Что для Вас тяжелее, скандал или длительный игнор?

Опрос прикреплю.
Тема возникла спонтанно. Вообще с воспитания детей вопрос возник. Младшему ребенку мои вопли побоку, а вот эмоциональный игнор неожиданно оказался очень действенным. Со старшим наоборот, поэтому мы очень мирно уживаемся. У меня сегодня педагогическое открытие прям случилось)))))))

А потом я подумала, что и в семейных отношениях люди используют те же приемы.
Я не переношу игнор, мне даже наказать так мелкого ребенка оказалось трудно. Мне самой тяжелее от игнора. Получилось, что наказываю себя таким образом. Я поорала и всё, успокоилась. А мужу игнор норм, он сам с собой побудет в тишине, ему даже в кайф)))) Но не переносит скандалы. Поэтому стараемся договориться.

Стало интересно, как у других?

Результаты опроса

Скандалы не переношу, лучше молчание. Отойду, помиримся.
23.5%
Игнор ужасен, лучше поскандалим и тут же помиримся.
76.5%
Проголосовало: 366

Скандал лучше:) все высказал, пофыркал, потом обнялся, чайку попил и дальше живешь

Не люблю скандалы. Лучше молча остыть и потом проговорить все. Игнор, как и вашему мужу, в кайф - тишина)))

не могу орать,выматывает.
лучше молча,действует отлично.

только не игнор

Мамина тактика-игнорить. В детстве и в молодости могла меня месяцами игнорить. Я очень мучительно это переношу. Скандал проще: проорались, претензии озвучили, помирились и дальше друзья)))

Для меня тяжелее не жрать после шести
А по теме игнор, лучше поорать.

котёнок™: Мамина тактика-игнорить. Я очень мучительно это переношу.

прямо про меня, один в один
поэтому с мамой я не ругалась почти никогда
зато с папой - весь подростковый возраст
сын старший в мою маму - с ним тоже не ругаюсь
а мелкий меня натурально троллит, пакость такая

У нас в семье наоборот: муж поорал, поскандалил. Через 5 минут все хорошо, спокойно и замечательно. Я наоборот, молчу, и лучше меня в этот момент не трогать, взорвусь, будет хуже. А муж этот молчаливый игнор терпеть не может.

Я как спичка, загораюсь с пол-оборота, вспыхиваю и быстро угасаю. Месить обиду в себе тяжко. Лучше выплеснуть и помириться.

*Марша*: не могу орать,выматывает.

я могу)))) поорала, успокоилась и всё
а молчать не могу мне самой, капец, как плохо
"всё могу, молчать не могу" (с) это про меня

Кариессс: Для меня тяжелее не жрать после шести

Только не игнор,мы с мужем максимум час можем дуться,кто-то из нас обязательно подойдет мириться.

Scorpion`s Queen ,
Ева, а что делать когда мне лучше поорать, а ему поигнорить? Не идёт на разговор. Вот где засада(((

Коша1: Скандал лучше:) все высказал, пофыркал, потом обнялся, чайку попил и дальше живешь

+100.даже не скандал, а выяснение отношений))) молчанку терпеть не могу бесит! Общаться нужно)))

ДанилараЯ: выскажемся на повышенных тонах.

Это я и называю скандаллм)))))

Кариессс: Ева, а что делать когда мне лучше поорать, а ему поигнорить?

так орать, чтоб не игнорил)))))
тот, кто использует игнор - не переносит скандал
закати скандал, в след.раз, чтоб избежать скандала, он будет стараться спокойно поговорить
ну я так думаю)))) вапще, меня вот ток сегодня осенила сия мысля

котёнок™: Это я и называю скандаллм)))))

Scorpion`s Queen автор темы: в семейных отношениях люди используют те же приемы.

А я че-то не использую ни то, ни другое. Ни с мужем, ни с ребенком. У нас принято договариваться обо всем спокойно и не игнорить никого. Вроде получается.
Ну если смоделировать ситуацию, что договорииься не удается, и одна из сторон не идет почему-то на диалог (настроения нет, допустим), то просто прервем разговор, но без игнора и молчанки. Потом можно просто вернуться к этой теме в более благоприятный момент.

Mrss: Ну если смоделировать ситуацию, что договорииься не удается, и одна из сторон не идет почему-то на диалог (настроения нет, допустим), то просто прервем разговор, но без игнора и молчанки. Потом можно просто вернуться к этой теме в более благоприятный момент.

это, конечно, круто
но не всегда у меня получается, например
ну и я истеричка, да

ДанилараЯ: Я выросла в перманентном скандале, знаю что это.

это вот у меня с папой так было, мы игнорить друг друга не могли
ругались, а потом обнимались-целовались
зато с мамой они вообще не ругались, никогда
видимо, он тоже боялся её потенциального зловещего молчания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы