Мужу за меня стыдно! ПЯ

Разное воспитание с мужем. Вот ему стыдно за такое, его учили быть корректным. И не его вина , что общество стало меняться не в лучшую сторону и его воспитание ему мешает. Вам легче.

Milaya kisa: . Вот спрашивается откуда такая неувереность? Ответ, из семьи родительской.

Почему вы так думаете? И что по вашему мнению должны делать родители чтоб сын не вырос лошарой?

Аноним автор темы: А вот это действительно печально. Я росла в семье, где папа своих детей и жену никому обидеть не позволял.
Как так получилось, что у меня в собственной семье все происходит впоть до наоборот?
Не знаю..

Не расстраивайтесь, его не исправишь. У меня бывший такой был. Гуляли с ним летом, пить захотелось купить бутылку спрайта большую, попили и он ее в руке несет. Тут навстречу какой то пьяный грязный (на вид пересидок) мужик. Прицепился к нам, дайте попить и все тут, шел за нами несколь метров. Я молча иду вперед, не обращаю внимания. Жду что мой спутник как то это дело разрулит, пошлет его, и дальше пойдем, А он, лох-лохастый, открыл ему спрайт, подает и улыбается. Я офигела тогда. Пересидок попил сказал спасибо, и ушел. Лошок протер горло бутылки, закрутил крышечку и спокойно идет рядом со мной.. Я спросила не желает ли он оттуда испить после неизвестного и явно неблагополучного бомжика. Он обиделся, сказал , что я жадная... Занавес.

Читаю вас автор, и радуюсь, что бросила его еще в начале отношений. А вы держитесь, коли решили, что для вас это приемлемо.

Аноним автор темы: Насчет "делать нам больше не чего"? Так на самом деле я уже взорвалась. Спать детей укладываю, тут такая новость прилетает. Надо было дочь поднять - иди учи?
Эта учительница своим поведением всех родителей уже бесит, там такие разборки! Что мой ответ, это так... можно сказать еще ласково ответила. А дочь почему про стих не сказала? Она 100% про него знала. Про то, что учительница без ее ведома ей этот стих в портфель положила не поверю.
ряженка: Прочла только первую страницу. Я бы тоже извинилась за своего мужа в такой ситуации. Зачем хамить на ровном месте? Читай все. Там пестня

Анонимно: Почему вы так думаете? И что по вашему мнению должны делать родители чтоб сын не вырос лошарой?

из семьи конечно!!
едем с папой в полном автобусе, мне лет 10 . сижу.
тетка тут - девочка, встань, уступи тетеньке место.
отец как рявкнет- пусть сидит ребенок!!!

я конечно и своих не дала бы поднять никому, благо не в автобусе ездим.
а муж на заснеженной тропинке сам в снег встанет, ребенка в снег стащит, лишь бы человек прошел навстречу по тропинке. я сама схожу, но ребенка не стаскиваю, как хотите. обходите.

я_Ольчик: из семьи конечно!!

так что делать то чтоб не выросло вот такое бессловесное существо?

Мой бывший (пример про спрайт выше) , кстати был из многодетной семьи, страшим братом. Жили скромно, он приучен был уступать младшим братьям и сестрам. Это ведь хорошо с одной стороны... Но тут уже явная патология. ((

я_Ольчик: мне лет 10 . сижу.
тетка тут - девочка, встань, уступи тетеньке место.
отец как рявкнет- пусть сидит ребенок!!!

я в 5 лет сама вставала, место уступала, без просьб. Считала, что я уже взрослая.

я_Ольчик: лишь бы человек прошел навстречу по тропинке

Молодец муж.

я_Ольчик: как хотите. обходите.

Но когда вам поперек тротуара машина встанет, а вокруг снежные заносы - возмущаетесь, наверное? Нарушают, мол.

GALAktika-Z: когда вам поперек тротуара машина встанет, а вокруг снежные заносы

так это взрослый идиот машину поставил.
а чужого ребенка я бы обошла по снегу, без проблем.

GALAktika-Z: Молодец муж.

в чем?

я_Ольчик: в чем?

что не эгоист и немного о других людях думает

GALAktika-Z,
так-то да, он всегда святой для чужих и для друзей, а мне говорит- тебе надо, ты и делай. другим он такого никогда не скажет. молодец.

ушла читать всю тему. по первому посту считаю мужа молодцом . быстро и корректно прекратил ненужные звонки идиота. Идеал автора представила как мат- перемат на полчаса по телефону и дальнейшее обтекание со всех сторон телефонной трубки.

я_Ольчик,
Конкретно в вопросе уступки места в автобусе считаю, что Вам не стоит сильно обижаться на папу. В этом вопросе со времён СССР принципиально изменились стандарты поведения. В школе нас с 1 класса учили уступать место в транспорте пожилым и вообще тем, кому тяжело стоять. И тогда это воспринималось как само собой разумеющееся. Потом, постепенно начали уходить от этого и нормы поведения стали другими.

Это я: И у них когнетивный дисбаланс.

хорошо, хоть не дисбактериоз)))))

Все не читала, но вот мой муж тоже на конфликт не пойдет, хотя перед близкими любит петушиться и себя героем выставлять) я учусь молчать) при нем. сама не создаю таких ситуаций, чтоб он себя чмошником не чувствовал)
Хотя у авторского мужа уж очень сильно утрирована эта "неконфликтность"

Это я,
Когнитивный диссонанс. Вы же это имели в виду?

я_Ольчик: я сама схожу, но ребенка не стаскиваю, как хотите. обходите

И где тут логика? Вы в снегу, ребенок посреди дорожки, встречный так и так будет вынужден в снег вступить.

ПС. Купите ребенку нормальную одежду и обувь, чтобы ему не страшно было не только пару раз в сугроб зайти, а бегать и валяться в них, это же кайф

Анонимно,
Из собственного опыта. Много чего нужно делать. Но прежде видеть в ребёнке социальную и самостоятельную единицу, а не делать себяподобное существо... гнобя таким образом внутреннее я и уверенность в себе. Вы думаете что в двух словах это рассказать?))) Есть масса книг по воспитанию, в которые люди вкладывают свой опыт и труд, и это не два обзаца написать)

К слову сказать общество стало более неадекватно и агрессивно, может кризис сказывается, может то, что едет деревня в город а деревню с собой берет.. Мы с мужем недавно обсужлали это, и с родными более старшего возраста. Решили, что тактика общения как с немного недоразвитыми помогает, просто снисхожление к более слабым и спокойствие). Муж у меня иностранец, для него некоторые ситуации вообще за гранью добра и зла, но он относится философски. Все эти разборки, жизнь по понятиям по сути и грустны и смешны, но факт остается фактом.

Абривеатура: и пяткой в хрудь

не подавись

жена провокатор это называется. тявкнуть - а мужу разгребать, не факт что на словах. в ситуациях, когда проблема выеденного яйца не стоит.
притча. была у хозяина маленькая собачка, болонка. привычку имела мерзкую такую: тявкнет на большую собаку - и на ручки к хозяину прятаться. и вот пошли они как-то в лес. вышли на поляну - а там семейство кабанье, и секач во главе. собачка тявтяв и к хозяину, на ручки спрятаться. только хозяин смекнул что к чему, взял и за дерево встал. в результате собачка мимо пролетела, за ней секач, и угнал собачку в чащу. где-то там еще слышно было, как ее секач гнал, и все. больше той собачки никто не видел.

Наблюдатель73: не подавись

Постараюс, херой

ZЮ: больше той собачки никто не видел

..какая жють...

ZЮ: жена провокатор это называется. тявкнуть - а мужу разгребать, не факт что на словах

о, у меня одна такая знакомая была, любительница приключений на жопу найти,
то на свадьбе у друзей покурить как-то вышла, каким-то мужикам там авансы раздала
и в зал, они за ней ломятся, конечно
в другой раз за сигаретами в ларек заскочила, там кому-то замечание решила сделать,
в итоге драка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы