Доходы жены на много больше мужа

Такая сложилась в жизни ситуация – встретились два человека, у обоих уже прошлое за спиной –у меня дочка, 9 лет. У него двое детей от прошлого брака, соответственно алименты.
Он очень хороший человек, положительный и рукастый, без вредных привычек.
Рабочий человек, по возможности –халтурит, но сейчас по халтурам-тишина.
У меня хорошая должность, доход в два раза больше его. Я все могу себе позволить – и отпуск и походы с ребенком куда захотим. Он стеснен в средствах.
Сейчас уже год живем вместе.
Мне интересно мнение, опыт людей – у кого в семьях жена зарабатывает значительно больше мужа? Как у вас это получается? Я стараюсь не циклиться на этом, но не всегда выходит. Очень хочу построить отношениям с ним.

И вряд ли будет что он будет зарабатывать больше.

В 2 это уж не так и значительно

представьте на минуточку обратную ситуацию: муж зарабатывает, а вы чисто на булавки. как бы вы строили отношения? скромно влачили существование на гроши, не посягая на мужнину зарплату?

Она автор темы: Доходы жены на много больше мужа

Она автор темы: Я все могу себе позволить – и отпуск и походы с ребенком куда захотим.

Она автор темы: Он стеснен в средствах.

он точно муж? у вас точно семья?

ЛуизаВебер: обратную ситуацию: муж зарабатывает, а вы чисто на булавки.

это нормальная ситуация. В случае автора - смена ролей на ближайшем горизонте. Со всеми вытекающими

Она автор темы: У меня хорошая должность, доход в два раза больше его. Я все могу себе позволить – и отпуск и походы с ребенком куда захотим. Он стеснен в средствах.

Вы готовы распространить свои траты и на мужчину? Не предъявляя ему потом претензий?
Если нет - думаю, долго ваш союз не просуществует.
Пысы. Я бы не смогла)))

Драгоценная: это нормальная ситуация. В случае автора - смена ролей на ближайшем горизонте. Со всеми вытекающими

так искать нормального? автор же именно с этим хочет семью

я бы складывала одинаково с мужем, а остыльное копила на квартиру для дочери, на образование. ну и не стремно и в отпуск поехать всем вместе.

ВДУЧ: В 2 это уж не так и значительно

все дело в цифрах. 20 и 40 - значительно. с учетом его алиментов - даже критично

Tekila_Lady: я бы складывала одинаково с мужем

тогда получится сидеть впроголодь и без развлечений.
А автору этого не хочется

с дочкой вдвоём можно ходить часто, только говорить не про деньги, а что просто хотите побыть с ней одной и поболтать о девичьем

я не говорю мужу о своей зп... примерно половина в общий котел, остальное на карту... узнает будет чувствовать себя хреново... и загоняться, а сейчас все хорошо у нас.... меня повысили уже пол года как... он до сих пор не в курсе.. тк более высокая должность подразумевает более высокий доход... вот так и живем, трачу деньги на детей, одежду, говорю что по акции урвала за копейки... еще спасает что по магазам он не любитель ходить...

Она автор темы: доход в два раза больше его.

10 и 20?
50 и 100?
150 и 300?
о какой разнице речь?
В этой ситуации меня бы больше напрягли алименты на 2-х детей, но я б за такого не пошла

Она автор темы: У меня хорошая должность,

сегодня есть - завтра нет

Она автор темы: Он очень хороший человек, положительный и рукастый, без вредных привычек.
Рабочий человек, по возможности –халтурит, но сейчас по халтурам-тишина.

а вот это уже никуда не денется, от добра добра не ищут.
Тратьте на себя свой "излишек", покупайте хорошую дорогую одежду, косметику, дочку балуйте, а на хозяйство вкладывайте такую же сумму, как и он, зато никто не ткнет, что на чужой шее и спрашивать не надо, можно купить очередную сумку или нет

Аноним: я не говорю мужу о своей зп... примерно половина в общий котел, остальное на карту...

+++++ вот так и живем

Аноним: трачу деньги на детей, одежду

он не в курсе что сколько стоит.

ЛуизаВебер: так искать нормального?

А этот чем ненормальный то?:) как практика показывает "рабочие люди" обычно без закидонов и лишних тараканов в голове.
Сложно, но я бы так поступила

Tekila_Lady: складывала одинаково с мужем,

крупные покупки сама, ест-но. Ну и как то видимо придется жить по ЭТИМ средствам, т.е. скромнее чем могла бы:)

Я зарабатываю в 2 раза больше мужа.
Так было всегда. Раньше правда было раза в 1,5 больше, сейчас меняется пропорция.
Плюс у меня добрачное имущество, ктр я в совместное не переведу.

Она автор темы: Мне интересно мнение, опыт людей – у кого в семьях жена зарабатывает значительно больше мужа? Как у вас это получается? Я стараюсь не циклиться на этом, но не всегда выходит. Очень хочу построить отношениям с ним.

Меня не циклит абсолютно. У нас четкое разграничение кошельков. Есть траты, ктр на муже: питание, расходы по машине, квартплата и тд. Есть на мне: развитие детей, одежда и тп.. Все что остается- трачу со спокойной душой на отпуск, шмотки и т.д...
А ну и конечно, не трясу перед ним своей зарплатой. Вообще не обсуждаем кто сколько получил.

У меня хороший доход, не у каждого мужчины такой, наверное именно поэтому я не могу построить отношения, изначально если мужик зарабатывает меньше, то для меня он альфонс. Я даже не начинаю отношений. Вот такие тараканы. Хотя сама с дочкой с удовольствием бы пошла к М на содержание и работала бы для себя чисто на булавки.

аноним:
Tekila_Lady:
я бы складывала одинаково с мужем

тогда получится сидеть впроголодь и без развлечений.
А автору этого не хочется
да, примерно так
Аноним:
я не говорю мужу о своей зп...

я тоже не говорю

Она ,
как страшно жить нет денег - хреново, есть - опять проблема.

Я зарабатываю в 10 раз больше мужа. Но... у нас общие дети и нет его алиментов. В нынешней ситуации кто больше может- и слава Богу. Вся семья счастлива!!
Он- прекрасный отец! Я-прекрасный добытчик. Каждому- свое!!

Драгоценная: А этот чем ненормальный то?:) как практика показывает "рабочие люди" обычно без закидонов и лишних тараканов в голове.

дак нормальный поди)
просто я не очень представляю семью, где муж на таватуе отдыхает, а жена в италии, так и до раздельных полочек в холодильнике недолго докатиться

Аноним: У меня хороший доход, не у каждого мужчины такой, наверное именно поэтому я не могу построить отношения, изначально если мужик зарабатывает меньше, то для меня он альфонс. Я даже не начинаю отношений. Вот такие тараканы. Хотя сама с дочкой с удовольствием бы пошла к М на содержание и работала бы для себя чисто на булавки.

да, раньше я рассуждала примерно также, но потом надоело быть одной, и я отпустила ситуацию и поддалась человеческим чувствам...

Она автор темы: тогда получится сидеть впроголодь и без развлечений.

если вас не устраивает, то сидите.

а по сути, вам проще одной быть.

Драгоценная: как страшно жить нет денег - хреново, есть - опять проблема.

согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы