Любовь и нищета

аноним: Старушка на яблоне, кстати Аноним много на себя берет
человек ответил перед законом и, мне помнится - никто не имеет юр. права называть его уголовником теперь
ну так, для инфо

простите, но знаете, не нуждаюсь в защите, Аноним живет в своем каком-то мире, где часто встречаются маргинальные семьи с уголовниками живущие в коммуналках. Коечн, она не может принять, что в коммуналках могут оказаться и вполне себе благополучные женщины, что мужья могут оставлять своим бж квартиры и приходить к новым женам в коммуналки.. Другой мир. Другая жизнь. Другие ценности

Старушка на яблоне: Другой мир. Другая жизнь. Другие ценности угу.
Я лично вас не защищаю, и никого вообще
здесь на форуме еще несколько семей с похожей историей.

Банкирша: еще раз. я работала в обычной пятидневке и подрабатывала. я смогла - значит и мужик сможет. да, сумма была не так велика, но она нас тогда очень спасала.
да и 10т - это увеличение дохода на 30%. в данном случае - это очень неплохо

Ну предложите же уже - что он может делать без ущерба для семьи? В нынешних условиях, заметим, а не 10 лет назад, когда за пару статей левой пяткой набросанных, можно было те же 10 тысяч получить

АноНИМ: она хочет насладится декретом, а муж не достаточно обеспечивает наслаждение, спорт. амуницию старшего+автор написала , что любит покушать.Хотелки с купилками не складываются, вот и нет любви

он до декрета сотку чтоль приносил с работы?
Автор вроде в начале писала что надо было успевать рожать. Успела ж.
А по теме: не все, но многие в декрете испытывают финансовую Ж. Ну не может быть два горошка на ложку.

Аноним: Ну предложите же уже - что он может делать без ущерба для семьи?

я мыла что ли поела - искать работу незнакомому мужику?
ущерб для семьи - его зарплата.
пожалуй, больше не участвую в обсуждении. из пустого в порожнее надоело

Банкирша,
Что и требовалось доказать. спасибо, вы уже достаточно помогли

Аноним,
уже предлагали такси вечерам.

Банкирша: из пустого в порожнее надоело

вот да

Kor.ka: Ну не может быть два горошка на ложку.

автору нужно три горошка : лялИчку, денЕжек и лЯбоффь

Аноним: Что и требовалось доказать. спасибо, вы уже достаточно помогли

я должна была кому-то помочь? вы всерьез думаете, что я могу найти работу незнакомому человеку, не зная его возможностей? вы странная.
я высказала свою позицию - в декрете содержит муж, если иное не оговорено заранее.
если оба не смогли заранее рассчитать - значит вдвоем и выкручиваться. дети общие, семья общее. если я вылезу из ж-пы сама, то и дальше сама справлюсь.

Драгоценная: уже предлагали такси вечерам.

Мммм... А расходы при этом считали? Или мифические доходы сразу в прибыль занесли?
Я очень люблю деньги, но я б не отправила человека после полноценного рабочего дня таксовать. Ну выедет он в 20.00. Чтобы встать в 06.30 дома надо быть край в 00.00. Итого 4 часа в день максимум. Сколько, по-вашему, можно заработать за вычетом расходов на бензин? Как долго человек продержится, если будет спать по 6 часов?

Таксисты на полном дне зарабатывают уже не миллионы, а тут та же десятка не факт, что получится.

Банкирша: я должна была кому-то помочь? вы всерьез думаете, что я могу найти работу незнакомому человеку, не зная его возможностей? вы странная

зато много говорите о том, что все реально и возможно)

Банкирша: я должна была кому-то помочь? вы всерьез думаете, что я могу найти работу незнакомому человеку, не зная его возможностей?

Я всерьез думаю, что если вы беретесь кого-то осуждать, то у вас должен быть план
а так, с одной стороны, сами признаетесь, что ни профессию ни нагрузку человека не знаете, что у вас нет идей, как заработать плюсом к основной работе и без вреда для семьи, а с другой двенадцатую страницу руками машете, что "должен и баста"

InternalForce: зато много говорите о том, что все реально и возможно)

потому что - это так. и я сама находила подработку. муж мой в период поиска работы подрабатывал. этого мало?
одни ищут и находят, другие ноют и жалуются на кризис. так всегда было и будет.

Банкирша: потому что - это так. и я сама находила подработку. муж мой в период поиска работы подрабатывал. этого мало?

не понимаю, что сложного привести примеры из личного опыта? Кем подрабатывали хотя бы, и стоило ли оно того. Или такой великий секрет в этом?

Аноним: Я всерьез думаю, что если вы беретесь кого-то осуждать, то у вас должен быть план

InternalForce: не понимаю, что сложного привести примеры из личного опыта?

ну муж мой работал на Форексе. как это поможет? человек без знаний и головы - потеряет все деньги в первый же день.
нынешний может подработать массажем плюс психологические практики. в подробности не буду вдаваться.
сама я работала в соц.опросах. брала только те проекты, которые могла делать дома с подругами. и на работе.
у меня много людей в окружении, которые так или иначе подрабатывали. возможностей масса.

Банкирша: ну муж мой работал на Форексе. как это поможет? человек без знаний и головы - потеряет все деньги в первый же день.
нынешний может подработать массажем плюс психологические практики. в подробности не буду вдаваться.
сама я работала в соц.опросах.

ну вот видите, все же для подработки (ну такой, что реально деньги получаешь) нужны особые знания и умения. А если таковых нет, то как-то неуместно получается говорить, что подработка доступна всем и каждому))
Ну тяжелый физ.труд доступен, конечно, но оно того не стоит имхо

InternalForce: А если таковых нет, то как-то неуместно получается говорить, что подработка доступна всем и каждому))

ну вот у меня точно особых знаний не было

Автора понимаю - нищета пройдет а детей будет двое (а не один) + соглашусь с советами выходить на работу - надо. Тяжело будет, но из нищеты выберетесь быстрее. Лапками шевелить надо - есть ради кого)
Одно насторожило в этой теме - вообще кто-нить задумывался над фразой "знала за кого шла". Это как значит - влюбилась в мужчину..пораскинула так, что маловасто зарабатывает..спрогнозировала доходы на 5-50 лет вперед ..недосчиталась денег и послала??? Да никто не застрахован от нищеты и никогда. Ни от тюрьмы ни от сумы.
Работать надо никто не спорит - обоим. Мужчине особенно. Но винить себя, что не в того влюбилась ибо он зарабатывает мало...ну это разные категории. В доме, где живут люди с холодными (читай расчетливыми ) сердцами - всегда будет стужа.

Аноним: В доме, где живут люди с холодными (читай расчетливыми ) сердцами - всегда будет стужа.

В доме, где нет дров в очаге, тоже будет очень холодно.

Forex,
дрова подкинуть можно - а сердце не разогреешь

Аноним: дрова подкинуть можно

Вот в этом-то и вопрос у автора, в дровишках. Это очень распространенная позиция - готова разжигать огонь, только ты 1) мамонта добудь 2) пещеру оборудуй 3) ну и дрова...

Простите, не заходила на форум. Собственно, вывод какой? Работать идти надо. И я выйду. Активно ищу работу. Не нашла кто тут предлагал написать в личку. Поищу сейчас еще. Но всё же я не считаю правильным, что женщина должна работать в декрете. Многие выходят, не спорю. Но не думаю, что это сильно хорошо для детей. Мой, например, без конца болеет. Даже сидя дома. Боюсь представить садик.
Конечно, можно полагаться только на себя. Но зачем замуж-то?
Ай ладно. Все же при своем мнении останутся))
Вот так смотришь на мужа и расцеловать его хочется, а как вспомнишь про проблемы, так пнуть желание возникает.
Конечно, сейчас считается, что никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. Вопрос зачем тогда семья вообще? И получается я тоже никому ничего не должна? Семья ведь для того, что бы поддерживать друг друга. И в трудностях, и в радостях. Я очень стараюсь поддерживать мужа, но не вижу этого с его стороны!

Аноним автор темы: Я очень стараюсь поддерживать мужа, но не вижу этого с его стороны!

Простите конечно - со стороны читая всё это кажется что Вы всё знали заранее.
прелестно знали что муж не подорвётся зарабатывать больше, всё уже было спрогнозировано заранее.
И лишь позже, наткнувшись на суровую реальность, пришла обида.
НЕ грызите мужа - Вам всё таки с ним жить дальше.
как живётся - так и живите. Вы живы, здоровы, а это главное.
Один мудрец сказал - я жаловался что мне жмёт обувь, пока не встретил человека у которого НЕТ ног! После этого я стал радоваться любой мелочи жизни.

Философия: Вы всё знали заранее.

так я и не отрицаю. Я же говорю, что готовилась к нехватке средств, но просто через год сломалась. Я настраивалась, что временно будет трудно, но сейчас уже сил нет экономить. Вот и срываюсь на мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы