал в полудреме. Жена начинает громко меня отчитывать, на что я отвечаю, что я не специально, не надо громко разговаривать, ребенок сейчас проснется окончательно. На что жена встает с кровати, кричит и уходит: "Зае6ал, сам теперь усыпляй", ребенок соответственно просыпается окончательно, также встает с кровати и говорит "Зае6ал, папа". К слову ребенку нет еще 2.5 лет.
Не знаю верить ли, в то, что это всё стресс, гормоны, наша непонятная ситуация с деньгами, видимо навязанная мною идея об ипотеке, разность полов, магнитные бури и т.д.
Других причин и целей, кроме той, что я обозначил ранее нет.

Аноним: Почему вы так противитесь разделению ответственности?
Подозрительно. Или опять чего-то недоговариваете?

Так я не противлюсь. Просто жена мне сказала давай пополам, я говорю давай. Назавтра пришло время отдавать, спрашиваю "жену у тебя есть 7 500 на квартиру?", На что жена отвечает "Нет", возможно действительно не стоило ей говорить, чтобы тогда не беспокойся, я решу вопрос, возможно надо было сказать "Это не мои проблемы". Но мне кажется это жестоко.

Аноним:
И тогда тоже были по уши в долгах?

нет, я был страшным жмотом)

Аноним: Или опять жена вам мешает действовать благоразумно?

Мы взрослые люди, мы семья и на каждом есть определенная ответственность. Моя жена не маленькая девочка, она тоже работает и получает зплату,

Аноним: Пока такое мнение подтверждается вашими словами и вашей "логикой".

Например?

Аноним: Кудаааа? Странно, очень странно!

Еще раз спросите у жены, сколько раз я уезжал вот так вот за последние полгода

Аноним: Вы сами не опровергли ни первого, ни второго. (Значит это правда?) Много слов, но информации - ноль.

У вас три любовника, причем одновременно. Попробуйте опровергнуть.

Аноним: Вам вроде уже 105 раз было сказано: не занимать денег. А вы еще 100 т.р. заняли. На каком языке нужно с вами разговаривать?
Жена уже решила с вами развестись, так ПРИМИТЕ ЭТО ЕЕ ЛЮБОЕ решение.

Ну конечно, а я то думаю, что мне жена мне этого не говорит сейчас, оказывается через вас передали. Спасибо)

Начнём с того, что супруга не просто лежала с ребёнком в соседней комнате, а пыталась ребёнка усыпить на протяжении 1,5 часов - до 2х ночи. Пыталась сделать это побыстрее, т.к. муж настойчиво требовал внимания к себе.
И жена не начинает громко отчитывать. Ребёнок проснулся, когда дверь на балкон открывалась, я его попыталась усыпить, но тут дверь на балкон открывается снова. Проходит покуривший муж мимо комнаты, и жена говорит (достаточно спокойным голосом, не орет) - "Ника проснулась оттого, что ты дверь открыл", на что мне в ответ на повышенных тонах говорится "я че, специально? И вообще - ты сама ребенка разбудила". И да - я не кричала ни разу.

И ещё - конфликт у нас начался не с этого. Конфликт у нас тянется на протяжении 3х лет. А все эти ссоры ни на чем - просто его стадии. Мы в "мире" живем неделю в месяц. В остальное время - война.

Аноним автор темы: Пыталась сделать это побыстрее, т.к. муж настойчиво требовал внимания к себе.

я к себе внимания не требовал, ты решила спать и просила если, что разбудить тебя, чтобы ты сняла линзы.
наверное не говорила "зае6ал"?)

Аноним: Сентябрь, октябрь, ноябрь:

итого 235 тыщ за 3 месяца. Сколько вы за это же время заработали?

Аноним,
"Заебал" - говорила.
Про линзы - было в другой день. Не тогда.

Аноним: около 25 000 стоматолог
около 6 000 стоматолог
26 000 юристы(общее решение)

это у вас каждый месяц? а нафига вы юристов так кормите? ну явно же не посредствам живете, от того и долги и денег не хватает.
когда есть проблемы с зубами и юристами, то как то по санаториям на последне не стоит ездить.
И да, оба не святые, поругались из за денег, а вываливают все новые и новые подробности личной жизни и делает это жена, вопрос зачем?
Автор, решила уходить, уходи, зачем всему миру доказывать, что муж плохой и он виноват? это ваше решение, вы так реагируете на все его поступки.

Аноним автор темы: "Заебал" - говорила.
Про линзы - было в другой день. Не тогда.

Ничего доказывать не буду, вспомни куда ты пошла с этими словами, по совести.

Какие могут быть кафешке, суши, пицца, няня, санаторий, когда вы в долгах как в шелках? Куда столько на бензин тратите? Стоматолога надо тоже планировать, а не пульпита ждать. Живете не по средствам.

Больше здесь отписываться не буду, каждый комментарий по своему полезен, некоторые составляют для меня особую ценность и пригодятся в будущем.
Всем спасибо и мыслите критично :)

Аноним: Но для понимания я думаю достаточно подробно

Хоть какая-то конкретика. Уже лучше. Расходов конечно очень много и очень большая часть связана с машиной. Вы не думаете, что вам выгоднее пересесть на общественный транспорт, чем иметь столько хлопот и забот из-за нее?

Аноним: Аноним:
И тогда тоже были по уши в долгах?

нет, я был страшным жмотом)

На какие-нибудь мысли это вас не наводит?

Аноним: Аноним:Кудаааа? Странно, очень странно!

Еще раз спросите у жены, сколько раз я уезжал вот так вот за последние полгода

Так я у вас спрашиваю: куда вы ездите? Есть ли финансовая польза от этих поездок? Причем здесь жена?

Аноним: Аноним:Пока такое мнение подтверждается вашими словами и вашей "логикой".

Например?

1) Взять 100 т.р. в долг и сказать, что долг "всего" 20 т.р.
2) По собственному желанию накупить суши, пироженных, а потом обвинять во всем жену.
3) Подарить жене телефон купленный в кредит оформленный на нее (Это к обоим вам относится).
4) Желать сохранить семью при том, что жена не ценит, очень много требует, на разговор не идет, но при этом предлагает разделить поровну траты за квартплату и прочее, а вы почему-то этого очень боитесь.
5) Оформить кредит на тещу, создать ей этим самым кучу проблем и по-тихому "слиться".
6) Прийти на форум, чтобы поговорить с женой, сидя с ней на одном диване.

Аноним: Аноним:Вы сами не опровергли ни первого, ни второго. (Значит это правда?) Много слов, но информации - ноль.

У вас три любовника, причем одновременно. Попробуйте опровергнуть.

От меня хотя бы была фраза, что это неправда и никаких любовников у меня нет. От вас же ни "да", ни "нет". Как хотите, так и думайте. А лучше "у жены спросите."
А вообще складывается ощущение, что вы просто устали друг от друга, от быта, от безденежья, от отсутствия перспектив (в плане жилья).

Кикимора я Болотная: И да, оба не святые, поругались из за денег, а вываливают все новые и новые подробности личной жизни и делает это жена, вопрос зачем?

Да, оба не святые. Но вываливаю подробности не только я, вы этого не замечаете? Поругались не из-за денег. Мы в перманентной ругачке и в выяснении отношений. Деньги - как катализатор выступают. Раньше мы могли договариваться.
Лет пять назад мы бы сели, все обсудили, решили и победили бы такую ситуацию. Сейчас - нет диалога между нами. Перетягиваем одеяло каждый на себя. Я думаю, что что-то произошло такое, из-за чего нет больше никаких чувств между нами. Мы себе в адрес друг друга даже 3 года назад такого не позволяли. Думаю, что просто любовь прошла, а уважения между нами нет.

Кикимора я Болотная: Автор, решила уходить, уходи, зачем всему миру доказывать, что муж плохой и он виноват? это ваше решение, вы так реагируете на все его поступки.

Я никому ничего не доказываю. Кроме самой себя, может быть.
Для принятия такого решения мне необходимо все проанализировать, все взвесить. И свое поведение и реакции - тоже. Поэтому мне и нужен взгляд со стороны на ситуацию в целом. Рассказываю о подробностях - чтобы видеть картину целиком, а не только "денежную" ее сторону.

Аноним: Я периодически бью жену и двухлетнего ребенка.
Всё заработанное трачу на игры в автоматах, занимаю и трачу в автоматы.

Аноним: Что скажете? Что баба у меня другая есть, или что я игрок?

Про бабу не знаю, но то что вы игрок, вы сами только что сказали. К чему дополнительный вопрос?

Я поняла, муж автора из тех, с кем нормально не договориться, они сразу начинают в позу становиться и передергивать, заламывая руки и имитируя истерику. Я с такими вообще стараюсь не общаться. Потому что бесполезно.

Аноним: Аноним:Аноним:Пока такое мнение подтверждается вашими словами и вашей "логикой".

Например?

1) Взять 100 т.р. в долг и сказать, что долг "всего" 20 т.р.
2) По собственному желанию накупить суши, пироженных, а потом обвинять во всем жену.
3) Подарить жене телефон купленный в кредит оформленный на нее (Это к обоим вам относится).
4) Желать сохранить семью при том, что жена не ценит, очень много требует, на разговор не идет, но при этом предлагает разделить поровну траты за квартплату и прочее, а вы почему-то этого очень боитесь.
5) Оформить кредит на тещу, создать ей этим самым кучу проблем и по-тихому "слиться".
6) Прийти на форум, чтобы поговорить с женой, сидя с ней на одном диване.

++++

Аноним автор темы: Перетягиваем одеяло каждый на себя. Я думаю, что что-то произошло такое, из-за чего нет больше никаких чувств между нами.

+++
Вы скатились в грязь и мелочные дрязги, и оба ведете себя ... очень недостойно. Вот вам взгляд со стороны

Аноним+: Вы скатились в грязь и мелочные дрязги, и оба ведете себя ... очень недостойно. Вот вам взгляд со стороны

Согласна с вами.

Аноним автор темы: Лет пять назад мы бы сели, все обсудили, решили и победили бы такую ситуацию. Сейчас - нет диалога между нами. Перетягиваем одеяло каждый на себя. Я думаю, что что-то произошло такое, из-за чего нет больше никаких чувств между нами. Мы себе в адрес друг друга даже 3 года назад такого не позволяли. Думаю, что просто любовь прошла, а уважения между нами нет.

не факт.
У нас была похожая ситуация и тоже с первым ребенком, ругались из-за всего и всегда. Решение увидели случайно, оказалось, муж очень старался ради семьи, а я не ценила и постоянно принижала его старания. А я в свою очередь тоже очень старалась ради семьи, но он это тоже не ценил в ответку мне. Так бы и разошлись в полной уверенности, что муж жмот и придурок, который и не зарабатывает нормально и по дому с ребенком не помогает, а муж, что я эгоистичная ...ука, которая нифига не делает, а только пилит и пилит и пилит.
И да, зарабатывал тогда не сильно много, хватало только на ипотеку и еле еле на покушать, зарплата тогда была 40 тыс. мне было мало, я считала, что может и больше, а он не мог и был уже на грани нервного срыва.
С тех пор еще 8 лет вместе и еще 2-х детей родили. Думаю умнее стали, потому и ругаемся меньше.

Почитала все. Выскажу мое сугубо личное мнение. Автор производит впечатление адекватного человека, ее позиция более чем понятна и обоснована, а вот муж по-прежнему "катает вату" и манипулирует...все это ты же хотела, ради ребенка сохранить семью, готов пойти на любые переговоры... Ах как мягко стелет....и привирает при этом. Конечно, рекомендую, дать последний шанс на пару-тройку месяцев, но думаю это бесполезно. Просто посчитайте все примерные расходы за месяц и поделите пополам, где он будет брать эти деньги - это его проблема. Вы платите свою часть на жизнь. Конечно, есть миллион рисков, что потом долги за садик, квартиру и тд повиснут на вас, с таким мужем это вполне реально....Но можно попробовать договорится, что в условленный день, каждый сдает по 25 тыс , например и контролируете эти деньги Вы.

Хоссспади ...
бывают же недоразумения. Мой бывший муж вот прям *удак, но по сраанению с этим героем прямо зайка.
у меня к автору вопрос (все не читала):
Вы вообще с ним ЗАЧЕМ живете??? Моя не понимать...

А почему за квартиру 15 тыс?(я так понял муж с автора 7500 просил, это 1/2)???? И зачем тогда Ее менять( это мин.120кв.м)???

И посмотрев расходы- я с з/п 70 себе многого позволить не могу....(зубы 12тыс/год-страховка, одежда раз/пол-года )...и даже не помышляю о кредите на телефон...вот сколько есть за столько и и куплю.....

Olechkaa: Бегите от такого мужа..лучше все равно не будет!

Smatrex: Ипотеку только не берите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы