Как не раздражаться на бабушку?

Автор, ваша жалость к бабуле понятна, как и брезгливость тоже. Бабуля ваша реально старается вам помочь - со своей точки зрения, канешно, иначе зачем бы она вам готовила и угощала. Ну прикиньтесь фантиком, поблагодарите ее за суп и паштет, дайте ей понять что вы признательны за ее заботу. Может она почувствует свою значимость и не будет больше приставать с супами. Понимаете, ей же тоже неохота нахлебницей выглядеть. По поводу гигиены я бы сказала так, мама, мне будет очень приятно если вы будете пользоваться этими вещами. Только искренне. Не надо упрекать ее в неопрятности, у нее деменция она этого не замечает. Но сделать для вас приятное - вполне в ее силах, это она еще отображает. Вот и исходите из этого.

А полечить недержание нельзя таблеточками?Есть препараты которые помогают.Проконсультируйтесь у уролога, объясните ситуацию.Я думаю ,можно хоть что-то сделать.С брезгливостью конечно сложнее бороться, но если ничего не делать,то ничего и не будет.Силком помыть не вариант?

К врачу надо, есть препараты стимулирующие мозговую деятельность, тормозят деменцию. Ведите к врачу, вызывайте домой - вариантов тьма.
Выводить на улицу, занимать голову ее.
Думайте, как это осуществить.
Моя пошла к врачам только , когда один глаз перестал видеть. Перспектива остаться без второго ее очень напугала.

Астра: что хотите её в дом престарелых отдать,да?

нет, конечно)
ни разу такой мысли не было
Я только думаю о том, как мне настроиться на это

Астра: ак я её спиртом обтирала перед сном

зачем?

Астра: разговаривала с ней много.

стараюсь говорить с ней каждый день. Ужинаю с ней. Чай пью с ней.

Астра: Вы тон правильный возьмите

Вот какой?
Вроде бы я ей что-то мягко скажу, она соглашается.
На следующий день опять 25

аноним автор темы: моя первоначальная цель была - помощь бабке,

помочь? но, но. Помочь это продать ее жилье, и купить в соседнем подъезде, дабы можно было каждый день навещать, и покупать нужные продукты, а не тупо поселить рядом, и ненавидеть человека, выбросить то что на ваш взгляд ненужно ей, это ее вещи, а не ваши.

аноним автор темы: пример приведите

моя бабуля три года лежачая была, под себя ходила, иногда нас не узнавала, но ее все любили. А ваша хоть до туалета добраться может.

Ох! Зря вы подписались.
Мы сейчас тоже с бабушкой живем. Ей 82, но она у нас в светлом уме. Очень активная.
Согласились жить вместе, но я её люблю безумно, и благодарна за детство своё. И то она меня раздражает переодически.
По поводу запаха и мытья - настаивайте и говорите, что пахнет от неё. И просто надо. Будьте построже

SchurikMurik: Силком помыть не вариант?

нет. Я и боюсь ее обидеть. Она обижается, когда говорим, что помыться нужно.

Alexacha: . Ну прикиньтесь фантиком, поблагодарите ее за суп и паштет, дайте ей понять что вы признательны за ее заботу.

Я так и делаю) Но она стоит над душой и смотрит как я буду есть)))
Я всегда придумываю отмазку, почему я не буду.

НаталЪя: новенькая видимо
как вежливо, тебя Лада, послала

аноним автор темы: Вот какой?
Вроде бы я ей что-то мягко скажу, она соглашается.

"И сказал ему Балда с укоризной :

• Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
    Да никак. Метры мозг перекрыли, а теперь пришло раздражение как и должно быть, потому что никакого сочувствия к бабушке у тебя сроду не было.

аноним автор темы: Вроде бы я ей что-то мягко скажу, она соглашается.

Да, каждый день об одном и том же и все в мягком тоне.

Мирка: занимать голову ее.

Я ей предложила хобби. Красивую красочную книгу по вязанию, спицы и пряжу. Она сказала, что ей не до этого))
Ее хобби - готовить. Но это никто есть не хочет

Аноним: помочь?

ну вообще да. Мне странно, что это кому-то удивительно.
Я не отрицаю, что думала о том, что она вложится в нашу квартиру. Но это было не веским аргументом для принятия решения. Больше на эту тему я оправдываться не собираюсь. Закроем этот вопрос. Чет никто не решается за квартиру за стариком ухаживать, но меня почему-то в этом обвиняют.

аноним ,
Автор, мне вас реально жаль! Лучше не будет, только хуже. Процессы маразматические никто не отменял ведь- будут только нарастать.
Моей бабушке 93 года. Сексуальная тема присутствует постоянно. Хотя раньше это была очень порядочная, чистоплотнейшая женщина. Никогда не материлась. Не сплетничала. Она перелаялась со семи соседями, все ее грабят, все колдуют, с матерью моей такие скандалы- что не описать. На днях на чердак залезла.... День -два пластом лежит, потом полегчает и начинает действовать. Цыган запустила- как не пришибли. Ладно, хоть только ограбили. К маме жить не идет, дом сторожит. Кругом цепи с замками навешивает, вилы ставит кверху зубьями...
Объедки для собаки приносили- она тоже умудрялась их съесть. Ладно, хоть собаки сейчас нет.
Короче, ужас тихий. Вот смотрю и думаю, ну неужели я тоже так чудить начну когда-то? Мать то моя уже начала мне жизнь отравлять, хотя ей 66 еще пока. Хорошо что я с ними не нахожусь и живу в другом городе.

Ооои, ток посочувствовать вам могу. Я своеи роднои бабушкои брезговала. Удас начался когда она потеряла мозги,но при этом ходила. Жила у родителеи, но когда они уезжали я к неи наведывалась.Обоссано было все, и не только обоссано. Ела плохо, все летело мимо.. Жалко было да, но и себя укоряла тем, что она за нами какахи, просцице, убирала, и папика вырастила.Вот такои долг видимо отдать.
А у вас еще и квартирка, плюсег.

Потом наша слегла, легче не стало, убирать Это каждыи лень, кормить, следить за "стулом" ибо там тож все сложно. Вобщем крепитесь.

Совена: сами, то были в подобной ситуации?

Мы?! разводить бабулек на квартиры и после блевать от бабушек? Вякать в такой же их квартире как и своей? А наши мужья чтоб на собственную бабулю орали как психопаты кончены?! Да-да, мы не были в таких ситуациях, слава Богу.

аноним автор темы: Мне странно, что это кому-то удивительно.

мне не удивительно но повторюсь

Аноним: Помочь это продать ее жилье, и купить в соседнем подъезде, дабы можно было каждый день навещать, и покупать нужные продукты, а не тупо поселить рядом, и ненавидеть человека,

Разменивайте квартиру и отселяйте бабушку. Ищите 2 квартиры рядом! Вроде и вот она - бабуля. А с др стороны- разные квартиры! Хозяйничать и совать нос не будет. Возраст всё же даёт о себе знать

Астра: Если деньги есть,снимите однушку в соседнем доме/подъезде

Деньги есть.
Но она переживать будет, что ее квартиру забрали, а ее выгнали.
Нет, не вариант.

Совена: Гнилые вы девки, противно от вас.

Да ты же моя зая! Тоже бы метришками не побрезговала, а бабушкой запросто?

аноним автор темы: пример приведите

уход на улицу в декабре в босоножках (лето ведь на дворе), пластиковая посуда на эл. плите(кушать хочу горячее, СВЧ разрушает мозг), трусы наизнанку(зачем стирать, с другой стороны чистые) продолжать? под видом подруги или друга мужа вызвать психиатра, а доктор сможет уговорить прийти в больничку,

аноним автор темы: вот и я стала задумываться, что не хочу быть ни для кого противной вонючей бабкой

будете, только для себя будете ВСЕГДА молодой и здоровой, вам нужно понять, что она живет в другом мире, где всё хорошо

Мне вот это непонятно

аноним автор темы: Я за месяц суп один раз готовила)) потому что она мне не дает

А оставшиеся 29 дней вы что ели? То, что бабушка готовила? И как она не дает вам готовить, вы совсем не хозяйка в той квартире?

И еще- вроде вы писали, что это бабушка мужа. Пусть он с ней разговаривает на счет её готовки. На счет помыться. Он ведь ей ближе, может внука послушается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы