Вопрос воспитания ребенка

Ребенку 7, некрупный, за 6 летку принять можно. Вопрос в том, что его папа и бабушка считают, что это абсолютно нормально не оплачивать проезд, если не спрашивают, типа экономия, у ребенка сделана е карта, я считаю, что это не нормально, нормально заплатить за то, за что ты должен заплатить. Я дура, не экономлю, или все-таки это будущий член общества и он должен принимать его правила?
С ребенком разговариваю,о том как он сам к этому относится, считает ли правильным, но это сложно, какие аргументы, если его папа считает по другому.

Считаю надо платить. Я не любитель халявы.

тишь автор темы: какие аргументы

Что ты взрослый и билет купить надо по правилам,а то высадят с позором на остановке.

Мне было бы мерзко врать при своем ребенке. Когда-нибудь и он будет это делать по отношению к папе и бабушкам, и возразить ему будет нечем

Моего тоже за 6-ку принимают, бабушка через раз за него оплачивает, если куда-то едут, но я не могу - вот ответственная,видимо, и стыдливая - как представлю,что сына спросят - мальчик,а тебе сколько лет? Семь. И всё,я со стыда сгорю на месте) И врать при ребенке...не-е-е.

Сейчас папа не хочет платить и приучает ребёнка к таком типу поведения, потом такие "проценты" от сыночки получит, мало не покажется. Обман он и в Африке обман. Ничем хорошим это не заканчивается. Но это только моё мнение. .... ни на что не претендую

Не вижу ничего криминального. Когда он подростет, все-равно платить придется и никаких обманов не будет. А сейчас вам деньги некуда девать, видимо. Ребенкины документы все равно никто проверять не будет.

За меня в детстве тоже не платили на этой возрастной границе и ниче, нормальная выросла, ответственная и врать особо не умею.. разве что за ребёнка не заплачу

Уж прямо главный жизненный урок: "не ври кондуктору"
Моя бабушка так на мне экономила и ничего выросла. Еще мы яблоки страдовали и за нами сторож с ружьем гнался. Хорошие детские воспоминания. Главное в серьезных ситуациях хороший пример подавать, а это, я считаю, мелочи.

ТравкаМуравка: Не вижу ничего криминального. Когда он подростет, все-равно платить придется и никаких обманов

То есть все-таки обман) а не заплатить, если едешь всего 1 остановку можно?)

Аноним,
anna344,
++++

тишь ,
Можно, а чего нельзя-то? И две, и три можно, если повезет и не нарвешься на контролиров.

ТравкаМуравка: сейчас вам деньги некуда девать, видимо. Ребенкины документы все равно никто проверять не будет

Есть куда девать)) но мне бы не понравилось если бы мне не заплатили за часть моей работы, а для водителя и кондуктора это их работа, за которую мы не заплатили)

тишь автор темы: как он сам к этому относится, считает ли правильным

а зачем вы перекладываете ответственность на ребенка в этом вопросе? Если хотите воспитывать честность и принципиальность, то и воспитывайте. Зачем перегружать психику ребенка провокациями по типу - ты хочешь быть честным или лучше воровать.

Автор, я на вашей стороне, когда была ребёнком мне было дискомфортно в подобных ситуациях, к томуже твёрдо уверена что у ребёнка вырабатывается двойной стандарт о том что "хорошо" а что "плохо", даже в такой безобидной ситуации.

ТравкаМуравка: Можно, а чего нельзя-то? И две, и три можно, если повезет и не нарвешься на контролиров.

Эх, а я не знала, сколько бы денег с экономила! Можно было бы вообще за проезд не платить, главное ехать в большом трамвае, или икарусе с гармошкой)

Я не знаю, я привыкла платить за услугу которую мне оказывают, я лучше куплю себе е-карту на 70 поездок и буду экономить таким образом, чем путем не оплаты проезда. Ребенок оплачивает тоже не полностью проезд, тоже экономия,но официальная)

Пффф... Нас государство столько обманывает...
Не вижу криминала в бесплатном проезде ребенка.

Недавно наблюдала картинку в автобуе.Сели папа с мальчиком,мальчик с портфелем,да и видно,что школьник.Папа подает деньги только за себя,кондуктор спрашивает про ребенка,папа говорит,что еще маленький.Кондуктор спросил ребенка ,сколько ему лет.И ребенок сказал правду-8.Папа стучит ему по руке,говорит кондуктору,что он специально так говорит,потому,что хочет быть большим.А бедный ребенок заливается краской.Кондуктор отошла,а папа полдороги учил ребенка говорить.....неправду."Отличное"воспитание,ничего не скажешь.

Я считаю достаточно объяснить сыну свою позицию и стоять на своем. Все. Папа и бабушка пусть хоть земляных червей едят. Захочет как они - вы ничего не сделаете.

Аноним: За меня в детстве тоже не платили на этой возрастной границе и ниче, нормальная выросла, ответственная и врать особо не умею.. разве что за ребёнка не заплачу вот как-то также
если есть возможность не платить где-то не считаю это враньем
кому далась эта честность с таких делах
ребенку объясняю, что это (такое вранье) никому не вредит, ну вот реально никому
хотя моей 6 пока, но она сойдет и за 5тилетку... но и бюджет у меня не позволяет и не позволит за нее лишний раз заплатить, есть возможность я хоть где съекономлю, лучше конфетку ей куплю

у меня брат супермелкий был, лет до 10 в цирк ходили бесплатно.. никто не пострадал, вырос нормальным, не помню случаев, чтобы кого-то обманул

не на то вы напираете автор, кому нужна эта принципиальность?

А что делать тем, кто в 6 выглядит на 9?
Сейчас зима, ребенок будет с дедушкой ездить на ОТ....
Будут докапываться? Что, свид-во о рождении с собой возить?

anna344: Уж прямо главный жизненный урок: "не ври кондуктору"
Моя бабушка так на мне экономила и ничего выросла. Еще мы яблоки страдовали и за нами сторож с ружьем гнался. Хорошие детские воспоминания. Главное в серьезных ситуациях хороший пример подавать, а это, я считаю, мелочи.

согласна на 100%
я считаю детям вообще бесплатный проезд должен быть
навсегда запомнила историю, когда к маме в троллейбусе подошел проверяющий, а у нее был 1 билет и она сказала, что мне 5, а мне было больше
я так удивилась, что мама не помнит сколько мне лет
Ниче, выросла, врать не умею, не ворую. мама вообще честнейший человек, работала на такой должности, что могла миллионы грести, но никогда в жизни копейки не взяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы