Ссора с родителями. Рассудите. Много букоф

Позавчера отмечали годик дочке, собрались 15 человек, первый раз такая большая компания, обычно человек 10. Попросила свою маму манты приготовить и селедку под шубой, у меня мантоварки нет и 3 салата сама делала, горячее. Она с радостью согласилась, еще и сама нажарила кабачков и печеночных оладий, хотя было лишнее - не ели вообще.
Пришла к нам и началось, это не так, надо так, делай то, делай се. Командиршу она в принципе не выключает никогда. Одеваю дочку, платье нарядное, все дела. Забегает в спальню, заглядывает ей под платье и с дикими глазами орет мне приказным тоном: Быстро одень ребенку трусы! Я ей спокойно отвечаю, а можно без быстро? Она хлопает дверью и сквозь зубы цедит: блдь, ска!
Ближе к вечеру сидим все за столом, смотрю - озирается по сторонам, меня ищет и огурец соленый хватает, дочка у нее на коленях. Я голос, конечно, подала, тут я, тут, не давай ей огурец. Она демонстративно сует ей в рот, я еще несколько раз повторила просьбу, соленый, говорю, нельзя. Начала привставать, она стала прям запихивать этот огурец ребенку, вскочить мне не дали, удержали. Отец рядом с ней сидел, все видел и нагло так спросил, а че, че сделаешь, ударишь, что ли? я этой фразы не слышала, а мать окончание только уловила. Так-то я собиралась отнять огурец или забрать дочь.
Мать со слезами, вся такая обиженная, чуть не рыдает на кухне, рядом свекровь моя. Я зашла, спокойно говорю, она визжит, вот такой диалог:

• сколько можно твердить, я сказала, нельзя, значит нельзя.
  • меня ударить собралась!
  • что за фантазии?
  • да-да, мать хотела ударить!
  • все, хорош, сама лупила меня всю жизнь, а теперь я, оказывается, ударить хотела. Да руки не подниму в жизни! зачем дала огурец? (к слову, острый и соленый, миллион раз говорила с ними на тему, что можно, а что нельзя)
  • Ну и дала! что такого?! из-за этого мать убивать надо? и вообще он не соленый (ага, свежий, с грядки) Всего лишь лизнуть дала!
  • Да ты в рот его пихала ребенку!
  • я же не в задницу ей пихала!

Я не смогла дальше слушать этот бред, пошла к гостям. Она больше за стол не села, стояла, зыркала, все видели это, чай не хочет, торт не хочет, я предлагала, мам, садись, хватит уже. Ушли они раньше всех.
Сейчас отец приезжал, черный от злости, стал сыпать обвинениями. Я и с кулаками на них бросилась и чуть стол не опрокинула, у меня осеннее обострение, что такого - огурчик дали. Да они стол накрыли (!), все сделали, а я неблагодарная, недовольная, обхаяла мать перед своей свекровью. Никогда она меня не била, оказывается. Я уже не выдержала, накричала, что он не видел этого, как она меня избивала до 16 точно. Хлопнул дверью, ушел.
Сижу дерьмом облитая словно. Меня выставили в очередной раз монстром, они униженные и оскорбленные. Возможно, кому-то покажется, что и впрямь ничего такого. Но она уже накрученная сидела из-за трусов, из-за того, что мы не даем им внучку на все выходные и в ближайшем будущем не собираемся.

Да, я пытаюсь хотя бы через дочь показать им, что я взрослая, имею свое мнение и уже пора бы им прекратить мне указывать/приказывать. Мне 31, ребенок долгожданный, закаливаем, не кутаем, вредностями не пичкаем. Постоянно слышим, а че такого, мы вот вам давали это уже с 6 мес, а мы вот так. Однажды увидела, как мать облизала мою дочь э словно корова языком, после еды. Весь ротик. Я была в шоке, сказала ей не делать так больше. Ну я же тебе так делала!
Если для полной картины, то мать неадекватная, била чем под руку попадется за любую шалость, провинность, просто если нет настроения. почти каждый день. Орала матом, желала сдохнуть, унижала и оскорбляла каждый день. Все вокруг были умные, красивые, а я тупая с*ка, уродина. Брат лучший в мире ребенок. Полный контроль, подавление моей личности, даже поступить не дали, куда хотела. Сбежала от них в 19 замуж. До сих пор может прилюдно мне рот заткнуть, рявкнуть, гаркнуть. Если что не по ней, я враг. Борюсь всеми силами ради дочери. Внучку она обожает, пр встрече спрашивает, не обижает ли тебя мама, ух какая она плохая, иди к бабе, доча... сто раз просила не говорить таких слов - как об стенку горох. Мечтает забрать у меня дочь, спрашивает, когда мы второго родите, а нам алису отдадите? Не наигрались еще, что ли, удивляется. После роддома со скандалом я поехала к себе домой, а не к ним, как она того требовала.

Я все понимаю, не переделать ее, вроде и простила за все, но каждый раз все по кругу. Меня перед свекровью можно монстром делать, жалуясь, что я ее побить хотела, а мне сказать правду о ее побоях в отношении меня - нельзя, я плохая. Себя считают во всем правыми, всегда, без вариантов. Не знаю уже, как быть дальше. Однажды 2 года с ними не общалась, но ребенку нужны бабушка с дедушкой..

kseniya_11 ,
Зачем ребёнку такая бабушка?
Зачем вообще таких родителей о чем- либо просить? Ваши гости отсутствия селёдки под шубой не пережили бы?

kseniya_11 автор темы: Она хлопает дверью и сквозь зубы цедит: блдь, ска!

Я бы общение свела к минимуму и никаких праздников с их участием. Папа тоже хорош.

kseniya_11 автор темы: но ребенку нужны бабушка с дедушкой..

Такие? Вы уверены?

kseniya_11 автор темы: мать неадекватная, била чем под руку попадется за любую шалость, провинность, просто если нет настроения. почти каждый день. Орала матом, желала сдохнуть, унижала и оскорбляла каждый день.

Вы не думали, что без вас она так себя с вашей дочерью вести будет?

Не придумывайте за ребёнка, ей нужны адекватные родственники, а не сумасшедшая бабуля, которая ей в уши дуть будет всякую хрень. Я бы не общалась

мда...ну и семейка бедный ваш ребенок, не повезло с родственниками

Znayka: Я бы не общалась

kseniya_11 автор темы: Однажды 2 года с ними не общалась, но ребенку нужны бабушка с дедушкой..

вот такие:

kseniya_11 автор темы: мать неадекватная, била чем под руку попадется за любую шалость, провинность, просто если нет настроения. почти каждый день. Орала матом, желала сдохнуть, унижала и оскорбляла каждый день. Все вокруг были умные, красивые, а я тупая с*ка, уродина. Брат лучший в мире ребенок. Полный контроль, подавление моей личности, даже поступить не дали, куда хотела. Сбежала от них в 19 замуж. До сих пор может прилюдно мне рот заткнуть, рявкнуть, гаркнуть. Если что не по ней, я враг.

??
я бы два раза в год навещала - на др.
вам бы разобраться с вашим чрезмерным чувством вины перед родителями, с вдолбленным этожемать.

У меня мама тоже всегда включает начальника но я сразу пресекла-мой ребенок и я лучше знаю,что ему нужно. Даже было,что месяц вообще к ним не приезжала-с мамой поругались. Потом мама поняла,что дочь у нее грымза и отстала. Сейчас нормально общаемся

kseniya_11 автор темы: ребенку нужны бабушка с дедушкой..

вы в этом уверены? Точно-точно?
Я сторонница компромиссов в любых ситуациях, но после такого:

kseniya_11 автор темы: сквозь зубы цедит: блдь, ска!

kseniya_11 автор темы: стала прям запихивать этот огурец ребенку

kseniya_11 автор темы: все видел и нагло так спросил, а че, че сделаешь, ударишь, что ли

kseniya_11 автор темы: лупила меня всю жизнь

kseniya_11 автор темы: Хлопнул дверью, ушел.

kseniya_11 автор темы: мать неадекватная, била чем под руку попадется за любую шалость, провинность, просто если нет настроения. почти каждый день. Орала матом, желала сдохнуть, унижала и оскорбляла каждый день. Все вокруг были умные, красивые, а я тупая с*ка, уродина.

kseniya_11 автор темы: мать облизала мою дочь э словно корова языком, после еды

Имхо, ТАКИЕ родственники вашей дочери не особо нужны

сходите на семейные расстановки. мне помогло. уже два года живу спокойно, было тоже самое, примерно.

ну дали огурец лизнуть, прям отраву дали

это еще с чего? у моего сына нет НИКОГО кроме родителей и сестры, уверена, что его жизнь от этого менее счастливая не будет уж точно

kseniya_11 автор темы: Однажды 2 года с ними не общалась, но ребенку нужны бабушка с дедушкой..

уверены????????????

Автор, вы до сих пор хотите, чтобы родители вас полюбили. Этого не будет. Осознайте уже, никогда не будете для них хорошей.
Отдайте матери деньги за приготовленные блюда и прекратите общение.
У вас есть муж, дочь. Они вас любят.
Свёкры нормальные? Общайтесь с ними.

kseniya_11 автор темы: ребенку нужны бабушка с дедушкой..

подрастут и наобщаются. На таком уровне нервного накала не надо общаться, лучше никому от этого не будет.

kseniya_11 автор темы: Сбежала от них в 19 замуж. До сих пор может прилюдно мне рот заткнуть, рявкнуть, гаркнуть.

дальше автор надо было бежать, в другой город, а лучше страну, обещние пару раз в год, и все довольны

че правда?
У меня не было бабушек с дедушками, как то живу

ну пусть будут, только не рядом, а где-то там

я б с таким общением вообще ничего просить не стала, ни салаты ни манты, на фиг :)

kseniya_11 автор темы: отмечали годик дочке, собрались 15 человек

зачем? это сборище ребенку?

Мои тоже любители чего нидь неправильное дать, маленький и так с животом мучался. Сказала что то дадите и ночью будет живот болеть-привезу посреди ночи к вам, носите на руках успокаивайте. Спрашивают прежде что то дать можно или нет.

tablet: ну дали огурец лизнуть, прям отраву дали

дело то вовсе не в огурце, вы не поняли?

бегите, сочувствую вам

что-то автор не договаривает, не с пустого места ситуация

Пить надо меньше.

Lelkako: зачем? это сборище ребенку?

Болеть только потом. Каждый со своей заразой приперся.

kseniya_11 автор темы: Брат лучший в мире ребенок.

так пускай там и проявляет свои "заботы". Меня например тоже бесит когда моих детей начинают кормить тем, чем я не разрешаю со словами

kseniya_11 автор темы: а че такого, мы вот вам давали это уже с 6 мес,

kseniya_11 автор темы: спрашивает, когда мы второго родите, а нам алису отдадите? это вообще о чём она? Алиса игрушка что ли? Что заречи странные у бабули?

вы одели нарядное платье на ребенка без трусов?
а сами в таком же порядке одеваетесь? те сначала платье, а потом трусы?

по теме: ну вы же знаете свою мать? она не одноминутно же такой стала?
ну увидели что ребенку пихают огурец, подошли и с улыбочкой забрали бы или огурец или ребенка. зачем накалять обстановку?
а вы маме на забыли сказать спасибо, за то что стол накрыть помогла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы