вопрос тем кто развелся

разошлись с мужем неделю назад по моей инициативе. прошла неделя а я даже не "пострадала" ну вот вообще не чувствую нечего. Это нормально? Или потом накроет? Разошлись просто потому что вместе тяжело было жить морально. Без измен, без драк, без причины по сути. Просто не совместимость какая-то после рождения ребенка. Я изменилась сильно и предложила разойтись. Теперь вопрос: как вы сообщали окружающим об изменении своего статуса и как реагировать на комментарии. Ведь все равно придется как то озвучивать сложившуюся ситуацию.

Нормально. Моя сестра тоже абсолютно не страдала. Но у них детей нет

Госпидя, прям трагедия!! Чего там озвучивать-то? и что за статус прям такой, о котором так переживать надо?))
Я развелась 2,5 года назад, сама предложила. Не ревела, не страдала, вапче чудесно жила )) Кому что сообщать Вы собрались? Это так позорно или что? или Вас на вокзале с ребенком кинули? побили? нет ведь:)
подругам сказала, что разводимся, те только выдохнули с облегчением )) так же, как и родители. Родня потом узнала, ну и что? никто ничего не сказал. развелись и ладно, кому какое дело.

Аноним автор темы: Теперь вопрос: как вы сообщали окружающим об изменении своего статуса и как реагировать на комментарии. Ведь все равно придется как то озвучивать сложившуюся ситуацию.

зачем думать об этом заранее? вас уже вопросами закидали? или вы в предвкушении?

Лолаболка: . ГОСТ обязывает истерить как минимум раз в неделю.

Государственная Тайна: Но у них детей нет

Дети не при чем, я считаю. Тоже с мелкой расходились, дочке 1,5 года было. Ну да, печально, что семья не получилась, но не страдала точно

Не ну неделя ессно не срок. Со временем вивдно будует. А вообще я думаю если после развода ни тепло ни холодно то наверное развод вот прям вовремя затеяли.

спрашивают - по ситуации то тут то там отвечаю - у людей неоднозначная реакция от шока до нейтральности. меня напрягает что мне приходится чуть ли не оправдываться и придумывать объяснения. просто мне бы как то хотелось огласить это так чтобы все знали и никто не спрашивал и не лез. вот думаю сказать кому-нибудь особо болтливому по большому секрету что ли...

Нормально. Живу себе, радуюсь жизни) или не радуюсь. В зависимости от жизненной ситуации.... Но не накрывает по поводу развода вообще никак.

Аноним автор темы: Теперь вопрос: как вы сообщали окружающим об изменении своего статуса и как реагировать на комментарии. Ведь все равно придется как то озвучивать сложившуюся ситуацию.

Близкие в курсе были, тем, кто не знал, (с кем постоянно общаюсь) отписалась в день, когда судебное заседание было. Поздравляли меня. Приятно было Это еще и с моим ДР почти совпало - устроили вечеринку

ну страдают, как правило, если развод не по их инициативе или чувства остались. А если чувств никаких нет, жить стало легче- понятное дело, чего страдать-то

Аноним ,
Зачем перед кем то оправдываться за свою жизнь и как именно вам удобно жить....
Мыслей даже не было перед людьми оправдываться почему разошлись и т.п.
Много лет прошло сейчас после развода, ни о чем не жалею, счастлива во втором браке))

Анонимка,
ну а я оказалась просто не готова к таким нелепым вопросам. самой мне и в голову бы не пришло спросить такое у разведенной женщины. но все люди разные. и если вам уже задали какой-нибудь дебильный вопрос что-то же надо отвечать. а я туплю и не знаю что. Потому что такие вопросы и меня саму задевают я на них ответы не могу дать - особенно больные темы про неполную семью ребенок без отца и т.п.

Аноним автор темы: к таким нелепым вопросам

Аноним автор темы: дебильный вопрос

это какие, если не секрет? А то мне чего только не задавали... Может, смогу поделиться опытом

-аноним-: особенно больные темы про неполную семью ребенок без отца и т.п.

Поставьте статусы везде - сразу все и узнают. Можете фамилию на девичью сменить. Замечаю, что многие так делают.

Мы развелись и разъехались по моей инициативе с полгода назад. Тоже со стороны выглядели хорошей парой, крепкой семьёй. Я просто придумала, что отвечать тем, кто удивляется. Людям по-большому счёту все равно, но тяжело терять хорошие примеры крепких семей, картинка мира расстраивается.
Насчёт сожалений и тоски по семье. Бывало. Ностальжи по семье и временам некоего единства. Да, мне тяжело было терять социальный статус приличной замужней женщины на разведённую с двумя детьми, мне нравилось быть замужем и носить обручальное колечко. По этому и скучаю. Иногда. Это мгновения. Решение о разводе было верное, моя жизнь сейчас и легче, и проще. Накатывает только потому, что со временем плохое забывается, я обиды не коплю, муж не гад, интересный человек, надёжный, здоровый и привлекательный.
Потому много лет и прожили, что хорошее тоже было.
Как раз- таки я и считаю, что эти сожаления закономерны, расставание проживается определёнными этапами, для меня этот этап сожалений и сомнений очень незначительный, скорее я хочу семью, а не вернуться к мужу.

Аноним автор темы: меня напрягает что мне приходится чуть ли не оправдываться и придумывать объяснения

с улыбкой на лице отвечаете - да, мы развелись. почему? потому что не сошлись характерами
нахрена объяснять и оправдываться?? вы единственная что ли в разводе?

Аноним автор темы: разошлись с мужем неделю назад по моей инициативе.

Аноним автор темы: прошла неделя а я даже не "пострадала" ну вот вообще не чувствую нечего. Это нормально? Или потом накроет? я страдала)) фигней)) от души)) а сначала еще с подругами отмечала это дело искренне и с радостью))

насратьваще мне на комментарии, окружающие знают, поэтому особо и не комментировали

Аноним автор темы: просто мне бы как то хотелось огласить это так чтобы все знали и никто не спрашивал и не лез

сделайте рассылку в ватсапе, вк, одноклассниках, инстаграмм и пр фигне, что вы развелись, прошу не шокироваться и вопросов не задавать, все ок, я счастлива. ВСЕ! ))

Анонимка: Мыслей даже не было перед людьми оправдываться почему разошлись и т.п.

+++
бред. да и что за люди Вас окружают, перед которыми надо оправдываться и стыдиться??

Лолаболка,
дак есть у ребенка прекрасный отец) общаются пока я работаю а он на сменном графике на целый день ее забирает несколько раз в неделю. просто говорю ж меня в ступор вводят эти вопросы.

Аноним ,
я делала выражение лица, как будто человек спрашивал дичайшую глупость и отвечала, что с ребенком то отец не развелся, родительских прав не лишен.... Хватало 1 раза, больше не лезли.

Аноним автор темы: просто говорю ж меня в ступор вводят эти вопросы.

какие?? про неполную семью??
дак раз папа хороший и проводит дни с ребенком, так и говорите: у ребенка все ок, папа любит и не бросил, это МЫ разошлись, а не папа и ребенок. ВСЕ! Главное с улыбкой и уверенностью, чтобы вопросов больше не было.

Аноним автор темы: разошлись с мужем неделю назад по моей инициативе.

Аноним автор темы: вообще не чувствую нечего.

Пока рано "чувствовать", не считая созданную тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы