Ссора с мамой

svtloni: да прямо... Бесконечные поучения могут выводить из себя и без всякой вины за собой.

Так о чем и речь. Мама нас посетила после того, как я старшего ребенка сводила в бассейн и на бокс (сам выбрал и ему нравится), мы приехали и всей семьей хорошо пообедали. Младший получил новую книжечку - сидели с ним, изучали животных. Отдыхали - и тут мама нарисовалась со своим "совсем не занимаешься детьми, они у тебя запущены и т.д."
Вроде как уже можно не обращать внимания, но обидно и начинает подбешивать.

qaqa автор темы: У меня мама - одинокий человек. И я это понимаю.

Тем более ей стоит ценить общение с близкими и прислушиваться к ним. Предъявляйте требования не только к себе. Поверьте, даже немолодые люди, если еще не в полной деменции, отлично регулируются Вашими действиями. Ругаться ни с кем не надо. Просто сообщаете, что тема и тон разговора Вам не нравятся, и Вы не хотите его продолжать. Несколько раз так прервете разговор, начнет потихоньку действовать, через пень-колоду, но переломится стиль общения. Имейте термение и твердость.

qaqa ,
Я умом осознаю, что мы с ней чужие. Она брата моего любит. Вот он хоть пьяный-ср.. ный, а родной и любимый. Она его прямо каждой клеточкой обожает.

И вот надо уже разорвать эту мучительную связь, работаю над этим, внушаю себе.
Но мне теперь стало сниться, что она умерла, реву во сне(

Аноним: А Вас в детстве мать била, наказывала?

Нет. Ей просто было не до меня. Занимался мной дедушка. Потом лет с 13 я сама собой уже занималась. Мама вносила свой вклад - уже писала выше.

qaqa автор темы: , дикое транжирство. Блин, я тоже такое не понимаю. Это сколько пачек в день надо?

Ирделиз: Блин, я тоже такое не понимаю. Это сколько пачек в день надо?

В смысле пачек в день? 1 (одной) влажной салфеткой вытерла стол. Владные салфетки покупаю младшему на его нужды. Если одну-две использую по другому назначению -не вижу ничего страшного. Одной пачки хватает днчя на 3-4.

Ирделиз: Блин, я тоже такое не понимаю. Это сколько пачек в день надо?

А зачем это понимать? Взрослая женщина на СВОИ деньги их покупает и тратит. Кого это волнует вообще? Зачем встревать в такие мелочи в жизни взрослой женщины? Это я маму автора имею в виду, не Вас.

Автор, идите работать уже. Вываливаете проблемы семейные на форум который раз, и все виноваты всегда.

SvettMama: Найдите ей объект для заботы - пусть кошку или болонку заведет, если ей нечем заняться.

Папа не разрешает ей кошку заводить. Типа, обои повредит и шторы, и т.д. Дарили котенка - на третий день отдали его соседям - папа не смог вынести того, что он везде бегал и один раз-таки залез на его драгоценные обои.

SvettMama: ей не хватает чувства собственной значимости

Это уже не мои проблемы. Она мне сказала, что теперь будет жить для себя - вот пусть и заполняет свою жизнь, как хочет.

аноним: Автор, идите работать уже.

Я работаю.

SvettMama: Лично я за первый вариант.

Я тоже. Но тогда начинаются обвинения в моей бессердечности, отсутствии почтения к ней и ее возрасту и т.д. Знаю, что стандартные манипуляции, но от этого не легче.

qaqa автор темы: Папа не разрешает ей кошку заводить

Тогда почему

qaqa автор темы: У меня мама - одинокий человек.

? У нее же муж есть. Пусть ему мозги выносит.

Аноним: Но мне теперь стало сниться, что она умерла, реву во сне(

это как раз связь рвется. Плачете, потому что сложный и страшный это процесс..

qaqa ,
Значит работаете мало. Или много пьете. Много личной постоянно вываливаемой информации в форуме это не нормально

qaqa автор темы: Но тогда начинаются обвинения в моей бессердечности, отсутствии почтения к ней и ее возрасту и т.д.

Поддакиваете ровно одну минуту типа "Да, да, да, я такая-сякая, это ты меня такую воспитала. Все? Закончили эту тему. Не нравится со мной общаться - иди домой."

аноним: Значит работаете мало. Или много пьете.

Я не пью вообще. И работаю много. Сейчас работаю и забегаю на форум время от времени.

Mrss: У нее же муж есть. Пусть ему мозги выносит.

Он проще поступает - надевает наушники и либо телевизор смотрит, либо на компе читает новости и играет. )))

Автор,вы радуйтесь что мама вашу зависимость от форума не знает.
По 3 темы в неделю,всю жизнь сюда вываливаете,думается что большую часть выдумываете, и сидите целыми днями,когда детьми заниматься и домом?

qaqa автор темы: Он проще поступает - надевает наушники и либо телевизор смотрит, либо на компе читает новости и играет. )))

Молодец. Учитесь! А Вы все слушаете, да еще близко к сердцу пронимаете.

Одуванchik: Автор,вы радуйтесь что мама вашу зависимость от форума не знает.
По 3 темы в неделю,всю жизнь сюда вываливаете,думается что большую часть выдумываете, и сидите целыми днями,когда детьми заниматься и домом?

Я вообще пишу, как есть. И насильно никого читать темы не заставляю.

qaqa ,
Да вы все неадекваты пишите, что вообще не пьете) это забавно, да. Идите спать уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы