Что для Вас тяжелее, скандал или длительный игнор?

У меня мама использовала как раз технику "в третьем лице". Ух, как я негавижу этот вариант. Прям трясет. Я что, настолько тупая, что со мной нельзя просто поговорить, думалось мне? Самая обидная техника, на мой взгляд. Тебе прямо никаких претензий не предъявляется, поэтому ответить ты на них не можешь. Только слушаешь и ощущаешь несправедливость и бессилие.

Я очень вспыльчивая, но быстро отхожу. Мне лучше поорать. Игнорить не могу. Муж не орет, может обидеться и молчать, я потом, когда успокоюсь, иду мириться) не выношу игнор и молчание. Мне не обидно первой мириться))) Сейчас маленькая дочка у нас, стараюсь при ней не орать. Ложится спать, тогда могу поорать шепотом и со страшными глазами)

Я поорать могу, но без всякого удовольствия :) Только, когда крышу уже реально сносит, и идёт выплеск. И никакого облегчения после этого выплеска нет. Можно было и не орать. Если ору, то ору такие гадости, которые могут бесповоротно испортить отношения. То, что лучше не говорить, если дальше собираешься жить с человеком.
Детей игнорить мне жалко. Они этого, боюсь, не вынесут. А если вынесут, то привыкнут, и будет неэффективно :)
Мужа игнорить смысла нет. Мои неудовольствия идут обычно от недосказанности. Если я знаю, что муж что-то решил и будет придерживаться этой линии, наказывать его за это бесполезно. Тут уже надо решать проблему, приняв во внимание позицию мужа. Я бешусь, когда считаю, что меня держат в неведении, не хотят делиться информацией. Игнор тут молчуну только на руку.
С детьми вообще всё сложно. Я ору от бессилия, а не чтобы наказать. Ни игнором, ни воплями не наказываю. И игнор тоже может быть от бессилия, чтобы мне сделать паузу и прийти в себя, а не как воспитательное средство.

Мама моя рассказывает, что в её детстве родители при ней вообще никогда не ругались и голос не повышали. Дома, говорит, всегда было тихо, недосказанно, и любви между родителями не ощущалось. И этим она объясняет то, что сама поорать очень любила и на мужа, и на нас. А я зарекалась дома голос повышать, потому что мамины вопли не переносила. Конечно, ничего у меня не получилось. Всё равно в критические моменты ору.

Коша1: Скандал лучше:) все высказал, пофыркал, потом обнялся, чайку попил и дальше живешь

++++ только важно что бы во время скандала голова не отключалась, а то можно много чего с горяча наговорить.
Муж любитель молчать, как-то полотора месяца молчал... чуть не развелись

ДанилараЯ: Тут недавно новую методику посоветовали - говорить при ребенке о нем в третьем лице: "Мой сын меня огорчает. я очень расстроена его поведением."

Мой мне дурку вызовет в этом случае.
По теме. Игнор однажды попробовала. Было очень тяжело обоим. Решила, что больше ни за что и никогда.
Мне проще обозначить все сразу. А вот спокойно или могу сорваться - другой разговор. Раньше, если понимала, что не могу сдержаться, одевалась и шла бродить по улице, час, два, пока не выдыхалась. Сейчас проще сдерживаться. Или поводов поубавилось сильно?
Кстати, вспоминая "разборки" с родителями, мне было проще, если на меня рявкнули и потом все успокоились, чем если бы морали читали. Это я не выношу вообще. Так лет в 10 и сказала, мол, лучше, дайте подзатыльник молча, чем три часа разговоров. Родители посмеялись, но мозг старались не выносить больше.

Муся: Мама моя рассказывает, что в её детстве родители при ней вообще никогда не ругались и голос не повышали. Дома, говорит, всегда было тихо, недосказанно, и любви между родителями не ощущалось.

Если выбирать только между игнором и скандалом, то я выберу скандал. Он более честный, что ли. Идет выплеск эмоций, понятно, что людям не все равно. Хоть любовь, хоть ненависть, лишь бы не равнодушие.

блин.. мне хоть порвись...
короче - я легко игнорю, могу днями-неделями-месяцами не общаться и видеться при этом ежедневно (или общаться исключительно в формате "выполни поручение")

Scorpion`s Queen автор темы: он сам с собой побудет в тишине, ему даже в кайф

и хороший скандал я тоже люблю. я от них худею - от состояния взбешенности. и работоспособность выше - уровень стервозности просто шкалит...

ребенок не выносит ничего. ни игнор ни ор.
муж - для него игнор ооочень тяжел, он экстраверт-экстраверт...

ДанилараЯ: методики мадам Гиппенрейтер весьма сомнительны. Я просто не знала, что это ее очередная бредовая фантазия. Спасибо Наташе, просветила.

Ну моя мама делала это сама, без всяких методик))))

Легко и то, и это. И к детям, и ко взрослым членам семьи. Психика устойчивая, видимо. Особый кайф через весь автобус поговорить с оттяжкой с кондуктором- хамом или приборзевшими пассажирами, несущими ахинею в массы. Думают, неадекватнее их не встретят, а тут вон она Я.

я вообще ругаться не умею,я обижаюсь,подуюсь пару часов,сама отхожу,потом муж подходит мириться)))))

шинода,
Я тоже раньше не умела, а потом словила кайф.

аноним,
Вы заблуждаетесь называя устойчивой психикой обычное хамство. Это незрелые лобные доли не дают адаптироваться и рефлексировать.

аноним,
мне вот как раз не в кайф, для меня мах, это эмоциональный разговор, но вот как тут иногда пишут сковородкой по башке или битье посуды,крики,визги)))))да и замуж я выходила за мужчину,а не истеричку))))

Аноним,
Будь по вашему. Лобная, так лобная психика. Мне не нравится, реагирую как умею.

Муся: Я ору от бессилия, а не чтобы наказать.

вот так же
я понимаю, что орать неэффективно особо
с детьми тем более, но когда меня несет, ничего не могу с собой поделать... потом страдаю, ругаю себя, жру афобазол

НЕШОКОЛАДКА: Кстати, вспоминая "разборки" с родителями, мне было проще, если на меня рявкнули и потом все успокоились, чем если бы морали читали. Это я не выношу вообще. Так лет в 10 и сказала, мол, лучше, дайте подзатыльник молча, чем три часа разговоров. Родители посмеялись, но мозг старались не выносить больше.

моя свекровь мужа воспитывала такими трехчасовыми нотациями
он до сих пор вспоминает иногда

ребредингника: я легко игнорю, могу днями-неделями-месяцами не общаться и видеться при этом ежедневно (или общаться исключительно в формате "выполни поручение")

ужас
для меня это кошмар вообще
раньше вообще не могла, доводила до упора, пока не вскипит
щаз пытаюсь заняться собой, когда муж игнор включает

Scorpion`s Queen автор темы: вот так же
я понимаю, что орать неэффективно особо
с детьми тем более, но когда меня несет, ничего не могу с собой поделать... потом страдаю, ругаю себя, жру афобазол

Не ругаю, не жру. Честно озвучиваю, что это было

Scorpion`s Queen автор темы: от бессилия, ,
если есть за что, прошу извинить.

Scorpion`s Queen автор темы: для меня это кошмар вообще

я интроверт. сильно выраженный. и социопат к тому же.
поэтому для меня не общаться в кайф (от слова вообще). особенно с теми, кто бесит.

мужу со мной тяжело. но и посуду бить я тоже умею. и когтями в рожу. научилась. ну такой тип поведения у женщины для него более понятен. поэтому иногда я включаю (реально включаю. те говорю себе "так, а сейчас надо поорать. с визгом и посудой на полу" - и вуа-ля.. ) "нормальную бабу-истеричку". (он при этом можно сказать "выдыхает" )
а вежливо не замечать - это крайне изощренная пытка для него.

короче - свое поведение во время ссор я заранее контролирую. еще бы тональность и фразы подбирать более тщательно..

ребредингника: поэтому для меня не общаться в кайф (от слова вообще). особенно с теми, кто бесит.

Ненавижу ор и вопли. Прям до блевотни.

Скандалы, крики и прочие выплески негативной энергии не выношу: ещё в детстве наелась.
Игнор- легко. Не понимает человек, неприятно его поведение- проще проигнорировать, чем вступать в разборки. Спустя время спокойно все обсудим.

НЕШОКОЛАДКА: Не ругаю, не жру. Честно озвучиваю, что это было

Меня мелкий выводит из себя. Прям нарочно троллит, по-моему. Упрямый до умопомрачения. Не хватает терпения у меня. А потом жалко его. Поэтому вот. Старший совершенно другой ребенок.

Scorpion`s Queen автор темы: Упрямый до умопомрачения.

Если упрямый по делу, то только в плюс, что ты. У самой такой же, непрошибаемо, если решил. Или убить, или смириться.

Scorpion`s Queen автор темы: работает ещё один очень трудоёмкий вариант - вот долго-долго и нудно-нудно объяснять - почему нельзя и ай-яй-яй с сыном да. Ему надо на 3 раз объяснить, чтоб дошло и услышал. Объясняю. И терпения хватает.

А со мной - нет, я взрываюсь и ору что все плохо и я уйду в лес насовсем
еще и курить бросила, .

Калина Малинова®: Ненавижу ор и вопли.

А я наоборот, ненавижу, когда молчат. Прямо бесит, вот тут я точно ни крик сорвусь. А то, может, не слышит человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы