Что для Вас тяжелее, скандал или длительный игнор?

Детей нельзя игнорировать!-выбирать такую тактику. Читала-советовалась в свое время по этому вопросу. У взрослых-все по другому. Дети-это дети, а взрослые-взрослые. Разная психология. Не зря ведь есть разные разделы-детская-подростковая-взрослая психология.

Короткий игнор, только чтоб остыть. За длинный убила бы. Но и скандалы ненавижу

Меланхолия: Детей нельзя игнорировать!-выбирать такую тактику.

а вот больше ничего не работает
вот прям вообще ничего

Меланхолия: Детей нельзя игнорировать

Можно игнорировать ситуацию. Тупо отправить всех пол мыть :) А потом поговорить.

Мне проще проораться, все высказать, и я спокойна.
Как-то пришла на новое место работы, там девушка в семейной жизни практиковала игнор. Они с мужем могли неделями не разговаривать. Решила попробовать. Что-то не понравилось, замолчала. Хватило меня на 2 дня. Потом кааааак прооралась!
Так муж обрадовался, говорит - слава богу! А то ходит, молчит, че она там себе думает! ))))

Кастаньеты: Можно игнорировать ситуацию. Тупо отправить всех пол мыть :) А потом поговорить. Если только так. Это не игнорирование.
Scorpion`s Queen автор темы: а вот больше ничего не работает
вот прям вообще ничего Посоветуйтесь со специалистом. Дети игнорирование очень тяжело переносят -надо ли вам такое? И повторюсь -дети-подростки-взрослые-все по разному.

лучик по спинке: выросла и оказалось, что игнорить мне легче

а я не могу игнорить, тех кто мне дорог
и потом, если в жизни такое случается, что я начинаю кого-то игнорировать, то всё, отношения себя изжили навсегда, у меня никогда ничего не возвращалось
я могу игнорить только тех, на кого мне реально плевать и без общения с этим человеком мне лучше в принципе
логично, что такие из моей жизни уходят

Scorpion`s Queen автор темы: Стало интересно, как у других?

не переношу, ни то ни другое и не практикую Просто разговариваем, обсуждаем, решаем.

Меланхолия: Посоветуйтесь со специалистом.

не поверите, я сама специалист)))) правда, я не детский психолог, но всё же
работает ещё один очень трудоёмкий вариант - вот долго-долго и нудно-нудно объяснять - почему нельзя и ай-яй-яй
терпения у меня на оба варианта маловато

Помолчать час-два - игнор или нет? Долго имхо садизм

ДанилараЯ: Тут недавно новую методику посоветовали - говорить при ребенке о нем в третьем лице: "Мой сын меня огорчает. я очень расстроена его поведением." Я пробую с дочкой, но пока непонятно

надо тоже попробовать
здесь уже я где-то читала этот совет

ДанилараЯ: Тут недавно новую методику посоветовали - говорить при ребенке о нем в третьем лице: "Мой сын меня огорчает. я очень расстроена его поведением." Я пробую с дочкой, но пока непонятно

А если научится задумчиво произносить "моя мама ничего не понимает, не разобралась в ситуации.."

Идея :)
А если предложить выбор? Дети, сейчас мама может или наорать или отвернуться и молчать..

Кастаньеты: Помолчать час-два - игнор или нет?

час-два фигня ваще
игнор - это минимум сутки

ДанилараЯ: Я выросла в перманентном скандале, знаю что это. ух ты, вот это темперамент
Scorpion`s Queen автор темы: это, конечно, круто если человек может в любой ситуации контролировать отрицательные эмоции, но при этом положительные проявлять по полной, то да, круто.

В моем детстве хватало и игноров, и скандалов, так скажу я вам - хрен редьки не слаще :)

Scorpion`s Queen автор темы: работает ещё один очень трудоёмкий вариант - вот долго-долго и нудно-нудно объяснять - почему нельзя и ай-яй-яй

это хороший вариант

Scorpion`s Queen автор темы: надо тоже попробовать
здесь уже я где-то читала этот совет

это Юлия Борисовна Гиппенрейтер рекомендует, тоже работает

Кастаньеты: отправить всех пол мыть

Это не игнор. Это остыть и обсудить. Игнор, э о когда с тобой не разговаривают несколько дней, недель, месяцев.... потом как бы " прощают", хотя ты так и не понял, в чем провинился и что вообще не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы