Как не раздражаться на бабушку?

Нам с мужем по 31 году. У него есть бабушка, ей 81... или 80 не помню точно.
Эта бабушка уже пару лет просилась к дочери, чтобы та забрала ее. Дочь категорически отказывалась. Однажды они договорились, что бабка приедет к ней на пару дней, попробовать. Этим же вечером был грандиозный скандал между ними, с грязными и мерзкими оскорблениями с обоих сторон. Я по случайности присутствовала.

Соответственно после этого желание свекрови жить забрать мать к себе не прибавилось, а наоборот, стало более категоричным - нет.

Бабушка стала проситься к нам. Мы подумали. Думали несколько месяцев, взвешивали все за и против. С одной стороны - она продает свою квартиру и вкладывается в наше расширение, с другой стороны - лично я не хотела никаких бабушек, мне было хорошо без расширений, я ее не люблю и пр. Но и жалко ее было чисто по-человечески. Более того она мне казалась адекватной.

И вот около месяца она живет с нами. Первое время она вообще истерила, что мы ее "гнездо разорили". Она еще не знает, что я больше половины барахла ее выкинула. Все было липкое, грязное, вонючее.
Сейчас живем в квартире с хорошим ремонтом. Она постоянно лезет готовить, хотя я брезгую, я реально ни разу не видела как она моет руки. У нее недержание и все нафиг обоссано. Она не хочет подмываться каждый день, она не хочет пользоваться урологическими прокладками, которые я ей купила.
То, что она несет маразматическую хрень я даже описывать не буду.

Короче, как мне побороть свою брезгливость к ней. Ведь мне придется жить с ней не один год и все время жить в раздражении я не хочу.
Она все время сует свой нос везде, комментирует как я готовлю. Сама наготовит хрень с куриной шкурой и нам настойчиво предлагает. Я за месяц суп один раз готовила)) потому что она мне не дает

Могу только посочувствовать всем вам.

Жилье-таки расширили?
Да? Терпите теперь... ее ничем не исправить, хоть уистеритесь...

Аниме: Терпите теперь

Расплата за кв метры, ничего не поделаешь

аноним автор темы: как мне побороть свою брезгливость к ней.

Ну только думать о том, что

аноним автор темы: живем в квартире с хорошим ремонтом.

Но вообще, автор, я вас не понимаю от слова совсем, ни за что бы не писанулась, хоть три квартиры от бабки достались бы.

Какая мерзость. И свекруша и расширяловка.

Ториль-ор-Твайн: ни за что бы не писанулась

я и не хотела. от слова совсем.
Но муж начал доводы приводить, плюс сама бабушка каждый раз жаловалась, что она падает, ходить не может и тд
Плюс мама мне говорила, типа да нормально будет, тяжело, но квартира и тд и тп

Короче, я не думала, что будет настолько хреново

Я сегодня выкинула банку с прокисшей томатной пастой в мусор
Она порылась, достала, помыла и куда-то спрятала

Вот нет у меня умиления от нее. Меня раздражает все в ней.
Я боюсь мыслей, которые лезут мне в голову. Они ужасны(

Терпеть....Ищите какие то слова, которые вам помогут. Думайте о том, что вот если не вы, то кто ж старенькой бабушке поможет.....
Свекровка у вас конечно.......

аноним ,
ойейейейей автор вы вляпались. Мне б никакой квартиры с ремонтом не нужно было. Пусть бы отдельно жила. А сейчас это ваш крест и нести до конца.

аноним: Мне б никакой квартиры с ремонтом не нужно было. Пусть бы отдельно жила. А сейчас это ваш крест и нести до конца.

+1000 терпите уж. Потом свекровка как старенькая станет к вам придет жить.

Я уже готова продавать квартиру и ей вернуть ее однушку
а нам перехать в двушку
все было не так печально
Но опять же мне жаль ее. Она слаба, плохо очень ходит. Она одинока, никому не нужна.
И все бы ничего.
Но мне все время воняет от нее, хотя это я уже накрутила себя.
Мне противно садиться на ободок унитаза.
Мне противно все что связано с ней. То есть брезгливо.

Когда мы ей говорили про купание - она - "Я что с мужиками сплю, что мне купаться надо!!?"
И постоянная ее легкая озабоченность. Ну как постоянная. Но часто в разговоре мелькают постельные темы. Фу блин.

Ториль-ор-Твайн: хоть три квартиры от бабки достались бы.

++

аноним ,
так у нее уже маразм. Не удивляйтесь, если она станет всем жаловаться, что вы у нее пенсию отбираете и не кормите. Господи, не дай бог дожить до таких дней.

аноним ,

автор, а врач бабушку наблюдает? именно по психологии?
принимает ли она какие-то таблетки?
у подруги отец был, с головой у него стало плохо рано.
жил отдельно, врач приходил (и медсестра уколы ставить), уборщица, родня навещала, но жил он отдельно.
потому что всем было тяжело.

Вам надо было на форум написать ДО переезда. Мы бы живо отговорили. А теперь только жить в этом аду. Брезгливость никуда не денется. Тем более, нет любви. Мне бы тоже нафиг такие метры не сдались.

аноним автор темы: Короче, как мне побороть свою брезгливость к ней. Ведь мне придется жить с ней не один год и все время жить в раздражении я не хочу.

Никак не побороть, у бабки деменция, она не измениться, терпеть только, сейчас не выгонишь ведь ее. Кошмар конечно, а муж то что говорит, ему нормально?

хапнули халявных метров - сидите и не пупыркайте

Калина Малинова®: Какая мерзость. И свекруша и расширяловка.

+100500

Продавайте хату,покупайте бабуле однушку,нанимайте сиделку ей раз так ее жаль

Бедная бабушка!!!! Вот реально, жила, старалась для детей-внуков поди, а теперь никому не нужна! За ее счет жилплощадь расширили, а теперь не знаете как избавиться от нее. Мерзко то как!

Bugаgа: Продавайте хату,покупайте бабуле однушку,нанимайте сиделку ей раз так ее жаль

++ только так.
автор сглупила.
видимо перед глазами просто примеров не было, вот и просчиталась.

аноним автор темы: не один год

Может и 90 лет она прожить. Автор, вы херню сотварили, метры эти вам сейчас золотые встанут. Можно переиграть, купить ей квартиру рядом с вами, ходить проведать ее, но не жить ни в коем случае вместе. Так то понимаю вас, у меня родная бабушка была и то застрелиться хотелось, это еще при условии что мы не жили вместе.(

Makeover: видимо перед глазами просто примеров не было, вот и просчиталась.

Всё у неё было.
Калькулятор в глазах у неё цифры халявные наматывал.
Поди до этого знать не знала, как бабушка живёт и где.

аноним автор темы: Но опять же мне жаль ее

ой ладно жалостью то прикрываться, читать аж мерзко, бабулей

аноним автор темы: я брезгую,

аноним автор темы: я ее не люблю и пр

но пару лямов взять на расширение не прочь, ага.

аноним автор темы: Сейчас живем в квартире с хорошим ремонтом

благодаря бабуле, а раньше видимо тоже в

аноним автор темы: гнездо

жили.

Аноним: Господи, не дай бог дожить до таких дней.

вот и я стала задумываться, что не хочу быть ни для кого противной вонючей бабкой

Makeover: автор, а врач бабушку наблюдает? именно по психологии?

нет. Она говорит, что она в уме. Ей врач не нужен. Хотя я не настаивала, но предлагала.

Makeover: принимает ли она какие-то таблетки?

целую кучу. Плюс она говорит, что у нее диабет. Хотя от сладкого не отказывается, мне кажется привирает.

Makeover: жил отдельно, врач приходил (и медсестра уколы ставить), уборщица, родня навещала, но жил он отдельно.

Ну вот последний год мы ездили к ней 2 раза в неделю. Плюс она звонила мне постоянно с ней поговорить. Свекровь к ней вообще не ездила.
Реально напряжно было постоянно на расстоянии за ней следить. То она упадет, то у нее хлеба нет, то телефон сломался, то опять еды привезти. Она на улицу вообще не выходит.

Аноним: Кошмар конечно, а муж то что говорит, ему нормально?

Муж вообще нереально бесится. Орет на нее. Она обижается. Она к нему лезет постоянно со своим супом и каким-нибудь просроченным паштетом за 26 руб. Мы ее забрали у нее было 4 больших короба еды, и да пакета еще какой-то еды. И плюс упаковка макарон, кетчупов. Каких-то сраных баночек и пр.
И вот она теперь это нам постоянно втюхивает, чтоб мы ели. Его это очень бесит.

Так-то она и все 20 лет может еще прожить. Ручки загребущие, а глаза где были??

Аноним: Может и 90 лет она прожить

ДО 90 наверное :) А то мне кажется, автора бы кондратий хватил, если б бабка жила 170 лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы