Ссора с мамой

аноним: Да вы все неадекваты пишите, что вообще не пьете) это забавно, да

Mrss,
Я своей когда поддакиваю, что да, я такая-сякая, в ответ начинаются причитания: "Что угодно могу стерпеть, но что дочь засранкой воспитала - нет!" А засранка я потому, что чисто, но "лоска нет"))

У нее вообще бзик на тему чистоты. Она наверное, как в сказке, к зеркалу обращается: "Я ль на свете всех чистоплотнее, мои ли полы самые чистые, у меня ль нет пыли на полках?")))
Она и невестку изводит показательным мытьем полов)))

При этом у самой дома уже не так идеально, возраст, зрение уже плохое, но просто мы все ее щадим, не тычем носом. А вот она нас - нет.

Аноним: в ответ начинаются причитания:

Я же предложила тут же тему закрыть довольно настойчиво. На хрена все это слушать? Нервы лишние что ли?

Mrss: Я же предложила тут же тему закрыть довольно настойчиво. На хрена все это слушать? Нервы лишние что ли?

Согласна. Надо быть тверже.

svtloni: да прямо... Бесконечные поучения могут выводить из себя и без всякой вины за собой. А уж если ты холерик, то поучения в течение 5 минут способны вызвать еле контролируемую ярость. Не все, знаете ли, имеют счастье иметь флегматичное спокойствие удава Значит, работайте над собой. Знаете ли, особым спокойствием не отличаюсь, но когда начинают придумывать МОИ проблемы - с удивлением наблюдаю за кучерявостью мыслей, ожидая удачного момента. И, знаете ли, короткий ответ "мамо, ты же знаешь, что это неправда", стоит любого ожидания. Нет забавнее зрелища, чем человек, который безуспешно пытается поссориться с тобой...

Не мама,а тётя какая-то чужая.Сейчас ей объяснить,что свой ребёнок самый лучший невозможно.Сделайте себя и своих детей счастливыми,вы же понимаете,как нельзя делать на своём примере.А маму похвалите за что-нибудь,пусть почувствует,что доброе слово и кошке приятно.Странная она у вас.

qaqa автор темы: мамка-то не занимается вами и т.д.

слушайте,у меня ребенок когда только родился,я маме сразу запретила говорить про меня ему плохо. А то тоже было подобное.Сразу пресекла. Зачем терпеть то?

Milena29: слушайте,у меня ребенок когда только родился,я маме сразу запретила говорить про меня ему плохо. А то тоже было подобное.Сразу пресекла. Зачем терпеть то?

Постоянно говорю. Человек, похоже, просто не понимает, что можно вести себя по-другому. Иначе я не могу объяснить ее поведение.
А так хорошо же - посюсюкала 15 минут, показала себя "хорошей", а то, что "плохая" мамка круглосуточно с детьми и была бы очень благодарна, если она с детьми погуляла немного - нет. Сама-сама, якобы она со мной в детстве справлялась, и никто не помогал (наглая ложь), и я теперь пусть прочувствую на себе.

qaqa автор темы: Аноним:Но она и по телефону умудряется свои догадки про мою безобразную жизнь мне вещать.
Очень тяжело с ней общаться.
Она считает, что так заботится обо мне.

Никогда меня не хвалила, с детства оценивала и требовала.

Аналогично. Меня в детстве просто до слез доводила. Как я не старалась - была отличницей, старостой класса и т.д. - все равно всегда была хуже детей ее знакомых.
Я вот не понимаю - почему так люди себя ведут? Почему нельзя похвалить или хотя бы поддержать? Ведь дочь, а не непонятно кто с улицы. У меня дочери нет - сыновья. Но я всегда нахожу повод похвалить их (обоснованно) и дать понять, что всегда они могут обратиться ко мне за поддержкой.

Блииин, как про меня все((( я уж думала одна такая, стыдилась этого сильно. А моя ещё всегда себя превозносит сравнивая со мной - у неё лучше, у неё вкуснее, у неё чище и далее по списку. Даже со старшим внуком сидела за деньги только. Но об этом естественно никому не говорит. Хвастается всем какая она идеальная мать и бабушка. Так и живём. Поступки одно, на словах все другое. Вампирит меня сильно, понимаю все, но поделать не могу ничего. Мне свекровь ближе стала чем собственная мама......

qaqa автор темы: она увидела, что я стол вытираю влажными салфетками. Это, оказывается, дикое транжирство

я тоже так думаю. хотя я не из тех, кто старыми трусами пол моет.
вы все время на нехватку денег жалуетесь. я теперь вашего мужа понимать начинаю. он-то видит, что вы по мелочи кучу денег в месяц просаживаете.
ну и да - жизнь у вас веселая, вы не Баттонс? у нее одну регу банят, она новую заводит. одна дурней другой

Mrss: А зачем их беречь? Поставить за стекло и не трогать? Автор ими пользуется. Ну так все пользуются, и вся посуда бьющаяся. Но как-то не бьётся же.
qaqa автор темы: Побили стаканы муж со старшим сыном. Ну вот так случилось. Ну, эти могут, да
Mrss: Это отголоски времен дефицита, когда каждая тряпка и стекляшка были ценностью. Мы-то перестроились, а люди постарше многие по инерции трясутся над каждой вещью. Да, точно, у меня с детства это - мама переживала из-за каждой вещи.

Банкирша: вы не Баттонс?

Нет и даже не в курсе, кто это.

А зачем вы стол влажными салфетками вытераете? Я бы тоже вам

qaqa ,
Аноним,
Моя тоже уверяет, что везде и все сама. Хотя далеко не так. И отец в 17.00 дома был всегда. Даже пил дома. И бабушка помогала.
И тоже постоянно себя превозносить за мой счет, как будто мы соперницы-подруги, а не мать с дочерью.

Аноним,
Что вы докопались до этих салфеток копеечных?
Я бы не стала ими вытирать только потому, что они пропитаны лосьоном, зачем его мазать на стол?

Аноним,
Ну потому что это на грани маразма

Mrss,
Ну просто скажем у каждой вещи есть свое предназначение. Если бы она мицилярной водой еще стол вытирала на свои деньги купленной - я думаю тоже бы все пальцем покрутили

Аноним: Я бы не стала ими вытирать только потому, что они пропитаны лосьоном, зачем его мазать на стол?

вот и я не поняла, там же потом пятна и разводы останутся.

Аноним: Ну просто скажем у каждой вещи есть свое предназначение. Если бы она мицилярной водой еще стол вытирала на свои деньги купленной - я думаю тоже бы все пальцем покрутили

Согласна. Автор-странная. По поводу стаканов - ну тоже удивительно, что они у вас так часто бьются.

Банкирша,
Они сестры . Ну да, стол влажными салфетками протирать и стаканы пачками бить при з/п мужниной в 30-ку (ипотека и лекарства свекрови на 10 тыров) непозволительная роскошь!

qaqa ,
Автор, меня уже несколько Ваших тем мучает вопрос: Вы коттедж достроили?

Chайkа: , Вы вещи совсем беречь не умеете? Я б тоже высказала.

Ну и сдались такие подарки.

фига себе вы, девы, какие суровые к мамам...
моя мама очень активный и деятельный человек. я просто даю ей делать то, что она считает нужным, когда ко мне приезжает. ведь как-то она дожила до своих лет, и детей вырастила неплохих, значит соображает, как жить надо, правильно? подумайте.

Аноним: Ну просто скажем у каждой вещи есть свое предназначение. Если бы она мицилярной водой еще стол вытирала на свои деньги купленной - я думаю тоже бы все пальцем покрутили

Зачем это озвучивать-то дочери? Ради сотрясения воздуха? Покрутила про себя и пошла домой, соседкам невидаль невиданную рассказывать. Смысл продолжать воспитывать по мелочам взрослую женщину, мать семейства? Сама же ее воспитала. Просто отсутствие самоуважения по сути.

Chайkа: Ну так все пользуются, и вся посуда бьющаяся. Но как-то не бьётся же.

Стоит ли обращать внимание на такие мелочи? Да еще выговаривать другому за них. Разбили, подмели и забыли. Или такая нищета, что на простые стаканы денег нет? Ну дети разбили, допустим. И че?

qaqa автор темы: Но тогда начинаются обвинения в моей бессердечности, отсутствии почтения к ней и ее возрасту и т.д.

моя мама тоже это дело обожает иногда, после ответки: да мама, я чудовище не имею никакого почтения и давай сразу поставим на этих манипуляциях точку, она нормальная месяца три))) потом по новой)))

...(с): Значит, работайте над собой.

с чего ради человеку надо работать над собой ради удовлетворения чужих идей, прихотей и видений того, каким он должен быть. Это как в песне - а кому не в радость стол,тот пошел, пошел, пошел. Не нравится какая я - не надо со мной общаться. Правда слава богу у меня адекватная мама и ее я удовлетворяю в общем и целом. она меня тоже. И мы чтим закидоны друг друга. И я могу понять, как могут людей бесить чужие замечания и высказывания, навязывания своих мнений. И вовсе не считаю, что при этом они должны пойти и работать над собой вместо того, чтобы минимизировать общение с некомфортными им людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы