Муж стал жмотом

Анна Иванна: Одна поездка 60, а сколько это в день? 60, 120 или 240?

Одна поездка туда. Обратно либо младшего в садик веду, либо домой тихонечно идем и за одним гуляем. Т.е. даже если каждый день ездить - за 5 дней 300 руб. или 1200 в месяц.
Обратно на такси едем, тольо уж когда совсем холодно - вот недавно холода под 30 -ездили туда-обратно.

InternalForce: Я просто тоже жмот и вас понять не могу,увы

Ну, каждому свое. Я лучше сэкономлю на чем-то другом.

qaqa автор темы: или 1200 в месяц.

А зп в месяц и бюджет семьи в месяц? Ипотека, кредиты есть?

qaqa ,
Ну не просите тогда шоколадки. Или ешьте плитки кондитерские

Анна Иванна: А зп в месяц и бюджет семьи в месяц? Ипотека, кредиты есть?

Кредит у нас один - 10 т.р. Скоро выплатим уже.
В остальном - 1200 р. в бюджете не особо и заметно. Я в магазине за один раз столько трачу

qaqa автор темы: либо домой тихонечно идем и за одним гуляем.

Не поняла, те ребенок младший не болеет, погода хорошая, в чем смысл такси?
Тогда и недовольство мужа иногда понятно.

Анна Иванна: Не поняла, те ребенок младший не болеет, погода хорошая, в чем смысл такси?

Я и написала - в основном только туда на такси. Обратно пешком.

Анна Иванна: Тогда и недовольство мужа иногда понятно.

А мне вот непонятно. Потому как он сам за неделю тратит лично на себя примерно 2 т.р. И еще считает, что его всяко ущемляют.

qaqa автор темы: же посчитал, что якобы мы каждый день на такси туда-обратно, плюс на все кружки. И даже тогда сумма меньшая получается, но он уперся на своем -и точка Поддержу вас автор, жмот мужик - это противно! У меня муж тоже примерно такого же возраста, никакого "климакса", мне и ребенку всегда самое лучшее купит, на себе может сэкономить, на ребенке никогда.
Сын тут стал мечтать, в Австралию поехать, ему видишь ли на ехидну и утконоса посмотреть надо, так муж у меня всерьез узнает уже сколько билеты стоят (ребенку 3 года), а вы говорите шоколадка и такси...
Что с этим делать непонятно только, жмот - это диагноз.

qaqa автор темы: не каждый день на такси. Когда уж совсем холодно или мелкий болеет. В том-то и дело.

qaqa автор темы: Я и написала - в основном только туда на такси. Обратно пешком.

qaqa автор темы: домой тихонечно идем и за одним гуляем.

Вы уж определитесь.
Да по фиг, он жмот, вы транжира и вам лень утром идти пешком. Разбирайтесь. Ну или не говорите ему про такси.

qaqa автор темы: Потому как он сам за неделю тратит лично на себя примерно 2 т.р.

а вы лично на себя не тратите?))
ну вообще, я в таких ситуациях предлагала мужу самому с ребенком походить/поездить на ОТ. а то очень легко рассуждал про поездки на автобусе, сидя в теплом авто.
ну а так - да, если проблема только в такси, то, может, не говорить ему об этом? вы же не сообщаете о том, что зубы почистили

Анна Иванна: Да по фиг, он жмот, вы транжира и вам лень утром идти пешком. Разбирайтесь. Ну или не говорите ему про такси.

Я не транжира. С моей точки зрения такси - это выход и подмога. Потому как тащить младшего, подгонять спящего на ходу старшего по сугробам - то еще удовольствие.

Банкирша: а вы лично на себя не тратите?))

Практически нет. На прокладки в основном.

Я тоже жмот становлюсь. Бумагу вот туалетную прошу поменьше мотать, чай экономнее расходовать. Бескостную телятину для супа не брать. И т.д. У меня стабильный неплохой оклад. Это значит, что он за последние три года мало изменился. А инфляция такова, что мы реально стали беднее и не можем себе позволить прежний уровень жизни. И все эти "а что такова, подумаешь, такси" выливаются в то, что мы еле-еле укладываемся в бюджет. Ничего не идёт в накопления, финансовая подушка безопасности только уменьшается. А как дальше жить будем? Вдруг сокращение или заболеет кто?
ЗЫ Живём с мамой и детьми, я одна работаю. То есть я в этой ситуации "мужик"-жмот.

Сударыня-С: Мужик жмот, что его оправдывать? 60! Рублей это стыдоба.
Просто на грани свинства мы этого не знаем, только со слов автора.
может такси последняя капля
люди, кто меньше склонен к максимализму и навешиванию ярлыков, пытаются подвести автора к мысли - может попробовать обсудить ситуацию с мужем. ЧТо не бывает дыма без огня

Анонимный ник: Бумагу вот туалетную прошу поменьше мотать, чай экономнее расходовать.

Еще пакетики чайные можно сушить. Пределов нет вообще для экономии.

qaqa автор темы: Практически нет. На прокладки в основном.

Вот и зря. Он привык, что вы на себя не тратите. Отучайте его, в салонах не были, тратите только на прокладки. Шоколадку у него просите. У вас точно деньги есть? А как косметика, духи, украшения, одежда? Да я вот иногда и без мужа в кафе могу сходить, ему об этом и знать не обязательно. Хотя он тоже без меня ходит. А уж указывать мне какую шоколадку мне есть.

Здобная_булочка: может такси последняя капля

Да уж конечно. Мы живем так. Сначала я трачу свои деньги. Только потом, если мне не хватает, какую-то небольшую сумму прошу у мужа. И, оказывается, этого мало. Надо еще больше экономить.

Анна Иванна: А как косметика, духи, украшения, одежда?

Это мои проблемы как заработать на это.

qaqa автор темы: Да уж конечно. Мы живем так. Сначала я трачу свои деньги. Только потом, если мне не хватает, какую-то небольшую сумму прошу у мужа. И, оказывается, этого мало. Надо еще больше экономить. надо говорить.
А то чувствуется, что вы даже отвечая нам, начинаете злиться. Потому что слышите не то, что хотели.

qaqa ,
Вы передергиваете и не знаете, о чем говорите. Видимо, ощущение собственной единоличной ответственности за семью вам даже не получается представить.
Когда в день уходит рулон туалетной бумаги хз куда, хорошей причём, и пачка хорошего чая в 100 грамм заканчивается за две недели, а я должна заплатить коммуналку и кредиты и школы и садики, по-другому думать начинаешь. А не "скотина, заставляет пакетики чайные сушить".

Анонимный ник: Видимо, ощущение собственной единоличной ответственности за семью вам даже не получается представить.

Спасибо, позабавили.

Анонимный ник: Когда в день входит рулон туалетной бумаги хз куда, хорошей причём, и пачка хорошего чая в 100 грамм заканчивается за две недели, а я должна заплатить коммуналку и кредиты и школы и садики, по-другому, думать начинаешь.

Покупайте дешевую туалетную - за 5 руб. есть рулон. Насчет чая - можно и травы заваривать, еще и полезно для здоровья.

Здобная_булочка: надо говорить.

Поговорили вчера. Мне на мои разговоры - да, ты молодец, но давай все же будем экономить на такси и пр. А кто сэкономит мое время и нервы? И здоровье детей?
Так и до экономии на 5 рублевой туалетной бумаге уже недалеко.

qaqa автор темы: Это мои проблемы как заработать на это.

а почему?

Судя по тем бизнес-идеям автора, что мы видели в форуме, денег там не очень.
Берите у мужа планово сразу на расходы на месяц и ни копейки больше - будет видно, влезает ли туда такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы