вопрос тем кто развелся

еще один ответ, после которого любопытные сливались: "я так захотела" или "мне так нравится". Их аргументация на могла пробить это
Были такие люди, которые мне мозг выносить пытались по поводу "а как теперь без мужика то, надо искать и ты пы"

Рыжая-я-я,
думаю дело в том что мне не хватает внутренней уверенности в правильности принятого решения и так как времени еще мало прошло то любой вопрос просто вводит меня в ступор. мозг отключается. я совершенно точно для себя понимаю что жить с мужем не хочу но какая-то вина перед ребенком есть так как сама я росла в полной семье и самый большой страх детства что мама с папой могут разойтись особенно помню это когда у друзей-знакомых родители расходились

Сколько ребенку?

Рыжая-я-я, 2 с небольшим

Аноним автор темы: вообще не чувствую нечего. Это нормально? Или потом накроет?

Со мной было так же. Ничего не накрывало, 13 прошло уже. Некогда было рефлексировать: работа, ребенок, новые отношения. Видимо, поскольку развод происходил тоже

Аноним автор темы: по моей инициативе.

все уже было перещумано и прочувствовано до того.

Аноним автор темы: Я изменилась сильно и предложила разойтись.

Примерно так же.

Аноним автор темы: как вы сообщали окружающим об изменении своего статуса и как реагировать на комментарии

Да просто "мы развелись" и все. Кто как реагировал, особо не запомнила, пофиг было на их реакцию, это же не их дело. Вроде все спокойно восприняли.

-Вы развелись?
-Да
-А почему
-Да кольцо обручальное надоело носить- жмет!
-ну серьёзно!
-серьёзно... А у вас как дела? Чего нового? И тд и тп...
И так всем, при этом улыбайтесь.
Отвалят с вопросами.

Все дело в неуверенности автора, в правильностирешения и вины перед ребенком. Все ж ясно. Поэтому и вопросы смущают, тк боится, что начнут "поддавливать", мол а как же ребенок, семья, а папа будет навещать и тд. Ей щас покой некий нужен, осознать и принять все. Для начала самой успокоиться, а потом уже других успокоить и чтобы у самой ничего не дрогнуло)
Автор, отгородите себя пока от общения, на сколько возможно и все.
Кто спрашивает-то?друзья? коллеги? не знаю, вобще не возникало никаких проблем. Ну да, по началу было некомфортно перед бабушкой, тетями и пр, что с ребенком одна осталась. Потом подумала: да пофигу мне на вас вобще, я освободилась от этого груза и мне хорошо, а значит и вам должно быть за меня хорошо!
Есть где жить-то? упустила, может. работаете, нет? ребенок мелкий.

Mrss: Да просто "мы развелись" и все. Кто как реагировал, особо не запомнила, пофиг было на их реакцию, это же не их дело. Вроде все спокойно восприняли.

+++
У Вас что все прям для всех так, как гром среди ясного неба? никто ни о чем не догадывался? что прям море вопросов и шока.
У меня все подготовленные были давно и все понимали, что рано или поздно, ждали только часа икс

Аноним автор темы: оказалась просто не готова к таким нелепым вопросам

Ответить можно еще проще: "Не хочу разговаривать на эту тему" и все.

А я всем говорила, что не сошлись характерами, точнее и не скажешь. Но потом слухов было... Некоторые пытались сочувствовать и причитать, как же жить без мужика, мир же рухнул))))))как будто без мужика мы немощные)))) и как будто муж это последний мужчина на свете))))) а сочувствовать нечему. Просто разошлись, но общаемся до сих пор, раз в неделю обедаем, поздравляем друг друга, созваниваемся, но у каждого своя жизнь. Такие вот ненормальные у нас отношения

Аноним автор темы: как вы сообщали окружающим об изменении своего статуса никак, а должна?

дак вы поди сойдетесь еще

Аноним автор темы: особенно больные темы про неполную семью ребен

АдЫкватные и приличные люди, с тактом, - не зададут таких вопросов.
Те, кто задаст, - отсылайте к бывшему мужу. В смысле, на три буквы отсылайте.

Когда нас муж бросил, некоторые с таким сочувствием на меня глядели))) но я выла только дома. Только одна в ванной. А посторонние видели только довольную жизнью деваху. И все вопросы быстро отпали. Особенно, когда начали видеть меня с другим.

после разьезда подруги узнали на 8 день, родители через 3-4 месяца, а на работе через 1,5 года, развелась официально тоже через 1,5 года. Развод по моей инициативе. Я просто хотела больше денег.

Аноним автор темы: разошлись с мужем неделю назад по моей инициативе. прошла неделя а я даже не "пострадала" ну вот вообще не чувствую нечего. Это нормально? Или потом накроет? Разошлись просто потому что вместе тяжело было жить морально. Без измен, без драк, без причины по сути. Просто не совместимость какая-то после рождения ребенка. Я изменилась сильно и предложила разойтись. Теперь вопрос: как вы сообщали окружающим об изменении своего статуса и как реагировать на комментарии. Ведь все равно придется как то озвучивать сложившуюся ситуацию.

вот прям моя история, только детей у нас двое, 11 лет за плечами и ушел он сам, а не я предложила. давно стали чужими людьми и сохранять брак для галочки смысла уже не было, чувствую себя абсолютно нормально, статусы и всякую хрень не меняла и не собираюсь, живу обычной жизнью, в которой по сути ничего не изменилось, просто сплю одна на большой кровати сейчас, но и у этого есть большой плюс - можно развалиться и как следует выспаться...

Аноним автор темы: какая-то вина перед ребенком есть

какая может быть вина перед ребенком после избавления его от семейных срачек и выяснений отношений, либо от пофигизма родителей друг на друга, я не хотела бы закладывать такую модель семьи в представления своих детей...

Ну все по разному переживают. У меня неделю- спокойствие. Два дня слезки на колесики. Избегала всячески встречь с БМ.
Но я думаю это были гормоны. Родился ребенок- стало чаще накрывать. А потом вышла на работу. И все. Дом-работа.
Сейчас спустя 3,5 года все нормально)

Анонимный ник: Тоже со стороны выглядели хорошей парой, крепкой семьёй

вот к таким и лезут с вопросами. А если все в курсе проблем семейных то могут и поздравить и сказать что нить типа- ну наконец то!

Автор, как про меня рассказываете) тоже ребенку чуть больше 2 лет, со стороны выглядим, как хорошая семья, а по факту уже больше года чужие люди, ни теплоты в отношениях, ни секса
Давно думаю о разводе и мужу давно предлагаю его, но видимо нужен мне пинок, чтобы все-таки сделать первый шаг.
Кто был инициатором развода, расскажите про ваш пинок, после которого вы разьехались

Кто-то,
не надо никакого пинка, это не то решение. Я подумывать давно подумывала, а решилась после того, как с нотариальным согласием он мне нервы помотал. Знал, что есть рычаги и выёживался, типа не пойду, не буду, умоляйте меня, обосновывайте, доказывайте. Речь шла о переоформление договора долевого участия на квартиру для моей мамы. По ряду причин договор оформили на меня, а все деньги были её. Ни копейки денег мужа и никаких усилий от него не требовалось. Только сходить со мной к нотариусу и дать согласие, даже бумажку эту я сама оплачивала.
После таких выкрутасов решила, что нафиг мне такое счастье официальное, ещё и претендующее на половину имущества. И подала на развод. А дальше все уже пошло в этом направлении. А если бы не тот случай, то и не решилась бы что-то менять так быстро.

девочки две недели прошло ни черта не чуствую. на вопросы пофиг уже. в голове одна мысль почему-то крутится "Добби сободен, добби свободен")))) вот не знаю почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы