Как общаться с мамой?

Элениребята: аз в неделю не сложно. Если б чаще и агрессивные, то как то присекала бы.

Каждый день. Как она всю жизнь на нас положила, в саду умирает, покоя не видит, а мы такие-сякие не ценим никак. Начинаешь говорить - может, поберечь сьея - на это поток...да кто на Вам пахать будет, где такую дуру найдете и т.д.

Makeover: благодарите чаще.
маме просто внимания и признания не хватает.
элементарно.

Makeover: хоть раз скажите ей спасибо, реакции удивитесь.

Не, не поможет. У моей подруги такая мать, все направлено, на то чтобы негатив вызвать.
Даже помогая по саду, автор критику выслушивала 100 %.

Анонимно: Только терпение...

да )) истерить вапще не продуктивно

Анонимно: Угукать не прокатит,

так пусть попробует для начала ))))

Makeover: там возраст уже.

Это не оправдание ни разу. Очень много людей адекватных знаю в таком возрасте.

Makeover: что не так? вас с детства не научили помогать родителям? даже если выс этого огорода не едите

Я уже писала - доходит до бреда. Обязательно надо "ушатать" всех всякими глупыми работами, такими как перекопка по 2 раза участка, гонка за каждой травинкой и т.д.

Элениребята: Не, не поможет.

слуште, ну я не с ровного места поди советую ))) у нас бабушке почти 90,
вторая чуть до 90 не дожила

qaqa автор темы: Начинаешь говорить - может, поберечь сьея

не то вы говорите, автор

Makeover: помощь - это норма в семьях, даже если вам выгоды никакой.

Это идти на поводу человека с возрастными изменениями, подчинять жизнь целой семьи капризам и продолжать выслушивать ... .

qaqa автор темы: Это не оправдание ни разу

все понятно.
по теме я ответила )))

qaqa автор темы: Обязательно надо

да, ей надо )

Элениребята: Это идти на поводу человека с возрастными изменениями

это вы про автора? да щас же. никуда она не пойдет ))))))))))
она как раз оч дозировано прогнуться сможет, этого должно хватить.
чтоб маман смягчить.
не, ну если фыркать на форуме продуктивнее, и ничто не аргумент и не оправдание.
тады об чем разговор?

Makeover: у нас бабушке почти 90,
вторая чуть до 90 не дожила

Все люди очень разные, одним бабушкам действительно хочется чувствовать себя нужными( моя свекра ) , другим надо всех под себя подмять и погонять.

Элениребята: Все люди очень разные

я пишу, что такую тактику можно попробовать.
именно потому что люди разные.
и с ней может сработать.
не пойму, с чем вы не согласны ))

Элениребята: Это идти на поводу человека с возрастными изменениями, подчинять жизнь целой семьи капризам и продолжать выслушивать ... .

Именно. Как-то согласились - мужа просто замучила. Надо ее увезти утром в сад, потом вечером забрать. По пути всякой фигней машину забить + куча "подружек" по саду- халявщиц, у которых то рассаду привезти, то что-то увезти.
Потом еще добавилось, что в больницу ее увезти-привезти, в УК и т.д. - на ОТ неудобно ей
Муж месяц выдержал, потом сказал - все, предел.

Makeover: тады об чем разговор?

Тут любят советовать Литвака" Психологическое айкидо" очень нужная вещь считаю. Мастхэв.

Элениребята: Тут любят советовать Литвака

да. слышала такое

Makeover: и с ней может сработать.

Автор пишет , что не срабатывает.

Элениребята: другим надо всех под себя подмять и погонять.

Этот вариант. ещеи указывать, что делать и как жить. А я не переношу такое.

qaqa ,
Не ужели тяжело с мамой поговорить, ни чего такого уж, она не говорит, сидите да слушайте и занимайтесь своими делали.
А на счет того, что вас просят помочь по огороду, так не переломитесь, сами говорите, что там две сотки .
Считаю, что родители заслужили на пенсии пржить спокойно, зан маясь тем что им нравится, ну и ни чего удивительного нет, в том что они рассчитывают на помощь и поддержку взрослых детей

Элениребята: Автор пишет , что не срабатывает

где? пропустила я виима
и надолго ее хватила маме спасибо говорить? раз, два? от силы 5?

qaqa автор темы: А я не переношу такое.

никто не переносит ))))

qaqa автор темы: Каждый год говорит, что последний раз будет садить,

свекровь тоже каждый год грозится. Все, газоном засажу... Ага, а в феврале рассаду выращивать начинает.

Пампуша: Не ужели тяжело с мамой поговорить, ни чего такого уж, она не говорит, сидите да слушайте и занимайтесь своими делали

Тяжело, т.к. она любитель повыночить мозг. А у меня есть чем заняться помимо этого.

Пампуша: Считаю, что родители заслужили на пенсии пржить спокойно, зан маясь тем что им нравится, ну и ни чего удивительного нет, в том что они рассчитывают на помощь и поддержку взрослых детей

Мы не отказываемся помогать в меру. Но когда эта мера переходить все границы - нет.

Makeover: слышала такое

Я еще до юмамы читала просто так. Может поэтому мне легко общаться с такими людьми.
qaqa ,
Попробуйте на досуге)) очень легко читается.

svtloni: свекровь тоже каждый год грозится. Все, газоном засажу... Ага, а в феврале рассаду выращивать начинает.

То же самое.

Пампуша: Не ужели тяжело с мамой поговорить

автор нетерпеливая. отсюда проблемы.
я ваще с тобой согласна.
или автор думает, что у всех мамы-бабушки офигеть какие адекватные в 70 лет?

Makeover: автор нетерпеливая. отсюда проблемы.

Я как раз слишком терпеливая. Муж говорит - я бы за меньшие наезды уже послал давным-давно, а ты все слушаешь и терпишь.

qaqa автор темы: Но когда эта мера переходить все границы

опишите, пожалуйста.
сколько раз в неделю, что именно делаете вы и ваш муж?
максимальная степень нагрузки, которую она на вас взвалила?

Makeover: опишите, пожалуйста.
сколько раз в неделю, что именно делаете вы и ваш муж?
максимальная степень нагрузки, которую она на вас взвалила?

Я же писала выше - использовала его, как личного водителя. Не только привезти-увезти в сад, но и по делам везде надо было ее возить. А работать ему когда?
В идеале, надо ее было возить везде, а я чтоб впахивала на участке с утра до ночи. Ну бред, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы