Ссора с родителями. Рассудите. Много букоф

kseniya_11 ,

просто вы излагаете ситуацию с точки зрения что вы обычная, правильная и не такая как ваша мама. Но я не верю в это, дочь она дочь своей матери понимаете, вы не можете быть совсем другой. я думаю, что вы изложили ситуацию "под себя". я думаю дело не в огурце соленом... но я не в коем случае не виню вас ни в чем, просто хочу вам сказать, что проблема у вас глубже... я в конфликтах за консенсус))) я не умею воевать я предпочитаю дипломатию))) Желаю вам быть мудрой. Маму из жизни не вычеркнешь совсем, ближе нее иногда не бывает никого

здесь компромисс невозможен. Жестко ставим условия. Огурцы и конфеты даю только я. Все советы и суждения БЕЗ ребёнка и иных зрителей. И только в форме совета. Это мой ребёнок, а ваш внук. Ведём себя как бабушки- дедушки, а не родители. Не согласны? Идём думать над этим к себе домой. Принимаете условия - велкам обратно. Всё. Это всё реально. В худшем случае вы перестанете общаться вовсе. Так это тоже лучше, чем сейчас.

Не обращайте внимание. Позвольте себе быть монстром. Тем более, что этот монстр в голове у вашей матери. Дочка ваша и вам решать одевать трусы или нет, кормить огурцами или не кормить. У вашей мамы был шанс для решения этих вопросов, когда вы были маленькая. Просто без паники, без скандала, говорите "угу" и делаете все по своему или спокойно забираете ребенка. И поменьше коментов. Когда бабушка перестанет вызывать у вас чувство вины, не сможет спровоцировать на конфликт, она не сможет из себя разыграть жертву, уверяю вас, вы станете ей не интересны. Я то же монстр, у меня то же есть мама, мне то же всю жизнь говорили что я свинья. Мне стало легче, и комплекс вины ушел только тогда, когда я позволила себе захрюкать. Да, я свинья, в глазах своих родителей, но я продолжаю себя любить. Помните, что чем старше будет ваш ребенок, тем бабушка будет больше на него влиять и манипулировать. О том, что вы монстр она скоро будет рассказывать вашей дочери, продолжая изображать жертву. Это можно нейтрализовать только спокойным и достойным поведением, реакцией на ее провокации.

kseniya_11 автор темы: я могу без нее прекрасно обходиться, а голову ей лечить надо, и детей таким иметь нельзя

браво! вы уж простите, но с таким подходом вы безнадежны

lilenok: дочь она дочь своей матери понимаете, вы не можете быть совсем другой. По себе могу сказать. В детстве была очень напряженная обстановка дома. Отец пил, гонял нас, бил, все дети были ужасно нервные, мать забитая. Я вот такая вся дерганная и нервная вышла замуж за спокойного хорошего парня и меня через год уже не узнать было. Я спокойна как удав, на своих детей голос никогда не повышу, в доме у нас тишина. Муж на меня оказал просто колоссальное влияние. Не знаю как сложилось бы, выйди я за такого же нервного, как я. Так и автор с мужем, я думаю.
По теме: не понимаю о сохранении каких отношений автор вещает. Убегать надо от такой бабушки. Вам жизнь искалечила и продолжает калечить, еще и за внучку взялась. Отвратительная женщина, отвратительное поведение, противно читать, что языком облизала ребенка и все остальное. Живите спокойно своей семьей, прекратите что-то доказывать своим родителям, мотивируя это тем, что внучке нужны бабушка с дедушкой. Послать их подальше надо.

Чего тут рассуждать и рассусоливать... два поколения монстров. Не воспитанных, грубых, не уважающих никого, эгоистов до мозга костей.
Это сегодняшний 30-летки и их родители. Как подумаю, что с вашими детьми моим рядом существовать, так и хочется на край земли бегом бежать.

Ольха Уральская,Во-во, Вы прекращайте с мамой писями меряться, авось и повзрослеете со временем.
Вот-вот. Хотела тоже самое написать, да с языка прямо сняли )) это ж соревнование, кто круче. Да только проигрывают обе, потому что очень похожи :)
Автор, вы будьте уже умнее и взрослее наконец. Общение до минимума и только на позитиве. Вы живете отдельно и даже если раз в год на день рождения или какой-то другой праздник она вдруг у вас дома один вечерочек поведет себя как командир, ну у вас же не убудет ) дала огурчик, ну вы не заостряя внимание, подозвали ребенка, забрали его ) сказала про трусы вам, вы ахнули, ой точно, забыла ) хорошо мама, что ты заметила, а то б ребенок без трусов тусовался на этом празднике жизни ) Помните, что это редкие встречи, а кто-то с такими в одной квартире живет.
Я не соглашусь тут с большинством, что нужно прекратить общение. Это родители, какие бы они не были. Ребенок на всем этом будет расти и видеть, как можно запросто не общаться со своими родителями, если что-то вдруг не устраивает. Поэтому лучше повзрослеть.

Моя мама тоже начинала вести себя так, будто внучек родили для нее. Были жуткие скандалы. Я ей дала понять, что без бабушки можно обойтись. Сейчас боится. Если помогает, то безвозмездно, и меня слушается.
И еще на выходные к неадекватным бабушкам опасно отправлять. Вот просто по себе помню. Моя бабушка только 2 раза в жизни изъявила желание взять меня к себе на вечер. Второй раз я запомнила хорошо, мозги мне вынесли по полной: рассказали о том, какая у меня плохая мать и все ее родственники до 7 колена. Это длилось несколько часов, пока меня не забрали. Я стояла у двери и плакала, уйти хотела, а не могла, боялась потеряться. 5 лет мне было.

зачем такие родственники, и зачем эти посиделки типа мы "красивая, дружная семья", если все, как вы выражаетесь, жрут только.
живите своей жизнью, общайтесь со свекрами, и будет вам счастье.

А я думала у пеня одной долбанутые родственники, а вот как бывает.... Спасибо боженьке что мама у меня золото. А такую как у вас автор -в топку.

Аноним,
А моя 5- летка после визита к свекрови начала кричать по ночам, что её идут убивать и писиться в кровать.
Оказалось, добрая бабуля ей сказала, что скажет таджикам во дворе, что в квартире одна непослушная девочка, они придут, распорят ей живот, достанут внутренности и отрежут голову.
С тех пор с бабушкой она не общалась. Подозреваю, что боится её до сих пор.
Мне здоровье моего ребёнка намного дороже видимости большой и дружной семьи.

kseniya_11 автор темы: Однажды 2 года с ними не общалась, но ребенку нужны бабушка с дедушкой..

так и надо сделать, берегите психику ребенку.
Она наговорит, а дочь потом вам повторит, вот тогда и будет кошмар.

3illionaire: а вы маме на забыли сказать спасибо, за то что стол накрыть помогла?

вот поэтому мой стол только мой и посуду после гостей тоже самая мою, что б потом не было да мы за вами да мы вам....

Без подписи: Оказалось, добрая бабуля ей сказала, что скажет таджикам во дворе, что в квартире одна непослушная девочка, они придут, распорят ей живот, достанут внутренности и отрежут голову.

до чего ж больные люди бывают оказывается...

Аноним,
Сочувствую вам за испорченный праздник...

Аноним,
да, понимаю конечно... тяжко когда в семье так, не то слово. И советы все наверное кажутся "бесплатными". Желаю вам солнышка в душе))))

svtloni,
Жизнь вообще штука многогранная. И тем, кто привык к нормальным адекватным родственникам, бывает сложно понять, что бывают совершенно другие отношения. И люди варятся в этом изо дня в день.

Имрек,
Ну ,а что же теперь оградиться от всех,что бы не болеть.У нас например семья очень большая только у меня три брата и сестра родных,у каждого семьи и дети,плюс,мамы и бабушка и у мужа сестры с семьями и это уже 23 человек(15 взрослых и 8 детей).И это только близкие родственники. Что же нам теперь и не встречаться,что ли)))

Bethyl,
Ну, почему же.. Другой вопрос, нужна ли ребёнку такая толпа на первый год жизни?
Пока он неорганизован, болеть будет неизбежно. У меня не по 25 человек приходило, но после каждого дня рождения дети по- началу сильно болели. И у знакомых, и у родственников так же..
А сейчас тем более эпидемия гриппа начинается. Медики просят не тусить в толпе, мы же сами эту толпу домой тащим.
В чем был смысл этого конкретного дня рождения? Люди пришли пожрать и все. Если даже фоток с именинником не сделали. Стоило оно того?

kseniya_11 ,
Даже не знаю что и советовать ,родителей мы не выбираем ,но в вашей ситуации это полная Ж...Ведь уже взрослые люди,но их уже не изменить. Мне тоже в детстве от мамы доставалось, но до лет 14 потом наверное поняла,что толку от этого не будет.Сейчас у нас прекрасные отношения,вообще на неё не сержусь за взбучки в детстве,но у меня и мама к нам в семьи не лезет,что-то может подсказать всё таки опытная мама.А вот со свекровью намучались старшей ,как то в 4 месяца сунула копчённую колбасу,я как увидела так наехала,потом мы соответственно загремели в инфекцию,но она же всем рассказывала,что это из-за смеси Но это не обошло и её дочку,ну вернее внучку,тоже с ней ругались,то рыбу солёную сунет ребёнку.Но сейчас вроде всё нормально,переросли мы это Ни средней,н пока младшей ничего не пихали)))Советовать совсем рвать отношения не буду,ну для начала хотя бы по тому,что раз они такие озлобленные ,то и в суд могут обратиться,а вы потом и не докажете,что были инциденты,лучше жить на расстоянии,что б с вашим ребёнком общались при вас,а никак иначе.

Хмурая Бровь,
поэт!

kseniya_11 автор темы: да, смешно и легко говорить вам, которые не были жертвами домашней тирании. я одно, вы мне другое. советы давать, которые по факту не действуют. поржали, автора во всем обвинили, умно, что уж там!

кто не был в подобной ситуации, действительно не поймет... Те, кто советуют пошлите своих родителей подальше, вы сами то это пробовали сделать, это не так легко, какое бы детство не было, родителей все равно любишь и переживаешь из-за отношений с ними, интересно, кто такие советы дает, если ваши дети вырастут и будут как-то вести себя не так как вам нравиться, вы тоже с ними прекратите общаться??? или пошлете их, удобная позиция, чего там... Я считаю, что с родителями нужно выстраивать отношения, как бы ни было, угрозами руганью, разговорами. В моей ситуации, мне понадобилось почти три года, чтобы мои родителя оставили меня со своими вмешательствами и с моими детьми вели себя так как устраивает всех, а не как им вздумается.
Ольха Уральская,

Ольха Уральская: татьяна752,детский праздник = детский стол, на хрена огурцы?
Татьяна, ну Вы что, а чем водку закусывать?

какая вам разница, что у кого на столе, или вы точно знаете как и кто должен, что отмечать. Вот мне всегда нравится на ю-маме, человек в сердцах на эмоциях напишет что-нибудь, и обязательно найдутся люди, которые начнут осуждать его за какую-то фигню. Или я пропустила вопрос: "господа форумчане, никто не против огурцов соленых на детском дне рождения?" Человек про душевную боль, а вы про что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы