Раздел имущества через суд.

lesinda автор темы: Придется продавать квартиру? Или это нереально будет ему с детей эти деньги взять ( может быть говорю глупость, но жизнь заставляет просчитывать все варианты)
И еще а однушку будут оценивать исходя из нынешней оценки?

Заставить собственника продать долю невозможно. Если это не 1/1000

Если у мужа в собственности нет др недвижимости, то суд поделит квартиру между вами. Они не могу лишить человека его единственной недвижимости.
Так что лучше мирно договариваться...
Без согласия др собственников он туда никого не приведет
Те у вас и с его стороны рано или поздно всплывет вопрос выкупа доли. Храните все доки для будущих договоренностей и расчетов.
Ну и пока он не идет все оформлять- пользуйтесь гаражом и машиной, они на кого оформлены?
Ну и зря конечно не сохранили доки по своей первой каартире :(

Да жалко продавать, хотела одному оставить, а второму бы еще наскребли все вместе. Эхх, тяжко же все это... Спасибо большое девочки, мир не без добрых людей

lesinda автор темы: И еще а однушку будут оценивать исходя из нынешней оценки?

это зависит от того, какую задачу вы поставите оценщикам

Гараж на мне, машина на нем. Пользуется этим только он.

Обращение в суд процесс не ускорит, а ухудшит скорее всего в вашем случае...лучше сделать свои расчеты и медленно но верно капать ему на мозги..не забывая учитывать доли и интересы детей(это в суде это не канает, а между собой - нужно)

Uганда: Обращение в суд процесс не ускорит, а ухудшит скорее всего в вашем случае...лучше сделать свои расчеты и медленно но верно капать ему на мозги..не забывая учитывать доли и интересы детей(это в суде это не канает, а между собой - нужно)

при этих исходных данных согласна с вами

Да, и кроме невыгдного для вас исхода раздела (ему долю выделят), это еще куча нервов и ухудшение отношений :(

Наверное вы правы девочки. Но там сильно ушлая подружка и мне сейчас капать ему на мозги бесполезно. Сами понимаете ночная кукушка перекукует... А дети это моя проблема... Все равно спасибо за советы, а то что-то совсем загрустила и запуталась. Буду думать.

Ну суд что сделает- высчитает вашу долю и его в квартире и закрепит это разделение долей. Ну и машину и гараж пополам пропишет вам, или кому то машину, кому то гараж...можно ходатайствовать о сокращении его доли в квартире за счет гаража и машины, но не факт, что пойдут настречу вам. Ваша доля будет больше, за счет взноса после развода за ипотеку.
Ну если действовать грамотно и спокойно, без наездов, то и ночную можно перекуковать в плане материальном немного
Не грустите, сделайте точные расчеты с учетом своей первой кв (это даст вам возможность торговаться в его пользу без особого минуса для себя) и попробуйте настроить его на серьезный разговор, сразу успеха не будет, но начать надо. Без упреков напирать на его обещание, на вашу готовность выплатить ему остатки за долю и тп
Можно и спасибо сказать, какой он молодец, что оставил детям квартиру, это благородно и тп :) после таких разговоров вдвойне сложнее начать все отхапывать и водить теток в кв :)

Понимаю, но как тяжело сохранить спокойствие. В очередной раз приходится быть самой мужиком и обихаживать его как кисейную барышню. Все таки реально хочешь узнать на сколько гнилой твой муж-разведись с ним

срок 3 года после развода можно подать на раздел имущества, И ЕЩЕ если у него родится ребенок он имеет права его прописать (((((ЛУЧШЕ ПОДАТЬ НА РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА ПОКА НЕ поздно((((((((((((((((((

Ну думаю уже не родится Староват уже и он и его подружка. Но спасибо за предупреждение. А после трех лет имущества которое на нем так и будет его , а то , что на мне моим да? Уже без изменений?

MariN04ka,
Логика какая? При разделе ему точно выделят долю и он будет иметь полное право прописать ребенка
3 года с того момента, как узнали о нарушении права
Посоветуйтесь с юристами, узнайте четкие перспективы...

Слушайте, а разница?
Если автор пишет, что у мужа и так есть 1/3 доля в данной квартире, то что суд изменит? Доля есть и есть, просто через суд это уже будет немного другая доля, вполне возможно что и больше даже. Но факт остается фактом, он в любой момент может эту долю подарить кому-либо, даже своей новой жене, или если будет ребенок, то легко прописывает его в данной квартире и приезжает с ним жить. Такое более чем реально.

Девочки, а разве без согласия других собственников можно со своей долей что-то сделать? Продать, подарить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы