Ссора с родителями. Рассудите. Много букоф

Татьяна Вакалюк, Вы также себя ведете, как она. Играете в доминирование. Зачем? Вы ее передоминировать желаете?

Во-во, Вы прекращайте с мамой писями меряться, авось и повзрослеете со временем.

3illionaire: по теме: ну вы же знаете свою мать? она не одноминутно же такой стала?

Вот именно.Зная свою мамашу на кой ее ваще прглашать и общаться.Потому что она "мама"?Вот открою секрет,ты не обязана любить своих родственников,хоть это и мать.И бабуля,которая потом внучке весь мозг выест,тоже не нужна.Одно название "бабушка".Я не понимаю.Только потому что МАТЬ,ее обязаны любить что ли...Ну вот есть у тебя мама,ты ее по своему любишь,ну и пусть будет,где то там.Не рядом.

kseniya_11 ,
У меня абсолютно такая же мама.
Я с ней практически не общаюсь. Общаюсь с папой, с ней - нет. Не звоню, не захожу в гости, не езжу на праздники. Потому что надоело выслушивать все придирки и оскорбления.
Сыну 7 лет, он ходит к ним в гости, но забирает его мой папа и привозит обратно тоже он. Прекратить общение сына с бабушкой и дедушкой не могу, но... после времяпрепровождения у моей мамы сын приходит неуправляемый, вечно всем недовольный, начинает ныть и огрызаться (обычно ласковый, нормальный ребенок)..... Стараюсь свести это общение к минимуму, т.к ничего хорошего от такого поведения и обвинений в мой адрес не вижу.
Да, родственники обсуждают постоянно эту тему.. "какие у вас отношения, помирись с мамой, а что случилось"... ну пообсуждают и забудут.

kseniya_11 автор темы: аоборот, будет дочь против меня настраивать. Мама плохая, конфет не дает, игрушек и одежды много не покупает, кричит на тебя (повышение голоса у нее = крику), баба хорошая, бабуля тебя любит и т.д. уже слышу такое, пресекаю, не слушает, продолжает.

А так и будет, будет у дочери кризис сколько-то лет и скажет она вам, баба говорила ты плохая и все, как будете проблемы с ребенком решать, если вы для нее не авторитет?

Ольха Уральская,
Ничего подобного. Все тут советуют - мой дом, мои правила. Мать бесит именно это. У меня есть свое мнение и будь добра не делай по отношению к внучке того, против чего я. Да, точно игра. Она делает все назло. Я никогда не кричу, тихо сказала и точка. Она в ответ злится, обзывается, истерит, бросает трубки, убегает в другую комнату. А потом делает вид, что согласна со мной. Как показывает этот накрученный ею скандал - только делает вид. Чем больше я стою на своем, тем больше она злится. Как мне еще показать ей свою взрослость? она же непробиваемая. Нет ничьего другого мнения - только ее. Проблема не только со мной. Отец подкаблучник молчаливый, все вокруг плохие, если их мнения не сошлись. Лицемерна насквозь. Она пуп земли, как я смею указывать ей.

kseniya_11 автор темы: а куда деться от нее? полностью со всеми родственниками контакты значит оборвать.

Просто не общаться. Ну если вам конечно не доставляет удовольствие с мамой силой мериться. Хоть бы и через ребенка. А есть такое дело?
Родственники тут причем? Нормальные люди поймут. Свекры все пркрасно видят, что у вас за семья.

kseniya_11 автор темы: Попросила свою маму манты приготовить и селедку под шубой, у меня мантоварки нет и 3 салата сама делала, горячее. Она с радостью согласилась, еще и сама нажарила кабачков и печеночных оладий, хотя было лишнее - не ели вообще.

ничего себе вы наготовили еды вёдрами - представляю, сколько было выпито...)))
зы. пить надо меньше)

kseniya_11 автор темы: Как мне еще показать ей свою взрослость?

прекратите общаться :)
Это взрослое решение.

kseniya_11 автор темы: Как мне еще показать ей свою взрослость? она же непробиваемая

а взрослость просто есть. Ее не надо никому показывать))) Блин реально вам 31 год?
Взрослые люди общаются с кем комфортно. Вот и все.

kseniya_11 автор темы: Сейчас отец приезжал, черный от злости, стал сыпать обвинениями. Я и с кулаками на них бросилась и чуть стол не опрокинула, у меня осеннее обострение, что такого - огурчик дали. Да они стол накрыли (!), все сделали, а я неблагодарная, недовольная, обхаяла мать перед своей свекровью.

А отношения с папой вас не волнуют? Я вот не представляю. что на меня на взрослую кто-то из родителей так бы кинулся.

Вы не слышите совета большинства - прекратите общение. Совсем.

tablet,
В чем вся в маму? Ребенку только год и я должна решать с мужем, чем кормить, как одевать, где гулять, куда ходить. Не бабушка же,а? подрастет, всегда будет услышана. Наоборот, главное для меня - нн совершать тех же ошибок. Не подавлять, не бить, не приказывать, не орать, а разговаривать, слушать, понимать, увлекать, много общаться, дарить заботу и тепло, поддержать вовремя, не обвинять, помогать. Самое простое - ремнем сделать шелкового ребенка, воспитывать тяжело, особенно если сам невоспитанный психопат

Красный мак,
Плюс миллион.
Я сначала думала девочке лет 20 максимум. А тут оказывается 31 год а ума нет.
Все пытается маме взрослость показать, а ее нету взрослости то у вас.
Зоопарк устроили не дне рождения. Вы сама первая цепляете мать, все взрослость свою показываете. А мудрость совсем в другом.... в умении принимать ситуацию, а не бороться с ней...

kseniya_11 , Да, точно игра. Она делает все назло. Я никогда не кричу, тихо сказала и точка. Она в ответ злится, обзывается, истерит, бросает трубки, убегает в другую комнату. А потом делает вид, что согласна со мной. Как показывает этот накрученный ею скандал - только делает вид. Чем больше я стою на своем, тем больше она злится. Как мне еще показать ей свою взрослость?

Вы до сих пор не поняли, что попытки переделать маму - это не есть показатель Вашего взросления, отсюда и все проблемы.
Не устраивает человек? Вредит? Пакостит? Суется со своим уставом в чужой монастырь? Избушку на клюшку, и телефон в чёрный список. "В таком тоне я общаться не намерена!" - и всё.
Но нет, Вам же хочется играть в мамину игру кто кого.

У меня в свое время были очень непростые отношения с мамой. Мне прилетало железной ножкой от табуретки до 14 лет. Потом ее тетка застыдила и бои прекратились. Мне помогла книжка "Материнская любовь" Некрасова (психолога). Потом ее прочел и мой папа, ему она тоже помогла жить с мамой)

kseniya_11 автор темы: Ребенку только год и я должна решать с мужем, чем кормить, как одевать, где гулять, куда ходить.

вы до какого возраста планируйте решать, чем кормить, как одевать? ваша мама , видимо, ещё не остановилась....

kseniya_11 ,
Не бабушка же,а?

Вот тут ваша ошибка! Вы черезчур отделяете дочь от бабушки. И прилетает обратная реакция. Ей богу вам точно 31 год? Вы рассуждаете как невоспитанный озлобленный подросток! Как это муж и свекровь вас терпят пока?

Аноним: Ей богу вам точно 31 год?

Создалось впечатление, что троечка перепутана с двоечкой

Аноним: Вы там в деревне что ли все живете?!

а что в деревне

Аноним: Быдлоедное

??? а в городе молодцы живут?

roza-mimoza,
пили мало, матери вообще пить нельзя - у нее окончательно башню сносит. Поэтому женщины немного шампанского, мужики водки, на работу всем в понедельник. Я вообще не пила - грудью кормлю.
Neiron, мы не общались 2 года, не пожалела ни разу, муж заставил помириться, родители же, говорит. Я все простила, жили хорошо, дружно, без ссор, аж обнимать и целовать меня научилась, думала я, наивная, что она поняла, исправилась. Но нет, года 4 продержалась, началось все еще во время моей беременности, теперь ухудшается.
Видимо, и впряМь пришло время лишить их внучки, раз не понимают по-хорошему.
Только ведь и не поймут, будут плакаться ходить всем вокруг, какая я плохая, не даю с внучкой видеться.

Автор ваша мать властная истеричка и Ее бесит что вы перестали Ее слушаться а она не может вас побить, это выливается в Ее слезы потому что не по Ее. Советую вам свести общение к минимуму. Или вообще на время не общаться а потом договориться как они будут вести себя с дочкой

hirabambyna:
а что в деревне

да не, и в городе тоже самое. но я видела подобные игрища, поэтому и спрашивала

hirabambyna:
??? а в городе молодцы живут?

Аноним, Вы черезчур отделяете дочь от бабушки

Вот тут не согласна, от такой бабушки отделять скорее полезно, чем вредно.
Но автор вся погрязла в противопоставлении себя своей матери и всеми силами пытается доказать, что она "взрослая", просто потому что она "не такая".
Со стороны это было бы смешно, если б не было так грустно

Анонимыч: тоже бесит когда моих детей начинают кормить тем, чем я не разрешаю

+++ у меня свекр как приезжал, так пихал в дочь килограммы шоколада. Причем делал это тогда когда проследить нельзя было

3illionaire: а сами в таком же порядке одеваетесь? те сначала платье, а потом трусы?

а что есть какие-то нормы порядка одевания? Как хочет мать и как ей удобно в таком порядке и одевает одежду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы