Как объяснить ребенку,что папа больше не будет жить с нами?

Помогите объяснить дочери,что папа не будет с нами жить! Были в браке 5 лет,потом начал пить,врать иногда даже руку поднимать....выгнала...ребенку не запрещаю общаться с папой,но она очень хочет полную семью...а я не могу не простить,не забыть....и чувств совсем не осталось.

Анонимкая автор темы: папа не будет с нами жить!

вот так и скажите

папа и мама решили жить отдельно. и точка. зачем что-то придумывать?

Без волнений и придыханий так и скажите, что вы с папой решили жить раздельно, так бывает, и вы Ее оба любите.

Анонимкая автор темы: она очень хочет полную семью

Увы, это не ей решать. Хочется-перехочется. Привыкнет.

Анонимкая автор темы: Как объяснить ребенку,

Так и объяснить, что папа с мамой перестали любить друг друга и решили жить не вместе. Но ее (дочь) каждый из вас любит и остается ее папой/мамой. Постепенно ребенок привыкнет к новым реалиям, имейте терпение.

Mrss,
Уже года два не живем вместе,а она все надеяться и на слова о том, что все ....задает вопрос "Почему?" . и говорила, что разные и что прошла любовь....не знаю что уже делать....а недавно нашла дневник,где она пишет о полной семье и как она хочет что бы папа жил с нами.

Анонимкая автор темы: задает вопрос "Почему?"

К психологу ребенка сводите. Иногда одни и те же слова от мамы и от другого человека воспринимаются по-разному.

Автор, будьте уверены в себе и в своём решении, и дочь это воспримет нормально. И не вините себя, это слышится.

Отец то язык проглотил?

Анонимкая автор темы: нашла дневник,где она пишет о полной семье и как она хочет что бы папа жил с нами.

сколькоей лет?

Анонимкая автор темы: нашла дневник,где она пишет о полной семье и как она хочет что бы папа жил с нами.

так у вас взрослый ребенок? я думала, лялька еще.
Ну тогда что объяснять то, не понимаю. Она сама не видела что-ли, что он пьет и в драку лезет?
Так и объясните, что с пьющим и агрессивным человеком жить не будете. И ей не советуете.

Аноним,
7 лет !

я своей говорила ,что любви нет, могут быть ссоры. зачем ссориться вместе, если можно не ссориться по-отдельности. как-то так.

Попробую еще с ней поговорить сегодня! Если уж не услышит,попрошу школьного психолога подключиться.

Вот рассказ моего ребенка на вопрос где твой папа? Сыну 4 года. Когда-то он жил с нами и даже любил меня и мою маму. Но однажды он повстречал злую девушку и тоже стал плохим. И теперь больше ко мне не приходит и не любит. И все время врет. Когда я вырасту я не буду с ним разговаривать. Это прямо слово в слово. Ребенок сделал выводы сам, после отношения к нему отца. Мы все время разговариваем, но то, что отец его любит я не говорю, потому что это не правда. Сын мечтает о новом папе,хорошем и добром, который будет нас любить и не обманывать. Это тоже дословно. На каждый праздник только это желание. Больше ничего не просит.

Анонимкая автор темы: она очень хочет полную семью

Поговорить, ЧТО ИМЕННО она хочет. Что даст ей полная семья в действиях, что это будет, по каким вещам она так страдает сейчас?
Либо вы поймете, каких семейных обедов ей хочется,
либо выясните, что подружки дразнят,
либо что там еще может нарисоваться.

Аноним: Сыну 4 года. Когда-то он жил с нами и даже любил меня и мою маму. Но однажды он повстречал злую девушку и тоже стал плохим. И теперь больше ко мне не приходит и не любит. И все время врет. Когда я вырасту я не буду с ним разговаривать. Это прямо слово в слово. Ребенок сделал выводы сам, после отношения к нему отца. Мы все время разговариваем, но то, что отец его любит я не говорю, потому что это не правда. Сын мечтает о новом папе,хорошем и добром, который будет нас любить и не обманывать.

Значит, от кого-то он услышал в свои 3-4, что папа обманывал и т.п.
Зачем это ребенку было преподнесено?

Я с ней говорила, она именно своего папу хочет,хочет жить с ним вместе,я на примере ее друзей тоже ей объясняю,что папы не живут с ними...так бывает....но вот любит она папу...пьющего,не где не работающего...вот такая она у меня....конечно надеюсь,что с возрастом она научиться делать свои выводы...а пока и я страдаю и она...

Анонимкая автор темы: Я с ней говорила, она именно своего папу хочет,хочет жить с ним вместе

Хочет жить с папой, чтобы что?
Чем именно так прекрасны моменты с ним?
Вот прямо подробно выясняете.
Сходить вместе в кино и побеситься с папой доступны без брака с его мамой.
Что именно она хочет?

Анонимкая автор темы: ..но вот любит она папу

Ну пусть видится по вс.
Бабушек же она тоже любит.
Но может пережить то, что не живет с ними обеими?

Еще в моей жизни не так давно появился другой мужчина,познакомила,он очень сильно хочет наладить с ней отношения, а она как ежик.....не подпускает к себе и меня ревнует...

Анонимкая автор темы: Еще в моей жизни не так давно появился другой мужчина,познакомила,он очень сильно хочет наладить с ней отношения, а она как ежик.....не подпускает к себе и меня ревнует...

Ну вы только школьного психолога не вмешивайте. Вас и так уже много.
Как выглядит познакомила и хочет наладить, и как ежик? Кто что именно делает?

Вот как раз ребенку в данном возрасте объяснить все просто, посадите на коленки поговорите. Главное не давайте общаться с его мамой, какое-то время, и все будет хорошо. Устраивайте свою жизнь, всего вам доброго.

Аноним,
Ну он: и пытается поиграть с ней, и вкусняшки приносит,и разговаривает!!!А она разговаривает через силу, близко ко мне не подпускает,но угощения принемает

Я 7Я,
Спасибо Вам, надеюсь все наладиться у нас!

Анонимкая автор темы: Как объяснить ребенку

Как есть так и говорите. Не надо детей обманывать и думать, что они дураки и ничего не понимают. С ними надо на равных, только слова подобрать правильные, а не говорить ей, что

Анонимкая автор темы: начал пить,врать иногда даже руку поднимать...

Для нее это ее папа и он самый лучший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы