Вопрос воспитания ребенка

бесплатный проезд для детей не старше 7 лет - это ведь 8 ?, т.е. если ребенку исполнилось 7 , он ведь не старше 7 еще ?

6.4 Пассажир имеет право бесплатно провозить:

• детей в возрасте не старше 7 лет;- это из правил метрополитена , получается, что семилетка имеет право бесплатно ехать , пока не достигнет восьми лет

тишь автор темы: для водителя и кондуктора это их работа, за которую мы не заплатили

не вы зп кондуктору платите, у них фиксированный оклад, мне кажется
по теме ничего не скажу, на ОТ ездим крайне редко, мне не в облом заплатить
но и ничего страшного не вижу в том, чтобы Не заплатить))

Вхламинго: Пффф... Нас государство столько обманывает...
Не вижу криминала в бесплатном проезде ребенка.

государство со мной еще за украденную 1000р в 1998 году не расчиталось.
ребенок выйдет в жизнь окунется в то что нас окружает и сам поймет потом где правда а где ложь. иногда это очень травматично для психики ребенка бывает - взросление (особенно если рос в оранжерейных условиях правильности)

viento: ребенку объясняю, что это (такое вранье) никому не вредит,

Мда....

Аноним: Что, свид-во о рождении с собой возит

Редко ездим на автобусе, плачу на автомате за 2. Летом с лагерем по области на автобусах ездили, давала копию св-ва с собой, везде проехала бесплатно, ездила в 6 лет с восьмилетками, выглядела так же)

anna344: Уж прямо главный жизненный урок: "не ври кондуктору"

+++ плюсуюсь к вам. И про яблоки тоже) тырили на даче в детстве)
какая разница, никогда об этом не думала даже и думать не собираюсь. какая же мелочь.
мои этим тоже не заморачивались, выросла, чужое не беру.

Ну не врите, ваше дело. Я ребенка уже научила говорить, что ему 6, а не 7. Объяснила почему. Проблем нет.

Аноним: Будут докапываться? Что, свид-во о рождении с собой возить?

я возила копию (ее хоть свернуть можно) - правда нигде так и не пригодилась)
по теме, не люблю врать и увиливать, оплачиваю честно за ребенка ровно с момента как 7 лет исполнилось, но и выглядит он у меня старше гораздо

Капец, какой показательный срез общества...Не врала, не ворововала, и учить этому ребёнка не планирую

тишь ,
имхо, воспитание гражданина и ответственного члена общества начинается с мелочей.
ну а дальше все зависит от ваших семейных ценностей.

OLsha: Сели папа с мальчиком,мальчик с портфелем,да и видно,что школьник.

да не видно это, моего с пяти лет за школьника принимали, типа он же с портфелем и высокий , пришлось заверить копию св-ва о рождении и в портфель положить.

В 7 лет ездила, я за нее не платила, в 8 уже платила. Но мы ездили крайне редко. Никто не спрашивал.
Тут недавно в метро контролер пыталась бесплатно дочь пропустить)))) Спросила - так девочке же лет 8? Пусть так идет. Я ответила, что ей вообще-то 11)))))

незнаюкакойник: т.е. если ребенку исполнилось 7 , он ведь не старше 7 еще ?

если ребенку исполнилось 7, то он уже старше 7 лет. 7 лет и 1 день - это старше 7 лет

Вхламинго: Пффф... Нас государство столько обманывает...
Не вижу криминала в бесплатном проезде ребенка.

Ребенок ещё и не зарабатывает сам, так с чего платить то должен. Не загружайтесь.

А я вот не понимаю, почему ребенок в 7 лет резко становится обязан платить в транспорте. Чем он стал отличаться от ребенка 6 лет и 11 месяцев?

я мелкая всегда была, и меня мама в детстве постоянно возила и бесплатно, лет до 8 и по детскому билету, и в комнату матери и ребенка как-то пришли ночевать в чужом городе. а мне уже 12 было..
мне ужасно стыдно было, и страшно, что поймают
сама всегда плачу за проезд, и за ребенка плачу

Аноним: А что делать тем, кто в 6 выглядит на 9?
Сейчас зима, ребенок будет с дедушкой ездить на ОТ....
Будут докапываться? Что, свид-во о рождении с собой возить?

ну да. У подруги дочке 7 в январе будет, ходит в первый класс. По идее, бесплатно может ездить - со свидетельством, но подруга проездной ей купила. Лучше эти 200 рублей отдать, чем постоянно доказывать всем, что ребенок с портфелем еще маленький.

CrazyMFLove: не вы зп кондуктору платите, у них фиксированный оклад, мне кажется

или фиксированный, или сколько-то копеек с билета.

Анонимик: Чем он стал отличаться от ребенка 6 лет и 11 месяцев?

чем отличается человек 17 лет 11 месяцев от 18летнего?

Arctic cat: Капец, какой показательный срез общества...

и в этом срезе общества живете вы и ваши дети. Так что смиритесь и приспосабливайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы