Обидно очень и что делать дальше?

Постараюсь кратко, ситуация- не знаю что делать дальше. Вдруг кто что умное подскажет.
Вообщем: муж , я- беременная на 6 мес берем. Очень долго с беременностью не получалось ок 7 лет, сделали ЭКО- удачно. До этого я работала, получала очень прилично, но работа разъездная и очень нервная. Решила что так точно никогда не забеременею, устроилась на спокойную работу с зп 30тыс. Муж никогда много не зарабатывал, 30-потолок. Я всегда говорила раз ребёнка планируем давай что-нибудь уже ищи думай. У нас ипотека и кредиты только около 35 тыс в мес. Вообщем чудо случилось- я беременна, все счастливы. Говорю ему давай шевелись- в декрет уйду как будем жить, тк из-за того что зп у меня за предыдущие годы была почти вся серая, то декретные будут по минималке.
Пару дней назад после очередного такого разговора- он говорит, что тебе не муж нужен а кошелёк, все на мою шею хочешь залезть. Я офигела, это мне которая вспахивала 6 лет, оплачивала большую часть наших расходов и тд. Я естественно обиделась, решила найти подработку и не надеется на него.
Нашла, он не пустил, сказал вчера если туда уйдёшь- уйду я. Я не пошла, а он ушёл, через некоторое время пришёл - предложил развестись. Я согласилась, он обиделся, что я согласилась. Довёл меня до истерики и вечером свалил на всю ночь. У меня ночью очень сильно болел живот, но ниче выжила. Ночью трубки не брал, где был не знаю. Сегодня пришёл днём и лёг спать.
У меня в голове каша- что делать дальше. Смотрю на него и противно. Думаю если б ночью все таки что то со мной случилось- он даж трубку ведь не взял. Хоть подыхай. Или это мои гормоны беременные. И что с деньгами делать вообще ума не приложу. То что я смогу заработать и с животом и с лялькой это факт, но это опять на износ, а я так хотела хотя бы полгода в декрете отдохнуть. Не знаю , прощать его или уцепиться за его предложение развестись и свалить пока не поздно. Квартиру ипотечную продать.
П.С. недавно была у врача , беременность не легкая, мне нельзя нервничать, поднимать тяжести и тд. Угроза кровотечения. Он об этом хорошо знает и такое поведение. Я в шоке.

Аноним автор темы: Муж никогда много не зарабатывал, 30-потолок

С этого и надо было начинать. Все устраивало, а теперь прыгай выше потолка? Надо было подушку копить....

безника,
Копила, чуток есть- но это крайний случай. Да и на него тож надеялась, мужик вроде как.

Аноним ,
А что надеяться то, если он 7 лет не зарабатывал больше 30? Вам тянуть самой придется очевидно

Аноним ,
отстаньте от мужика. хватит мозг выносить и стерить!

Кем он работает? Образование есть? Наверное, надо было полагаться на себя, знали ведь его потолок. А ЭКО за деньги делали? Вы платили?

Я бы продала ипотечную. Рассчиталась с ипотекой и купила меньшее жилье. На мужа сильно не надейтесь. А сколько ипотеки то осталось оплатить?

Ноябрь,
Делали ЭКО по госпрограмме. У него образование высшее красный диплом, но он непробивной что ли, любит быть исполнителем, иметь какой то небольшой круг своих обязанностей, и все. Выше не хочет, начальником-Боже упаси, в продажники и тд- фобия общения. А так в своей сфере( рабочий) хороший специалист, но в его сфере эта зп потолок.

Аноним,
Я б к родителям б и уехала, но! есть ещё старший ребь от первого брака, его дергать не могу так резко из школы. У него четвёртый класс. Ипотеку платить ещё очень долго. А обидно, что он сам очень хотел ребёнка, я наивно полагала что он будет что то делать как только чудо произойдёт.

блин ну вы же знали, что 30 для него потолок. Что не бывает так, что жена ушла в декрет и у мужика вдруг появились амбиции и он начал пахать на большие деньги. Не бывает такого, взрослого человека не переделать. Вы либо разводитесь, либо принимаете его таким, какой он есть. От того, что вы истерите или от того, что в декрете, больше он зарабатывать не будет!

Аноним автор темы: но он непробивной что ли, любит быть исполнителем, иметь какой то небольшой круг своих обязанностей, и все. Выше не хочет,

это ж не вчера открылось. Вы правда думали что вместе с беременность ваш мужчина вдруг обрастет лидерскими качествами и начнет пробивать себе путь к вершинам?
Ну нет же.

Аноним автор темы: зп у меня за предыдущие годы была почти вся серая, то декретные будут по минималке.

в тему приглашаются поклонники серой зарплатки как оказалось, 250 косариков от государства были бы совсем не лишними. А будет 30.

Аноним автор темы: А обидно, что он сам очень хотел ребёнка, я наивно полагала что он будет что то делать как только чудо произойдёт.

ага, работал вдруг работал на 30-ку, вдруг появляется ребенок и начнет зарабатывать больше?

Аноним автор темы: У него образование высшее красный диплом, но он непробивной что ли, любит быть исполнителем, иметь какой то небольшой круг своих обязанностей, и все. Выше не хочет, начальником-Боже упаси, в продажники и тд- фобия общения. А так в своей сфере( рабочий) хороший специалист, но в его сфере эта зп потолок.

так вы же знали об этом!

Аноним,
Значит сама дура((( но я реально думала что ему мотивации не хватает чтоб начать зарабатывать(((.

судя по первому посту муж автора козёл козлом. Но, как оно обычно бывает, не всё так однозначно, правда, автор? Наверняка в процессе разговора и шантаж, и истерики, и обвиения во всех смертных присутствовали
А так да, странно: вдруг пришла осознанка, что на 30 не прожить. Сурприс

Самые крепкие браки в окружении - бездетные. годами, десятилетиями держатся, максимум общих интересов, минимум размолвок.
Он привык жить в другой женщиной: зарабатывающей, без внимания к ее здоровью и т.п. А новая женщина в декрете ему не оч. нра. Это тяжелей.
Имхо, подавать на алименты и спокойно рожать.

Не надо делать из себя бабу-коня! Два раза беременная работала до последнего, теперь жалею! Переложите ответственность на мужчину, пусть думает сам, как заработать, только не дергайте его по этому поводу. И знаю по опыту, в некоторых банках есть каникулы год, после рождения ребёнка, то есть год можно не платить. Вам и ребёночку здоровья, берегите семью) Для мужчины беременность это тоже стресс)

Аноним автор темы: но я реально думала что ему мотивации не хватает чтоб начать зарабатывать(((.

так рожайте третьего. Говорят. что у мужиков с третьим ребенком хорошая мотивация и стимул появляется, чтобы зарабатывать много денег. Ну смешно же, вы сейчас обижены на то, что апельсиновый сок не яблочным оказался.

У меня честно пазл в голове не складывается, если мне надо заработать, я буду землю рыть если надо. А мужчина понимает что женщина с пузом , как бы самому б уже впрячься б надо , ан нет, не может или не хочет

karm66,
Вот я не хочу быть конем!!! Только и муж тоже))

Хотя мой супруг стал зарабатывать больше, когда я уже родила правда. Но шёл он к этому долго, не один год. Так что как только запланировали, стало ясно, что не выгребем. Он начал шевелиться.

Аноним автор темы: Я б к родителям б и уехала, но! есть ещё старший ребь от первого брака, его дергать не могу так резко из школы. У него четвёртый класс.

уф. так это вообще другая жизнь.
взяли мальчонку без амбиций, без зарплаты, без прошлого, к тите приложили, 6 лет кормили.
ну сложно, вы троих детей не факт, что потянете.

Аноним автор темы: но я реально думала что ему мотивации не хватает чтоб начать зарабатывать(((.

да девы! да чего вы все такие в своих глазах всемогущие????сила вашего пинка/вдохновения/декрета/мотивации - и он изменится??? щаз.......
вы берете готовый продукт.
он со временем может только поддаваться коррозии, старению и т.п.
но никак не улучшаться.

Аноним автор темы: А мужчина понимает что женщина с пузом , как бы самому б уже впрячься б надо , ан нет, не может или не хочет

зачем ему впрягаться? Он пока только минусы ситуации видит. И не исключено, что жалеет о том, что согласился на ЭКО
У него привычная картинка мира рушится и плюсов в новой он пока не видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы