Помогите разобраться

Помогите разобраться в ситуации.
Сейчас пытаюсь найти работу -я в декрете сижу -двое детей ,одному три, второму два. Старший ходит в садик, ну как ходит, две недели дома, две в садике. Давно уже назревал вопрос о моем выходе на работу, т.к. с финансами ооочень туго. Еще надо сейчас срочно влезать в ипотеку, покупать квартиру, в которой мы живем, хозя ждет до нового года, потом вопрос ребром уже поставится, сьезжать уже не вариант, да и цена за кв вкусная.
Вопрос, кто будет сидеть с младшим ребенком? Вызвалась свекровь-без проблем, ты выходи, я посижу,все равно на пенсии, ей 60 с хвостиком. Они живут недалеко от нас, в получасе езды на электричке(мы в пригороде). Мои родители рады бы помочь, но они за 300км..-мама еще работает. В итоге нашла пятидневку, все хорошо, можно успевать ребенка из садика забирать, утром ест-но отводить. Все хорошо, свекровь-неее, я так не хочу, мне будет тяжело четыре дня с ними проводить(папа в пт выходной)-ищи два через два. С двумя ей тяжело(ну я это умом тоже понимаю, она не молоденькая, дети, они есть дети).
Ищу- не берут. А тут готовы уже взять, да и мне самой работа понравилась.
На меня сейчас давят, свекровь вместе с мужем, чтобы я мелкую отправила к моим родителям жить, на хз сколько времени. Просто мы к ней сможем в лучшем случае приезжать раз в две недели, и то, это по оптимистичным расчетам, да и маленькая она все же еще.. Садик нам светит только в сентябре
Растерялась что то даже-на работу выйти надо, берут не везде(дети маленькие), с детьми сидеть не кому..
Помогии юмамский свежи взгляд

вам деньги нужны? всегда приходится чем-то жертвовать.. попробуйте что-то удаленное поискать как вариант

переезжайте поближе к свекрови. нет у вас других вариантов. одного ребенка выслать к полунезнакомой баушке как вариант нельзя рассматривать.

Аноним автор темы: чтобы я мелкую отправила к моим родителям

ой нет нет, ей нужна мама!

Аноним автор темы: свекровь-неее, я так не хочу, мне будет тяжело четыре дня с ними проводить

почему с двумя? Старший же в садике? Вы успеваете забирать.
А чтобы на время болезни ребенка ваша мама больничный брала - не вариант?
Тогда свекровь маленького забирает к себе, а мама на больничном у вас дома?

У мужа какой график?
2/2 совсем нереально найти?
Хотя для мамы 2х детей это не лучший вариант, имхо. В выходные часто будете работать. У мужа вобще какой график?

аноним: почему с двумя? Старший же в садике?

болеют по пол месяца

Аноним автор темы: с финансами ооочень туго

Аноним автор темы: надо сейчас срочно влезать в ипотеку,

Вам ее дадут?
У мужа нет возможности подработки?

ненене, ни в каком случае автор ребенка не отдавайте.
Это очень сказывается потом на психике, почитайте детских психологов.
Если все равно ипотека, ищите друное жилье поближе к свекрови? На одной квартире свет клином не сошелся, полчаса туда и полчаса обратно на электричке это ппц. С вокзала/станции еще домой добраться.

частный сад для младшей.

К свекрам переехать совсем не вариант, у них деревня, ни садика, ни школы. Станция у них в трех минутах от дома, к нам от электрички минут 15 топать надо.
Садик частный пока не можем себе позволить, лишних денег совсем нет.
Муж работает с утра до ночи, отдыхает в пт и сб, бывает и совсем без вых-х.

аноним,
с больничным моей мамы -идея , я об этом не подумала

Не отдавайте, если есть возможность. Вам очень плохо будет, ребенок будет страдать в дали. Ищите другую квартиру или пусть свекровь потерпит до сентября, оставаясь с двумя детьми по болезни. Хотя еслибжизнь заставляет, ничего не поделаешь.

Рыжая-я-я,
Должны дать, там сумма совсем небольшая.

Аноним автор темы: Садик частный пока не можем себе позволить, лишних денег совсем нет.

вы себе и ипотеку не можете позволить. вам так хочется детей раздать бабкам? ищите другие варианты.

Аноним автор темы: На меня сейчас давят, свекровь вместе с мужем

как МУЖУ пришла такая мысль вобще??? отдать ребенка бабушке! ему самому нормально будет??

Аноним,
Она месяц-два не соглашается посидеть, не то что до сентября(почти год).
Я вчера уезжала на собеседование, она с ними была-играли, мелкая с кровати шлепнулась, она напугалась и сейчас якобы из-за того, что сильно перепугалась за ребенка, пошла на попятную.

Банкирша: частный сад для младшей.

+1

Рыжая-я-я,
видимо, да, нормально, он их не видит практически, так если только на вых-х

Короче, бабушки не вариант Вам дешевле будет дома сидеть, тк если и выходить на работу, то вся зп будет уходить на няню (раз бабушки никак) либо на частный садик. Смысл тогда работать вобще? Хотя...садик стоит тыщ 15. Сколько зп обещают?

Аноним автор темы: видимо, да, нормально, он их не видит практически, так если только на вых-х

да уж....

Рыжая-я-я,
25-30т.р. не ах конечно, но для нас сейчас это деньги

Аноним автор темы: 25-30т.р. не ах конечно, но для нас сейчас это деньги

ну 1,5 на садик ( а то и меньше) остается 12-18тр....Иного входа не вижу. Не будет бабушка сидеть с детьми.
Ребенок совсем часто болеет? только начали ходить в садик,да? так-то в идеале, если часто болеет, с пол годика маме не работать или чтобы няня была или бабушка для больничных

Когда ребенку исполнилось 2 года, пришлось отправть к моим родителям (тоже далеко), они живут в маленьком городе, когда пришла в ОО того города, сразу дали путевку в ясли. Ребенок жил год, получила путевку в городе, сразу забрала. Тоже вопрос стоял или выхожу и деньги зарабатываю или ...
Ездили 1 раз в две недели, каждый день по скайпу, спокоиной ночи желала
если Ваши родители согласны, везите. Ребенок ещё маленький, не поимет.

аноним: Ребенок ещё маленький, не поимет.

да как не поймет-то....потом вобще от мамы отвыкнет...не?

Рыжая-я-я,
да, эта бабушка только на словах деятельность свою показывает, на деле, отговорки вечные. Старший с июля ходит, сейчас еще сезонные простуды пойдут.. Мама уж на полгода то наверняка от работы не оторвется, она правая рука директора, а так, если на дней пять...то возможно теоритически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы